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FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO

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Sunflower

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Hoy os traigo otro tipo de pan, pero, como todos delicioso. Quedan unos bollitos suaves ideales para el desayuno.Fotos del pan relleno para que veáis que esponjoso quedó y el pedazo de relleno que le puso mi costi, eso si de dieta no es :nodigona::nodigona:DSCF5109.JPGDSCF5110.JPG


FIGACITAS ARGENTINAS (XAVIER BARRIGA)

Ingredientes:

- 500 gramos de harina de media fuerza

- 10 gramos de sal

- 65 gramos de mateca de cerdo, si está blandita mejor

- 225 ml. de agua

- 5 gramos de harina de malta ( yo no tenía, le puse un pelín de miel para conseguir buen color)

- 20 gramos de levadura fresca

Preparación:


1) Amasar todos los ingredientes excepto la levadura que la pondremos cuando ya tengamos una bola lisa.

2) Formar una bola, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 15 minutos.

Amasado en thermomix:

1.- Pon la el agua y la manteca en el vaso 2 minutos y medio, 37º, vel.1.

2.- Añade la mitad de la harina con la sal y la miel si te gusta 15 segundos, vel. 6. A continuación añadir el resto de la harina, 2 minutos y medio vaso cerrado, ve. espiga.

3.- Incorporar la levadura, programar 1 minuto y medio, vel.espiga.


Sacar a la mesa de trabajo y proceder como el punto 2).


3) Pasar el rodillo a la masa hasta dejarla de unos 2,5 cm de grosor, realizar un pliegue sencillo y volver a amasar la masa, volver a hacer otro pliegue, amasar y tapar con un trapo húmedo 15 miutos.

4) Volver a pasar el rodillo hasta dejar la masa a 1,5 cm de grosor. Con un cortapastas de 8 cm cortar porciones de masa de unos 50 gramos, salen 16 y poner en una bandeja de horno. Suelen colocarse bastante juntas para que se peguen ligeramente unas con otras.

5) Pinta las figacitas con mantequilla (yo la he derretido al microondas a baja potencia 1 minuto y medio), déjalas en un sitio cálido 1 hora para que fermenten tapadas con un paño húmedo.

6) Precalienta el horno con agua a 250º(yo unos 20 minutos). Baja la temperatura a 210º y hornea unos 21 minutos.


DSCF5104.JPGDSCF5101.JPG


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Hoy os traigo otro tipo de pan, pero, como todos delicioso. Quedan unos bollitos suaves ideales para el desayuno.Fotos del pan relleno para que veáis que esponjoso quedó y el pedazo de relleno que le puso mi costi, eso si de dieta no es :nodigona::nodigona:DSCF5109.JPGDSCF5110.JPG


FIGACITAS ARGENTINAS (XAVIER BARRIGA)

Ingredientes:

- 500 gramos de harina de media fuerza

- 10 gramos de sal

- 65 gramos de mateca de cerdo, si está blandita mejor

- 225 ml. de agua

- 5 gramos de harina de malta ( yo no tenía, le puse un pelín de miel para conseguir buen color)

- 20 gramos de levadura fresca

Preparación:


1) Amasar todos los ingredientes excepto la levadura que la pondremos cuando ya tengamos una bola lisa.

2) Formar una bola, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 15 minutos.

Amasado en thermomix:

1.- Pon la el agua y la manteca en el vaso 2 minutos y medio, 37º, vel.1.

2.- Añade la mitad de la harina con la sal y la miel si te gusta 15 segundos, vel. 6. A continuación añadir el resto de la harina, 2 minutos y medio vaso cerrado, ve. espiga.

3.- Incorporar la levadura, programar 1 minuto y medio, vel.espiga.


Sacar a la mesa de trabajo y proceder como el punto 2).


3) Pasar el rodillo a la masa hasta dejarla de unos 2,5 cm de grosor, realizar un pliegue sencillo y volver a amasar la masa, volver a hacer otro pliegue, amasar y tapar con un trapo húmedo 15 miutos.

4) Volver a pasar el rodillo hasta dejar la masa a 1,5 cm de grosor. Con un cortapastas de 8 cm cortar porciones de masa de unos 50 gramos, salen 16 y poner en una bandeja de horno. Suelen colocarse bastante juntas para que se peguen ligeramente unas con otras.

5) Pinta las figacitas con mantequilla (yo la he derretido al microondas a baja potencia 1 minuto y medio), déjalas en un sitio cálido 1 hora para que fermenten tapadas con un paño húmedo.

6) Precalienta el horno con agua a 250º(yo unos 20 minutos). Baja la temperatura a 210º y hornea unos 21 minutos.


DSCF5104.JPGDSCF5101.JPG


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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mmm, que ricos panecillos. 8)
Gracias por poner la receta tambien :)

Ya los he probado, quedan suaves y como hojaldrados, tostados están buenísimos. Un beso.
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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Como siempre menuda pinta que tienen.

Cuando te sobran ¿los congelas?, es que me podias mandar unos poquitos de cada variedad. :lol::lol:

¿Que tal ese pequeñin?

:beso::beso:

No sobran, así no tengo el problema de congelarlos :lol::lol: , cuando quieras te hago uno personalizado ¿qué pan te gusta?.
El peque está mejor, muchas gracias por preguntar.
:beso::beso::beso:
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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

:plas::plas::plas::plas:8) llevo mirandolas en el blog de Silvia http://ysigoenlacocina.blogspot.com/2010/03/figacitasunos-panecillos-argentinos.html desde el mismo día que las publicó... :lol: entre ella y tu estais haciendo que vuelva a hacer pan... :):beso::beso::beso:

No conocia este blog, voy a bichearlo un rato. Si vuelves a hacer pan te recomiendo los fogatines que le gustan a todo el mundo porque se les puede poner un sabor a cada uno. :beso:
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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS


No conocia este blog, voy a bichearlo un rato. Si vuelves a hacer pan te recomiendo los fogatines que le gustan a todo el mundo porque se les puede poner un sabor a cada uno. :beso:


:D ya buscaré la receta ... mañana si puedo vuelvo a hacer pan para los bollos del cole de la peque...

ese blog yo lo miro mucho por los temas del pan, los bollitos de leche de Barriga me han llegado al corazón...
terminaré comprandome el libro... :D
así que entre ella y tu... me estais poniendo las pilas.... (tu mucho mas, que te veo aquí todos los dias) :lol::lol::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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