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Un clásico: Mousse de jamón y salmón

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Esta receta ya tiene añitos, creo que es de algún curso de navidad... pero yo la había guardado en pendientes. Y ayer decidí probarla. Y creo que merece la pena rescatarla "del baúl de los recuerdos" :lol::lol::lol::lol:moussejamsal6.jpg

Buenísima, de verdad. De las que te hace quedar estupendamente en una cena. Además, muy fácil de hacer... y muy socorrida cuando te toca contribuir con algún plato a una comida o cena en casa de amigos: se transporta en el propio molde, y se decora en el sitio.

Aquí os copio la receta. No sé de quién es originariamente, ya os digo que hace un par de años "rodó" mucho por el foro.


MOUSSE DE JAMÓN Y SALMON AHUMADO
Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas (yo puse una lata de 30 gramos, porque me parecía demasiada cantidad)
200 g de jamon York
200 g de salmon ahumado
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150g de nata (utilicé esta "Crema Ligera" de Puleva:
crema_ligera.jpg
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10g)
1 pimiento morrón para decorar

PREPARACION:
1.- Ponga las aceitunas en el vaso 2 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.
2.- Ponga el jamón y el salmón 5 segundos, vel. 5. Retire y reserve con aceitunas.
3.- Prepare una bechamel espesa, ponga la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
4.- Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
5.- Vierta en una taza pequeña los 50 g. de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo con cuchara para disolverla, y anádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparacion en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
6.- Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morrón.


Muy recomendable. Espero que os guste a los que no conocíais este plato.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Gracias a todas, guapísimas. :beso::beso::beso::beso::beso:

Marga, debe estar deliciosa :up:
Una pregunta, el jamón y el salmón lo has triturado por separado o juntos :duda:


Sí, saco las aceitunas, las reservo en un plato, y ya trituro el jamón y el salmón a la vez. A lo mejor hay que darle un segundín más para igualar el triturado, después de bajar lo de la pared, pero así queda ya bien mezcladito. :beso::beso::beso:
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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

8)8)8)8)

mmmm gracias por sacarlo otra vez....hay cosas que merecen la pena...
y esta me la llevo yo para el cumple de mi peque... así que la haré por adelantado...

:plas::plas::plas::plas:


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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

me la apunto :plas:

Gracias, guapa :beso::beso::beso::beso:
8)8)8)8)

mmmm gracias por sacarlo otra vez....hay cosas que merecen la pena...
y esta me la llevo yo para el cumple de mi peque... así que la haré por adelantado...

:plas::plas::plas::plas:

Es comodísima para esas cosas, desde luego.
Para la próxima comida o cena que tenga que llevar algún platito, seguro que, de salados, hago éste. :D

Gracias, niña. :beso::beso::beso::beso:
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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