Jump to content

Arroz con leche al aroma de vainilla, os apetece??

Puntuar este tema:


Recommended Posts


14tbgh2.jpg

El arroz con leche es un postre muy popular, sencillo de preparar y muy nutritivo, ya que el arroz aporta hidratos de carbono complejos, mientras que la leche es una buena fuente de proteínas y de minerales como el calcio.

Este ha sido el primer arroz con leche que he hecho con la thermomix y os puedo asegurar que no será el único!!! No se ensucia nada y no tienes que preocuparte por moverlo.

INGREDIENTES

- 1,5 litros de leche entera
- 200gr de arroz redondo
- la piel de un limón
- 1 rama de canela
- 200gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- canela en polvo

PREPARACIÓN

- Colocar la mariposa en las cuchillas (el truco para que no se suelten es observar que las cuchillas hacen una cruz y ésta tiene dos ángulos más abiertos que los otros dos, pués en los ángulos más cerrados es donde hay que engancharla para que no se suelte. El truqui se lo debo a Thermo de MR) y echar en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón, el palo de canela y la vaina de vainilla. Programamos 45 minutos a 90º y velocidad 1.

- Incorporamos el azúcar y programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

- Ponemos el contenido del vaso en una fuente y si queremos podemos quitar la piel de limón y la rama de canela. A mi me gusta dejársela hasta que se enfría.

- Abrir la vaina de vainilla, raspar el interior y dejarla de nuevo dentro en infusión hasta que se enfríe.

- Repartir el arroz con leche en cazuelitas individuales y las metemos en la nevera para que enfríen.

- Para servir esperamos a que estén bien fríos y espolvoreamos con canela en polvo.

* La receta está sacada de la revista "Cocinar con tmx nº52" por si alguien quiere echarle un ojo.

dtoy8.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • asj

    8

  • susan_fdez

    2

  • marsen

    1

  • AIXADALIAS

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Arroz con leche al aroma de vainilla, os apetece??

:meapunto: uno para mi ahora mismo... antes de comer, para saborearlo mejor... :dientes:

meeenos mal que una publicacion de Th presenta un arroz "como Dios manda"... :lol:
hasta ahora todos los que había eran arroz en leche... no "con"... :nodigona:
(una que es muy puntillosa para ciertos temas) :duda: ... el siguiente que hagas añade a todo eso un brick de nata y 5 minutos mas de cocción en la segunda parte... ya... el "acabose"... :porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con leche al aroma de vainilla, os apetece??

:up::up::up::up::up::up::up:
Yo lo hago igual que tú y es una pasada. Es que la vainilla me pierde :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Se ve mu rico, guapa, pero que mu rico. Es uno de los postres que más me gustan.
Te doy un 15!!!!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con leche al aroma de vainilla, os apetece??

Ni siquiera lo guardaria para el postre. Me lo tomaria ahora mismo. El toque de vainilla me encanta en el arroz con leche :up:


Pues tómatelo cuando te apetezca, estás invitada siempre que quieras!! :guapa: no lo había hecho nunca con la vainilla y ha quedado muy bien!! :up: gracias! :beso::beso::beso::beso:
:plas::plas::plas::plas: nos apetece y mucho :D:D sale genial con la thermo' date=' a nosotros nos encanta :D:D:D[/quote']

Pues ya somos dos encantadas!! :lol::lol::lol: delicioso!! ya no creo que lo haga más veces de forma manual :duda: gracias!! :beso::beso::beso::beso:
:meapunto: uno para mi ahora mismo... antes de comer, para saborearlo mejor... :dientes:

meeenos mal que una publicacion de Th presenta un arroz "como Dios manda"... :lol:
hasta ahora todos los que había eran arroz en leche... no "con"... :nodigona:
(una que es muy puntillosa para ciertos temas) :duda: ... el siguiente que hagas añade a todo eso un brick de nata y 5 minutos mas de cocción en la segunda parte... ya... el "acabose"... :porfavor::beso::beso:


Hilda sírvete cuanto te apetezca!! :lol::lol: Me apunto el truco de la nata y los 5 minutos más de cocción, porque sí que es cierto que un pelín más espesito habría estado muuuuuy bien!!

gracias por el truqui!! :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con leche al aroma de vainilla, os apetece??

Tiene que estar delicioso!!, menuda pinta tiene!!!

:plas::plas:


Te puedo asegurar que lo está, bueno, que lo estaba!!! :lol::lol::lol::lol::nodigona:
gracias!! :beso::beso::beso::beso::beso:
Sale buenísimo en la tmx aunque nunca lo he probado con la vainilla y tiene que estar buenñísimo porque me gusta mucho la vainilla.
Menuda presentación!


Pues para la próxima anímate a usar la vainilla porque le da un toque diferente muy rico. Además, he empleado tu truco de la mariposa en las cuchillas (lo especifico en la receta) y mucho mejor!! así que aprovecho para agradecértelo!! :coqueta: Ah! gracias por lo de la presentación!! me ha hecho iluuuuu! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
:up::up::up:
Yo lo hago igual que tú y es una pasada. Es que la vainilla me pierde :nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol:
Se ve mu rico, guapa, pero que mu rico. Es uno de los postres que más me gustan.
Te doy un 15!!!!!! :beso::beso::beso:


La vainilla es de mis especias favoritas, le da un toque, verdad?? Gracias por la notaza que me has dado!! iujuuuuuu!! :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...