Jump to content

...Empezando con el pan...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:) no es el mejor, ni la forma está muy lograda,incluso no ha quedado con un horneado perfecto....

pero es mio... (aunque no sea capaz de hacer masa madre) :cry:

mi peque se ha desayunado uno solito
y yo... :nodigona: lo he adornado un poco con mantequilla y mermelada de naranja casera...

v2tmv6.jpg2chp7dj.jpg:dientes::dientes::dientes: ya me he decido al pan... con las ganas que teníaaaaa.... :lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    8

  • tuxa

    2

  • biercana

    2

  • mariajo39

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: ...Empezando con el pan...

:plas::plas::plas::plas:

¿Que receta has hecho?

He hecho los de sunflowr y no soy capaz a que me quede esa forma tan chula.

:beso::beso:

Como dije en el desayuno que me iba ahora es verdad, que voy a llegar tarde.


:D he partido de su receta... luego... mis añadidos... 8) aun no controlo la forma ni el horno...pero son los primeros en mucho tiempo.... :dientes:
Ingredientes para 7 barritas

- 500 gramos de harina panificable (yo de fuerza)
- 10 gramos de sal
- 300 ml de agua
- 5 gramos de levadura fresca

Preparación:

1) Amasado:
- En tmx: Poner en el vaso el agua, la harina y la sal 15 segundos, vel.6. A continuación 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. Terminado el tiempo poner la levadura y poner 1 minuto, vel. espiga.
- A mano:Poner la harina en la mesa de trabajo, abrir un hueco en el centro y poner el agua y la sal, amasar hasta dejar una bola lisa. Añadir la levadura y volver a amasar hasta que quede integrada.
Panificadora: programa de amasado.
2) Una vez amasada, dejar en un bol de plástico con un poco de harina en la base y tapada con un trapo húmedo unos 30 minutos.
3) Divide la masa en porciones de 120 gramos. Deja reposar las porciones en la mesa tapadas con el trapo húmedo otros 15 minutos.
4) Forma las barritas o panecillos a tu gusto, pon en una bandeja de horno forrada con papel, tapa, y, deja reposar 90 minutos. Cuando esté listo para ir al horno haz un corte profundo a lo largo y pulveriza con agua.
5) Precalienta el horno con un bol de agua a 250º. Introduce los panes y baja la temperatura a 200º. Hornea unos 15 minutos aproximadamente.


Alaaa k pinta mas buenaaaa !!!
Lo tuyo es dicho y hecho ehh!!!! :lol: :lol:

:lol: las cosas hay que hacerlas en caliente.... :lol:
y eso sin saber... cuando ya aprenda algo... :dientes::dientes::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empezando con el pan...

:o:o:o:o tu y yo viviamos cerca ¿no? porque si quieres te acompaño en el desayuno :dientes:

En serio se ven estupendos, :plas::plas::plas: y eso que son los primeros, miedo me dan los sucesivos :up::up::up:

La mermelada se ve muy bien :plas:

Gracias por ponerlos

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Véronique

Re: ...Empezando con el pan...

Te han salidos estupendos para ser los primeros :plas::plas::plas::plas:
Veo que tienes unos cuantos, los vas a congelar?? o te los vas a comer todos :nodigona::duda: que si no podrias mandarme unos pocos :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empezando con el pan...

:plas::plas::plas::plas:

Olé...olé y olé... :D:D:D

Asi me gusta :)

Yo ahora ando un poco mirando el peso :nodigona: y me dais mucha envidia con los panes :porfavor:
Pero mejor no me pongo.....que luego me cuesta ....resistirme, aunque igual hago uno para llevarme el domingo de viaje..... :duda:

Estaba pensando que yo sabía de un video....que explica perfectamente lo de hacer el panecillo tipo llonguet :duda: voy a ver si te lo encuentro .....pero te aseguro que los tuyos.... :up:
Lo de que brillen :duda: les has pincelado con algo?.....

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empezando con el pan...

:plas::plas::plas: Divinos te han quedado, me alegro de que os sirvan mis recetas y las explicaciones que voy recopilando. Enhorabuena por estos primeros bollitos y que no sean los últimos. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...