Jump to content

Yogures caseros

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Yogures caseros

Pues vereis, les pongo una cucharadita peq de yogur a cada tarrito, y luego les añado la leche, que casi esta hervida, (sale la nata por encima) y la leche la reparto a cada tarrito, les doy vueltas con la cuchara para que se desaga la mezcla y los meto en la yogurtera y la tapo, pero al momento se evadurna de vapor de agua y le salen como gotitas de agua por debajo de la tapa grande, asi la hago yo, bien nose si estara :D:):)8)8):meapunto::meapunto::meapunto:

A veces no se cuajan bien, nose el por que y llevando 8h. :pelea::pelea::pelea::meapunto::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yogures caseros

arianna, leete mi blog porque estás haciendo muchas cosas mal. Las bacterias del yogur se mueren a temperturas superiores a 50ºC y echando leche hervida las estás matando toditas y por eso no cuaja el yogur. Pero quién te dijo que tenías que echar leche caliente??? La leche se echa a temperatura ambiente. Ayer te dejé un enlace al artículo de cómo se hace el yogur en yogurtera eléctrica, creo que está bastante bien explicado. Si tienes alguna duda pregunta, pero léetelo porque haciendo lo que haces no lo haces bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yogures caseros

Hola! Pues esque lo lei por internet, que hervian la leche por si acaso, no fue por aqui, y yo eso hice, ni corta ni perezosa jejej :o:)

Esta vez he seguido tu consejo, he puesto la leche a temperatura ambiente y le ha costado 10h. hacerse, y si que ha cuajado bien si :up::up::meapunto::meapunto:

Se los han comido hasta recien saliditos de la yogurtera, muchas gracias miabc, de verdad te lo agradezco jeje :dientes::D:D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yogures caseros

La leche que necesita ser hervida es la que es recién ordeñada de la vaca, porque tiene agentes patógenos que no son buenos para nuestra salud. Pero la leche que compramos no hay que hervirla porque ya está tratada y pasteurizada para poder venderla con las máximas garantías higiénicas. Aunque tuvieras que hervirla por utilizar leche recién ordeñada, para hacer el yogur hay que poner la leche a una temperatura ambiente y que durante todo el proceso no exceda de 50ºC porque entonces las bacterias del yogur se morirían. que tarden 10 horas en cuajar tampoco es normal, es demasiado tiempo, y tal vez tardarían menos si en lugar de poner un poco de yogur en cada vaso y luego añadir la leche, hicieras de esta manera: en un cuenco pones el yogur y el azúcar, a continuación vas añadiendo leche poco a poco removiendo muy bien con ayuda de unas varillas hasta tener la mezcla bien homogeneizada. Una vez tengas la mezcla lista la viertes en los vasitos y ya está lista para fermentar. De esta manera distribuyes mejor las bacterias en la leche y así tendrán más espacio de reproducción y de alimentación. ah, y no pongas la leche fría de la nevera, en ese caso tienes que templarla, puedes usar el microondas pero no te pases nunca de 45ºC. (la temperatura en la elaboración del yogur es muy importante, tiene que ser exacta, te recomiendo el uso de termómetro alimentario) También es conveniente una vez que los sacas de la yogurtera meterlos a la nevera un minimo de 4 horas antes de consumirlos, de esta forma paralizas la fermentación y se termina de cuajar el coágulo, los yogures en caliente están más líquidos y fríos están más ricos. Ten en cuenta que en la yogurtera tal vez te parezca que están líquidos pero al estar calientes es normal, una vez se enfrían cuajan más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yogures caseros

Asi?¿?, es demasiado tiempo, pues pronto pruebo el consejo que me has dado, haber si se me hacen en menos tiempo. Si lo del microondas lo he hecho tambien jeje 8) , pero esque no tenia ni la menor idea de como, si he oido pero nada más, bueno solo nos hemos comido 3, los demás los he metido en la nevera jiji :dientes::beso::beso::beso:

Y los yogures estan muchisimo mejor que los comprados, auque sean los de Danone


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...