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Tomate confitado con pan de ajo

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iNGREDIENTES
250 gr. de semolina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ajo en polvo

Poner los ingredientes en la cubeta, programa 51. Dejar levar hasta que doble el volumen, sacar de la cubeta, amasar y formar los panecillos. Dejar que leven hasta que vuelvan a doblar y al horno precalentado a 200ª unos 15 minutos.

P1040833.JPG

Los hemos comido con tomate confitado y alguno he tostado para hacer canapes, riquisimos.

El tomate confitado

1 kg de tomate de pera
100 gr, de vinagre de manzana
500 gr, de azúcar
1 rama de canela

Triturar todo en la thermomix velo. 5,7 9 hasta obtener un puré. 45 minutos temperatura 100º jugando con temperatura varoma, porque se salia del vaso. Primero puse 30 minutos, pero me parecia muy liquida.
Fallos para mi gusto:
demasiado dulce
poco avinagrada

la proxima probaré con 300 grl. de azúcar y 200 gr. de vinagre, pero estaba rica, la hemos comido con pan de ajo, foie y queso de untar, rica de todas las maneras

P1040835.JPG:beso::beso:


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Re: Tomate confitado con pan de ajo

No habeis probado ninguna el pan de ajo de telepizza??, pues los queria hacer asi, lo que pasa que éstos han subido un poco más y han quedado un pelin más grandes, pero están riquisimos.

El tomate está rico si sois dulceras, pero es que a mi me gusta poco el dulce y me resultaba un pelin dulzón, por eso lo proximo probaré con menos azúcar. La receta me la dió SantanderM, pero con limón en lugar de vinagre, igual deberia haberla hecho caso y poner limón :duda::duda::duda:

Gracias, guapas.

:beso::beso::beso:


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Re: Tomate confitado con pan de ajo

Si, covaro, harina la misma cantidad, pero si puedes prueba con semolina, las masas salen estupendas y está muy rica, se maneja mejor que la harina normal.
Si no encuentras una opción es moler en la thermo sémola, pero si la encuentras mejor, la tienes en las carnicerias árabes, ellos hacen el pan con esa harina

:beso::beso::beso:


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Re: Tomate confitado con pan de ajo

Tiene una pinta estupenda... :)

ahhhh y yo te dí la receta de mermelada de tomate .... por eso debe de llevar un poco de zumo de limón... para que la "fruta" no se oxide...

:wink: :wink:

:guapa:


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Re: Tomate confitado con pan de ajo

:dientes::dientes::dientes:

mmm que buena pinta esos bollitos, mira que los panes de ajo me gustan un montón...
:nodigona: acabo de desayunarme una tostada con pasta de ajo... :nodigona:

ahora vienenlas dudas en cuanto a la semolina...porque tengo un lioooo...
la semolina es lo mismo que la polenta?
la harina PAN, con la que se hacen arepas... no es también igual ??? :nodigona::beso::beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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