Jump to content

Bacalao con tomate y patatas panadera

Puntuar este tema:


Recommended Posts



fksaph.jpgopxoc4.jpg

Libro A todo vapor.


Ingredientes:


Salsa de tomate y bacalao:

- 100 gr. de cebollas.

- 2 dientes de ajo.

- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

- 800 gr. de tomates triturados frescos o en conserva.

- 1 cucharada de azúcar.

- 1 cucharada de sal.

- 1 pizca de pimienta negra, recien molida.

- 8 trozos de bacalao salado, previamentes remojado y desalado.

Patatas panadera:

- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.

- 100 gr. de agua.

- 600 gr. de patatas, cortadas en rodajas de 0,5 cm.

- 100 gr. de pimientos verdes, cortados en tiras.

- Sal.

Lactonesa:

- 300 gr. de aceite de girasol.

- 150 gr. de leche.

- 1 diente de ajo.

- 1/2 cucharadita de sal.

- 10 gr. de zumo de limón.

Preparación:

- Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 4 seg., vel. 4.

- Añada el aceite y saltee 5 min., Varoma, vel. 1

- Añada los tomates triturados, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 25 min., Varoma, vel. 1. Coloque el cestillo encima de la tapa para que evapore y no salpique.

- Engrase el Varoma con aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba).

- Quite el cestillo, ponga el Varoma en su posición y programe 6 min., Varoma, vel.1. Retire el recipiente Varoma. Vierta la salsa en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite y resérvela.
Lave el vaso.

Patatas panadera:

- Coloque la mariposa.

- Ponga el aceite y el agua en el vaso y programe 4 min., Varoma, giro a la izq., vel. cuchara.

- Añada las patatas y los pimientos y sazone al gusto. Programe 13 min a la misma temperatura y velocidad.

- Retire la mariposa.

- Escurra las patatas y los pimientos dentro del cestillo y reserve.

Lactonesa:

- Pese el aceite en una jarra y reserve.

- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal y programe 1 min., 37º, vel., 5

- Programe 3 min., 37º, vel., 5 y mientras vierta el aceite sobre la tapa muy despacio.

- Añada el zumo de limón y mezcle durante 5 seg, vel. 5.


Gratinado:

- Cubra la salsa de tomate con las patatas y los pimientos. A continuación, coloque los trozos de bacalao encima y eche una cucharada de lactonesa sobre cada trozo. Hornee durante 5 min. a 250º


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • thermo

    14

  • oliter

    4

  • lola52

    4

  • STURK

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Bacalao con tomate y patatas panadera


fksaph.jpgopxoc4.jpg

Libro A todo vapor.


Ingredientes:


Salsa de tomate y bacalao:

- 100 gr. de cebollas.

- 2 dientes de ajo.

- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

- 800 gr. de tomates triturados frescos o en conserva.

- 1 cucharada de azúcar.

- 1 cucharada de sal.

- 1 pizca de pimienta negra, recien molida.

- 8 trozos de bacalao salado, previamentes remojado y desalado.

Patatas panadera:

- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.

- 100 gr. de agua.

- 600 gr. de patatas, cortadas en rodajas de 0,5 cm.

- 100 gr. de pimientos verdes, cortados en tiras.

- Sal.

Lactonesa:

- 300 gr. de aceite de girasol.

- 150 gr. de leche.

- 1 diente de ajo.

- 1/2 cucharadita de sal.

- 10 gr. de zumo de limón.

Preparación:

- Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 4 seg., vel. 4.

- Añada el aceite y saltee 5 min., Varoma, vel. 1

- Añada los tomates triturados, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 25 min., Varoma, vel. 1. Coloque el cestillo encima de la tapa para que evapore y no salpique.

- Engrase el Varoma con aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba).

- Quite el cestillo, ponga el Varoma en su posición y programe 6 min., Varoma, vel.1. Retire el recipiente Varoma. Vierta la salsa en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite y resérvela.
Lave el vaso.

Patatas panadera:

- Coloque la mariposa.

- Ponga el aceite y el agua en el vaso y programe 4 min., Varoma, giro a la izq., vel. cuchara.

- Añada las patatas y los pimientos y sazone al gusto. Programe 13 min a la misma temperatura y velocidad.

- Retire la mariposa.

- Escurra las patatas y los pimientos dentro del cestillo y reserve.

Lactonesa:

- Pese el aceite en una jarra y reserve.

- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal y programe 1 min., 37º, vel., 5

- Programe 3 min., 37º, vel., 5 y mientras vierta el aceite sobre la tapa muy despacio.

- Añada el zumo de limón y mezcle durante 5 seg, vel. 5.


Gratinado:

- Cubra la salsa de tomate con las patatas y los pimientos. A continuación, coloque los trozos de bacalao encima y eche una cucharada de lactonesa sobre cada trozo. Hornee durante 5 min. a 250º


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao con tomate y patatas panadera

Ay, hoy me apetece algo así :D pero quita los pimientos y la cebolla, eh? :lol::beso::beso::beso::beso:

La cebolla no se nota la textura pero le da un sabor estupendo y los pimientos como se ven los apartas con el tenedor que está muy rico el plato no pongas pegas!
menuda pinta ,me guardo la receta


:beso: :beso: :beso:

Y lo bueno que está.
Gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao con tomate y patatas panadera

Ay, hoy me apetece algo así :D pero quita los pimientos y la cebolla, eh? :lol::beso::beso::beso::beso:

La cebolla no se nota la textura pero le da un sabor estupendo y los pimientos como se ven los apartas con el tenedor que está muy rico el plato no pongas pegas!
menuda pinta ,me guardo la receta


:beso: :beso: :beso:

Y lo bueno que está.
Gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao con tomate y patatas panadera

Que pena que no seamos vecinas, me autoinvitaba a cenar en tu casa, me encanta el bacalao, pero es que éste tiene una pintaza de miedo, me tomo nota, guapi.

Muchas gracias :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Del libro "A todo vapor", pero te ha quedado del de "Espectacular"

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao con tomate y patatas panadera

Que pena que no seamos vecinas, me autoinvitaba a cenar en tu casa, me encanta el bacalao, pero es que éste tiene una pintaza de miedo, me tomo nota, guapi.

Muchas gracias :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Del libro "A todo vapor", pero te ha quedado del de "Espectacular"

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...