Jump to content

Pan de harina de semolina (...creo)

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Estas barras de pan están hechas con la receta básica y el proceso habitual de dos levados. el primero en forma de bola y el segundo trás formar las barras.
Lo único diferente es que he usado una harina que venden a granel den las tiendas árabes. Es una harina como más gruesa, más consistente y de un bonito color amarillo (parecido a la margarina). Esta mañana en el port del desayuno me decía oliter que probablemente será de "semolina", que ( según he leído por internet) es una harina de trigo duro que se usa para pizzas y mezclada con otras harinaa para hacer panes.

Bueno, el mio es todo con harina de semolina, porque cuando me he enterado ya lo tenía en el primer levado. La masa resulta muy cómoda de trabajarla, y ha subido bastante bien.

La receta es la básica:

- 500 gr de harina
- 300 gr de agua
- 7 gr de levadura seca
- 10 gr de sal
La foto:

mayo10_081.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de harina de semolina (...creo)

Bueno, yo lo uso para pan árabe, que nos encanta, para pan de ajo, luego lo pongo y tu que has estado en la tienda árabe, no has visto unas tortas como planas de pan??. esas son. Están riquisimas, y esas barras tienen una pinta estupenda, yo lo hago mucho, chica, la tierra tira y mi costi las adora.

Muy ricas, te han gustado?? eso es lo importante, además con muy agradecidas, como las pongas, salen y de sabor ricas, ricas,

A la tarde pongo mi pan con ajo, que lo he echo asi, ahora no puedo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de harina de semolina (...creo)

Gracias chicas.

Tere: no sólo las he visto, sino que las he comprado dos o tres veces, y en mi casa les gustó.

El moro cuando yo le preguntaba para qué era esa harina amarilla, me señalaba esas tortas aplanadas y me decía: PAN.

Lo hemos probado a medio día y nos ha gustado. aunque se ve muy tostadito, no ha salido corteza dura, y la molla queda esponjosa.

Cotillearé tu blog para buscar ese pan de ajo. para la próxima.


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de harina de semolina (...creo)

:plas::plas:

Yo hago ....un pan de hogaza, pero mezclo algo de semolina con harina de fuerza :duda: pero no toda.....y te ha levado bien?

Yo a la carniceria arabe que voy....tienen de 3 clases, la fina ....la media y la gorda :duda:

La fina también la utilizo para las cocas o pizzas y para las bases del pan....y le dá un toque rustico :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de harina de semolina (...creo)

Gracias chicas.

Tere: no sólo las he visto, sino que las he comprado dos o tres veces, y en mi casa les gustó.

El moro cuando yo le preguntaba para qué era esa harina amarilla, me señalaba esas tortas aplanadas y me decía: PAN.

Lo hemos probado a medio día y nos ha gustado. aunque se ve muy tostadito, no ha salido corteza dura, y la molla queda esponjosa.

Cotillearé tu blog para buscar ese pan de ajo. para la próxima.


:beso:


Si, están buenisimas, pero ahora que ya puedes hacerlas que sabes como es la "harina" mejor, que da más satisfacción. En el blog solo tengo el pan árabe a la plancha, estoy de vagancia y no he subido nada más, pero tú pregunta lo que quieras, el de ajo lo pondré luego o mañana que tengo que reducir y subir las fotos.

a mi me encanta esta harina, una pena que me pille lejos la carniceria, porque tienen delicias, chica, prueba las salchichas de cordero, son rojas, es un delicatesem.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de harina de semolina (...creo)

:plas::plas:

Yo hago ....un pan de hogaza, pero mezclo algo de semolina con harina de fuerza :duda: pero no toda.....y te ha levado bien?

Yo a la carniceria arabe que voy....tienen de 3 clases, la fina ....la media y la gorda :duda:

La fina también la utilizo para las cocas o pizzas y para las bases del pan....y le dá un toque rustico :dientes::beso::beso::beso:


Missis para el pan yo uso siempre la fina, nunca he usado las demás, para sopas si uso la gorda. Cuenta si pruebas para el pan, pero creo que la mejor es la fina y sube estupendamente, para mi mejor que la harina de trigo

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...