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Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

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Garfield

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Re: Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

ya que estamos con dudas... la levadura Royal de siempre lleva gluten? o simplemente no se puede usar porque indica que puede contener 'trazas' de gluten? gracias por toda la información!


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Re: Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

ya que estamos con dudas... la levadura Royal de siempre lleva gluten? o simplemente no se puede usar porque indica que puede contener 'trazas' de gluten? gracias por toda la información!


es que, tu lo has dicho, si pone "puede contener trazas de gluten" es que "puede" tener gluten porque se fabrica en una empresa en la que fabrican productos con gluten y puede estar en la maquinaria de producción, con los celiacos no se corren peligros de saber si "puede" o "tiene con certeza"

TODO lo de marca Royal puede tener gluten y por lo tanto, no podemos usarlo.
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Re: Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

ya que estamos con dudas... la levadura Royal de siempre lleva gluten? o simplemente no se puede usar porque indica que puede contener 'trazas' de gluten? gracias por toda la información!


es que, tu lo has dicho, si pone "puede contener trazas de gluten" es que "puede" tener gluten porque se fabrica en una empresa en la que fabrican productos con gluten y puede estar en la maquinaria de producción, con los celiacos no se corren peligros de saber si "puede" o "tiene con certeza"

TODO lo de marca Royal puede tener gluten y por lo tanto, no podemos usarlo.
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Re: Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

garfield, como te ha dicho cool, no te agobies, con papel vegetal forrar lo que sea y para limpiar, con paple de cocina desechable (porque a veces las bayetas si guardan algo de miguitas, aunque si están recien lavadas, están limpias)

La termomix le puedes dar una última limpieza poniendo agua y fairy con temperatura dentro, el gluten es una proteina que para disolverse necesita jabón y agua caliente.

Estas son las galletas que te decía para ponerles hierbas aromáticas y además, son muy fáciles de hacer

GALLETAS SALADAS DELICIOSAS (S/G)


1 Paso
150 g de leche
50 g de aceite de oliva
1 huevo grande
1/2 pareja de gasificantes

2 paso
300 g aproximadamente harina proceli (ahora la hay en hipercor...)sino, otra para celiacos.

Preparacion

1 Ponga todos los ingrediente del paso uno en el vaso y mezcle 30 segundos, velocidad 4 (reservar un poquito de huevo batido para pindelarlas)
2 Anada la harina y progame 30 segundo en velocidad 6 y a continuacion 1 minuto en velocidad espiga
3 saque la masa del vaso pincele dos laminas de papel de horno con aceite.ponga la masa entremedias y estirela muy fina.
4 Corte las galletas a su gusto y haga palitos con ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa y muy finita, pinche las galletas con un tenedor, pincelas con huevo batido, espolveree con sal o especias y coloquelas sobre una bandeja de horno. Precaliente el este a 180 y hornee durante 8 o 10 minutos aproximadamente. Hasta que se doren


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Re: Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

garfield, como te ha dicho cool, no te agobies, con papel vegetal forrar lo que sea y para limpiar, con paple de cocina desechable (porque a veces las bayetas si guardan algo de miguitas, aunque si están recien lavadas, están limpias)

La termomix le puedes dar una última limpieza poniendo agua y fairy con temperatura dentro, el gluten es una proteina que para disolverse necesita jabón y agua caliente.

Estas son las galletas que te decía para ponerles hierbas aromáticas y además, son muy fáciles de hacer

GALLETAS SALADAS DELICIOSAS (S/G)


1 Paso
150 g de leche
50 g de aceite de oliva
1 huevo grande
1/2 pareja de gasificantes

2 paso
300 g aproximadamente harina proceli (ahora la hay en hipercor...)sino, otra para celiacos.

Preparacion

1 Ponga todos los ingrediente del paso uno en el vaso y mezcle 30 segundos, velocidad 4 (reservar un poquito de huevo batido para pindelarlas)
2 Anada la harina y progame 30 segundo en velocidad 6 y a continuacion 1 minuto en velocidad espiga
3 saque la masa del vaso pincele dos laminas de papel de horno con aceite.ponga la masa entremedias y estirela muy fina.
4 Corte las galletas a su gusto y haga palitos con ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa y muy finita, pinche las galletas con un tenedor, pincelas con huevo batido, espolveree con sal o especias y coloquelas sobre una bandeja de horno. Precaliente el este a 180 y hornee durante 8 o 10 minutos aproximadamente. Hasta que se doren


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Re: Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

Gracias por los consejos, chicas. Me los volveré a leer con detenimiento, pero parece más fácil de lo que creía (lo de evitar la contaminación cruzada).

