Jump to content

Tortas de Manteca, qué ricas!!!

Puntuar este tema:


esther69

Recommended Posts


Tenía ganas, desde hace tiempo, de hacer estas Tortas de Manteca desde q se las vi a noe80, (gracias por la receta)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=371019&p=5575390&hilit
Pues dicho y hecho, ayer por la mañana abrí la nevera . . . vi la manteca (quedaba muy poquita, justo la que hace falta para la receta) y aquí la muestra, están muy buenas . . . mi marido se comió “unas cuantas” todavía calientes :bate: y por la tarde el resto . . . ya solo queda el recuerdo . . . :) le han encantado . . . y eso que no le gusta demasiado el dulce :o
Esto es lo que dejó :lol:2aoso6.jpg
Las hice con estas formas porque estaba como loca por estrenar mis nuevos moldes de galletas :dientes:10qciue.jpg
Nos gustan tostaditas :wink:
2by4xl.jpg
La próxima vez que vaya a comer a casa de amigos, las llevaré :up:35k7ded.jpgTORTAS DE MANTECA

Ingredientes:
125 gr de manteca de cerdo
50 gr azúcar
50 ml vino dulce
50 ml aceite frito frio (yo le pongo unos anises mientras lo frio, o matalahuga como dice la revista)
1 huevo y 1 clara para pintar (yo he puesto 2 claras)
325 gr harina

Preparación:
Batir la manteca 2 minutos a 40º vel. 3
Sin temperatura y a la misma velocidad, ir añadiendo de a poquitos el azucar, el vino, el aceite y el huevo
Añade de la misma manera la harina durante un minuto, y luego un minuto más a vel. espiga.
Saca la masa y amasa un poco a mano,(yo esto me lo salto), y como no me sale tan consistente la masa hago bolitas y las aplasto, pero en realidad debería de poder cortar la masa.
Pinta con clara de huevo y espolvorea con azúcar. (yo le pongo unas almendritas) (a parte de las almendras, antes de eso mezclé azúcar y canela y se lo puse por encima, porque no son muy dulces). Hornear unos 15-20 minutos a 190ºC. Al sacar se puede hacer una rayita con canela. (yo las espolvoreo)

Espero que las probéis.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortas de Manteca, qué ricas!!!

Mary, gracias, tengo q comprar ese tipo de moldes, a parte de que me encantan, por hacerselo más atractivo a la peque, así con eso de "ahora me como una flor" y "ahora una zanahoria" ha lleva dos (porque come fatal)
:beso::beso::beso:Charo, gracias guapa.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortas de Manteca, qué ricas!!!

:nodigona: dime que son de dieta.... :porfavor::porfavor::porfavor::cry::cry::cry::cry::cry::cry:


:anda-ya: claro q son de dieta!!! :nodigona::coqueta::frito: NOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! . . . . es mentira :cry::cry: ya te digo q engordan!!!! . . . la que etá a dieta soy yo (llevo ya 5 kilos :) ) que encima q las hago, solo las miro, ni las pruebo. :evil::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...