Jump to content

MENU LUNES 10 DE MAYO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

:meapunto: Yo he hecho ese pan, nos dio Ardid la receta hace algunas semanas y está.....uhmmmmmmmmm. Todo un triunfo!!!!!!! el otro dñía encontre dos rebanadas que había congelado y menudo alegrón!!!! (ya no me acordaba de ellas...jejejeje)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Anda, pues sí... estaba en el saloncito. Es que como por ahí entro muy de vez en cuando me pierdo muchas cosillas :( Dejo la receta aquí también, si a Ardid no le importa, claro, y ya me la estoy apuntando para hacerlo en el finde.

[spoiler:676mwzg8]PAN DE CANELA CON PASAS Y NUECES ("El aprendiz de panadero" de Peter Reinhart)

Para un pan de 350 gr

- 225 harina integral
- 10 azúcar
- 5 sal
- 9 gr de levadura fresca, o 3 de levadura seca de panadería
- 2 gr de canela en polvo
- 1 huevo pequeño
- chorrito pequeño de aceite
- 60 ml de suero de leche (yo pongo leche)
- 90 ml de agua
- 120 gr de pasas
- 50 gr de nueces


Se disuelve la levadura en el agua, y si es seca, se añade a la harina, sin que toque la sal, se mezcla todo menos las pasas y las nueces, y a amasar. Mínimo diez minutos. Al final del amasado hay que añadir las pasas y las nueces. Dejar reposar en un bol tapado hasta que doble el tamaño, unas dos horas. Darle forma, ya directamente en el molde, o simplemente, darle forma de pan, a mí me gusta más. Esperar a que vuelva a subir un poco.

Calentar el horno a 175º. Cuando haya cogido esa temperatura, hornear unos 30 minutos, pero depende del horno.

Sacar del horno y poner en una rejilla.


PAN DE FIESTA CON NUECES Y ARÁNDANOS ("El aprendiz de panadero" de Peter Reinhart)

- 190 gr de harina integral
- 20 gr de azúcar
- 3 gr de sal
- 17 gr de levadura fresca o 6 de levadura seca de panadería
- Una cucharada sopera de extracto de naranja o limón (lo compré en Eroski)
- 1 huevo grande
- 60 ml suero de leche (puse leche)
- chorrito de aceite
- 50 ml de agua
- 90 gr de arándanos confitados (una bolsita de mercadona)
- 45 gr de nueces[/spoiler:676mwzg8]

Ana, las bayas de goji se pueden comer así tal cual vienen, como si fueran pasas, o se pueden usar para elaborar dulces, o echárselas al yogur o leche... en fín, como más te gusten. Yo me las como así como están, cuando me acuerdo o cuando me apetecen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Desayuno: Cafe + Yogur (aunque sera a la inversa, el yogur en casa y el cafe en la facul)
MM: Pienso que nada, mañana tengo un dia horrible
Almuerzo: Arroz integral con carne (supongo que sera hamburguesa de ternera)+ Fruta o tomate aliñado
Merienda: Batido de platano+ Yogur desnatado de limon
Cena: Super ensalada: Lechuga, tomate, zanahoria hilada, esparragos, alcachofas, maiz, palitos de cangrejo, huevo duro y taquitos de queso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Muchas gracias mop por ponerme ahi la receta!!!
yo me he vuelto loca buscandola y no la encontraba!!!
Aver si este finde me pongo y la hago que hace como dos años o asi que no hago ninguna cosilla de reposteria en el horno ( y pan menos todavia)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Enfermerita_lp

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Desayuno:
Pan apto (hecho por mí) :coqueta: +tomate+chorizo pavo+ cafe con leche
MM
Yogur desnatado.
Té Rojo.
Almuerzo:
Estofado+ ensalada verde.
Papaya.
Té Rojo
Merienda:
Platano
te verde.
Cena:Piña natural.
Yogur desnatado.
Infusión.


Voy a buscar esa receta del pan para probar el fin de semana, que me estoy aficionando... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

hmmm...ese pan tiene que estar.... voy a buscar la recetilla!!!

Por cierto, las bayas de coji yo las he visto como secas en el herbolario, se comen asi o como?

las bayas de goji se comen secas, yo me las pongo en ensalada
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

en el herbolario de debajo de casa veo en el escaparate que las venden como secas...
asi son las que le echas a la ensalada? tienen hueso por dentro?
Cuanto te cuesta mas o menos una bolsita??
Aver si mañana voy que tengo que comprar arcilla verde en polvo para hacerme las mascarillas faciales y aprovecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...