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Galletas Cheddar a la mostaza

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mongeta

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Hace unos meses os puse unas galletas de queso para el aperitivo. Hoy he hecho otras para mañana con un queso distinto: Un Cheddar.

El color del queso es variable, puede tener diferentes tonos de amarillo hasta el anaranjado, que es el que yo he encontrado. Parece ser que este color es la consecuencia de aplicar un colorante natural comestible llamado "annatto". Me consuela el hecho de que sea "natural" :nodigona::nodigona::nodigona:

Me hubiera gustado más encontrar el queso en bloque, pero me tuve que conformar con las lonchas.

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Al final las he espolvoreado con semillas de mostaza y orégano. Como necesitaba tan poca cantidad, he optado por esta marca que tiene unas especias de calidad superior. Este orégano es increíblemente aromático :up::up::up:5809547f7413ff89ffbefa7519239ee6o.jpg

Este es el resultado

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Y la receta...

Galletas Cheddar a la mostaza

G48e7ccb711e6e.jpgIntroducción:
El queso Cheddar está hecho con leche de vaca y es originario del pueblo que lleva el mismo nombre, en el condado de Somerset (Inglaterra).

Ingredientes:
100 gr. de queso Cheddar rallado
125 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de harina
30 cc. de leche
20 gr. de azúcar moreno
35 gr. de copos de avena
15 gr. de mostaza
1 huevo
5 gr. de levadura Royal
3 cucharaditas de café de orégano de buena calidad
2 cucharaditas de café de semillas de mostaza
sal gruesa
Instrucciones:
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, empezaremos por mezclar la manteca, leche, azúcar, mostaza y yema de huevo (reservar la clara). Batir bien e incorporar el queso. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura. Incorporar a la mezcla anterior y añadir la avena hasta conseguir una masa homogenea y manejable (no nos costará mucho).

Hacer una bola con la masa, envolverla con plástico o film y dejarla reposando en la nevera 30-45 minutos. Pasado este tiempo, extenderemos la masa con el rodillo, dejándola de un grosor de 1/2 cm. aprox., y marcaremos las galletas.
He usado un cortador de 4,5 x 3 cm.

Pintar las galletas con la clara que hemos reservado, y espolvorearlas con la mezcla de orégano, semillas de mostaza y sal.

Hornear sólo abajo a 200º 17 minutos, y 5 minutos más abajo y arriba (esto es orientativo, cada horno...)

Fuente: Propia

Autor: mongeta


:up::up::up:


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:plas::plas::plas::plas:

Estupendas las galletas :o:o pero mas estupenda tu receta tan bien explicada :dientes::dientes: con todos los detalles :plas::plas::plas: es un lujo que nos pongas TU las recetas.
Me la guardo y sabes que la haré :beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias de verdad :beso::beso::beso:

Aún me he dejado el detalle del enfriamiento en rejilla :evil::evil::evil: Voy a arreglarlo en el recetario...
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Estas son de las mias 8)8)8) galletitas y encima saladitas....

Pues si te digo que tengo en el congelador un trozo de queso, :nodigona: que en su momento me compré para hacer unas galletas.... :duda: ahora no sé si es cheddar ....pero no era naranja...enfin, mañana lo miro.

De entrada imprimo la receta, que tengo la cabeza :dientes: que hay veces que ni me acuerdo de mi nombre :lol::lol:

No tengo mostaza...de esa tan mona que tienes, pero bueno :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

mongeta, una preguntita....tengo un bote de mostaza... :nodigona: pero es dulce...o eso pone (es alemana)
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Estas son de las mias 8)8)8) galletitas y encima saladitas....

Pues si te digo que tengo en el congelador un trozo de queso, :nodigona: que en su momento me compré para hacer unas galletas.... :duda: ahora no sé si es cheddar ....pero no era naranja...enfin, mañana lo miro.

De entrada imprimo la receta, que tengo la cabeza :dientes: que hay veces que ni me acuerdo de mi nombre :lol::lol:

No tengo mostaza...de esa tan mona que tienes, pero bueno :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Puse otra receta similar hecha con Old Amsterdam... Igual es ese el del congelador.

No te preocupes por las semillas de mostaza para el final, no creo que den mucho sabor. Puedes poner otra cosa (¿de amapola? 8)8) ). Lo que realmente da sabor es la mostaza de bote que lleva la masa...

La mostaza esa dulce creo que te puede servir perfectamente. De hecho aquí hay azúcar moreno en la receta... ¡Viva los contrastes!

:up::up::up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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