Hablé con la profesora el viernes y le parece buena idea. Me dijo que lo pensaríamos y ya seguiríamos hablando.
Yo he tenido tiempo de madurar bien la idea y creo que al final le propondé hacer un par de salsas, que he visto algunas fáciles y que pueden comer todos (ya os pondré las recetas y me decís si tengo que tener algún cuidado con alguna) y lo de los panes, pues me gustaría hacerlos, pero bueno, si va a ser complicado igual me lo repienso o hago de los normales y ya le pido a la madre del nene que me diga qué marca compra ella y le compro a él uno especial (aunque preferiría no hacer distinciones y que también les sirviera a todos para aprender que ellos pueden comer lo que come su compañero, pero bueno, ya veremos).

Yo creo que entre la gelatina aromatizada (la gelatina tiene gluten? alguna marca que no tenga?), algún helado y las salsas y los panecillos y/o galletas, ya hay de sobra :lol::lol::lol::lol:


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Re: Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

holaaaa, estos dias estoy de curso de cocina sin gluten y paso poquito por el foro.

Gelatinas, las hojas de gelatina son libres de gluten por naturaleza.
Las gelatinas en polvo, ya depende de marcas, pero las de hacendado, por ejemplo, muchas ponen ya el "sin gluten". si tienes un eroski cerca, es que ahora ya no lo sé con certeza, quizás también sirvan algunas, tendrás que leer en el apartado "alergenos" de su etiquetado, si indica algo de gluten (bueno y claro, que ya directamente en sus ingredientes no ponga trigo)

A ver, que más, para galletitas te aconsejo las anteriores porque son fáciles de manejar la masa, y son ricas


Panecillos, tenemos una receta de bollitos rica para niños pequeños, pero es un poco dificl de hacerr porque e de esa masa que se pegotea por todas partes. Hace tiempo que no la preparo y tenía un truqui para hacer los bollitos: con una cuchara de servir helado, de las redondas, iba poniendo partes de masa (sin tocar con las manos) con la cuchara en la bandeja del horno


Busco la receta y fotos


Panecillos sin gluten y sin leche

Ingredientes:
250g. harina Procelli
250g. harina arroz Nomen
4 huevos
600cc. bebida de soja (para intolerantes a la leche), o leche
4 gaseosas de papel
sal
aceite


(salen muchos con esta receta, yo preparaba la mitad)


Se mezclan con la batidora los líquidos (huevos, soja o leche, sal y un chorro de aceite) y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel. Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa. Cubro una bandeja de horno con papel vegetal, y voy poniendo la masa con una cuchara, haciendo la forma del panecillo. Como es tan esponjosa, se puede poner con la cuchara, y no tengo que amasarla con las manos. Para quitar los picos, los pincelo con agua, y luego los espolvoreo con hierbas (ésto es a gusto del consumidor).

Una foto de cool
http://fotos.miarroba.com/fotos/e/b/eb58796e.jpg/url]




No encuentro ahora una foto de los mios, pero te dejo este paso a paso de cool
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=336378&st=0&sk=t&sd=a


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Re: Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

Gracias behbeh por tu tiempo y el esfuerzo que estás haciendo para contestarme.

La idea era hacer los panecillos yo jejejejeje. Pero la profe me dijo que le hiciera una propuesta y ella escogería :lol::lol: Lo que me parece lógico y normal ya que ella conoce a los niños y la clase y yo sólo a la mía :wink:

Por cierto, los panecillos una pinta estupenda :up::up::up::up::up::up::plas::plas::plas::plas:


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Re: Experimento sin gluten, pido consejo de las expertas.

Pues yo te recomendaría y más que nada, por no tener tanto trabajo... la foccacia, las mantequillas aromatizadas y las galletas saladas,(pero algunas con especias y otras con chocolate encima)
La mantequilla la untan en la focaccia
y las galletiñas, prueban dulces y saladas...creo que siendo tan pequeños, debes poner cosas que no manchen mucho ni se desmiguen. Incluso, si te parece, las galletas las piedes hornear con un palito como si fueran piruletas con formas chulis, estrellas, flores...etc...
Los panecillos que te puso behbeh, si quieres mira la adaptación que hice, porque la masa original tenía líquido de más y se desinflaban un poco cuando los sacabas del horno.

FOCCACIA
Focaccia+(3)+I.jpghttp://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/11/focaccia.html

PANECILLOS SIN LEVADURA
Panecillos+sin+levadura+(1).jpg

y PREÑÁNDOLOS
Panecillos+sin+levadura+(2).jpghttp://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/12/panecillos-sin-levadura.html

GALLETITAS SALADAS
galletitas+saladas+(2).jpghttp://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/05/galletas-saladas-y-pizza.html

Para la foccacia debes comprar harina mix B de schar
Para las galletitas saldas y panecillos, la harina proceli

Si te sobra harina, puedes usarla para rebozar o si lo prefieres, se la regalas a la madre del niño celíaco
Ya nos cuentas qué decides hacer y espero les encante a los niños y profe


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    • joanaib
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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