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Tartaletas de lemon curd y pastel de atún y patatas

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estela278

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Hola

Hace mucho tiempo que le tenía el ojo hechado a unas tartaletas de lemon curd que publicó kanarita, y hoy las he hecho para llevarlas a casa de mi prima, que nos ha invitado a merendar. El único fallo es que la crema de mascarpone me ha quedado muy líquida, yo la quería poner con la manga pastelera haciendo una onda pero al final ha tenido que ser con una cuchara toda espachurrada encima del lemon curd.

2ihujdk.jpg

La receta es esta

Pasta Flora:

2 tazas de harina
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de levadura
½ cucharada sal
½ taza manteca
1 cucharada de agua
2 huevos
Ralladura de limón
½ cucharadita vainilla


Poner en un bol la harina, azúcar, levadura y sal, cernir, agregar la mantequilla, mover hasta que este como una harina de maíz, mezclar con los 2 huevos batidos ligeramente, añadir el agua y la vainilla, la ralladura de limón.

Extender la masa en el fondo y lateral del molde poner en el horno 15-20 minutos a 190º


Ingredientes Lemon Curd:

430 rg. de azúcar
200 gr. de mantequilla
La ralladura de 2 limones
300 ml. de zumo de limón
6 huevos

Preparación con Thermomix:

Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a velocidad máxima 5 segundos, abrir y añadir la ralladura de limón, volver a pulverizar a velocidad máxima 20 segundos, parar.
Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 minutos, 80º, velocidad 2.
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,… si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.


Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacío y se conservan en la nevera hasta 1 mes.


Ingredientes crema mascarpone:

120 gr. de azúcar glass
250 gr. de queso mascarpone
200 gr. de queso philadelfia


Si tenemos la thermomix, colocamos la mariposa y añadimos los quesos y el azúcar, batimos en velocidad 3 durante 15 segundos más o menos para que nos quede como cuando montamos nata. (a mi me ha quedado mucho mas líquida que la nata montada)

De primer plato, con un puré de patatas que llevaba días dando vueltas por la nevera he hecho esta receta.

He puesto un aro en el plato y he hecho capas de puré de patatas, atún de lata escurrido, pimiento rojo de lata , tomate a trocitos muy pequeños, huevo duro, he he acabado con otra capa de puré y una tira de pimiento para decorar. Los niños se lo han comido super bien y a nosotros tambien nos ha gustado mucho. Sencillo, barato y rico.

5f5d1s.jpg


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Re: Tartaletas de lemon curd y pastel de atún y patatas

Sin palabras me he quedado :o:o:o:o de lujo estas tartaletas. No sé qué habrá pasado con la crema de mascarpone, pero tiene mucho mérito porque has hecho tú hasta las tartaletas :plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Tartaletas de lemon curd y pastel de atún y patatas

:plas::plas::plas:

Son las que más gustan en mi familia y amigos....hay una amiga que siempre me pide lo mismo de postre y cuando tengo hecho
el lemon, se las hago aunque :duda: tu receta de la pasta.....no es la misma que la mia....yo le pongo almendra molida.

Lo que la mezcla del mascarpone.....y demas....según el tiempo que hace hay que ponerlo en la nevera una vez mezclado... luego endurece,
Yo lo que hago es mezclarlo a v. 3 y lo paso directamente a una manga con boquilla y a la nevera :up: pasado unas horas lo monto todo


http://recetas.mundorecetas.com/receta17458-Tartaletas-de-lemon-curd-con-mascarpone.html&35

:beso::beso::beso:


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Re: Tartaletas de lemon curd y pastel de atún y patatas

:plas::plas::plas:

Son las que más gustan en mi familia y amigos....hay una amiga que siempre me pide lo mismo de postre y cuando tengo hecho
el lemon, se las hago aunque :duda: tu receta de la pasta.....no es la misma que la mia....yo le pongo almendra molida.

Lo que la mezcla del mascarpone.....y demas....según el tiempo que hace hay que ponerlo en la nevera una vez mezclado... luego endurece,
Yo lo que hago es mezclarlo a v. 3 y lo paso directamente a una manga con boquilla y a la nevera :up: pasado unas horas lo monto todo


http://recetas.mundorecetas.com/receta17458-Tartaletas-de-lemon-curd-con-mascarpone.html&35

:beso::beso::beso:


Gracias por el consejo con la crema mascarpone, la próxima vez ( porque después de probarlas te aseguro que habrá pròxima vez)
lo haré así y probaré tu receta de pasta para comparar
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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