Jump to content

TARTA DECORADA CON MERENGUE

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: TARTA DECORADA CON MERENGUE

Hola lola52, esta tarta es preciosa y seguro que tu nieta encantada con ella. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Me puedes explicar lo del merengue? Es que ha quedado increible.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

:D Gracias a ti, pues te la copie, y mi nieta feliz pues sólo quería la de Hello Kitty.

Yo siempre he decorado con merengue italiano, pues es lo único que me sale medio bien y lo hago de la siguiente forma:

1 vaso de claras
2 vasos de azucar
1 vaso de agua

Preparación:
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua hasta que quede a punto bolita medio o blando.
Bates las claras a punto de nieve y cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme, también le añado unas gotas de limón.
Espero habértelo explicado bien.
Suele salir un merengue precioso para decorar tartas. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 44
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lola52

    15

  • thermo

    2

  • esther69

    2

  • chyty

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTA DECORADA CON MERENGUE

Me encanta esta tarta, lola. Y a mi niña más aún!!!! :lol::lol::lol::lol:
Una cosilla :duda::duda: qué es a punto de bolita????? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: No tengo ni idea :nodigona::nodigona:
Lo mismo es una cosa mu tonta, mu tonta, verdad???? :coqueta::coqueta::beso::beso:

:D Gracias Martta y se la puedes hacer a tu nena pues es muy fácil. Te explico lo del almíbar:
Punto de bolita blanda es cuando tomando un poco del almíbar de la cocción, en una cucharita y dejándolo caer en una taza con abundante agua fría, se forma enseguida una bolita blanda y si tienes un termómetro (yo no tengo, lo hago a ojo) estas temperaturas, serían entre 118º o 120º C. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...