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: Tarta Selva Negra:

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Ya hace tiempo que preparé esta tarta, pero no podia dejarla en el tintero. Con lo bonita que me quedó!, aunque no me di cuenta en el montaje y la capa interior de nata tenia que haber estado en medio y no abajo del todo, pero estaba buena igual.
Me picó el gusanillo de hacerla por que el primer dia que tuvimos clase de pastelería, se suponía que debiamos preparar una, y empezo a salir todo mal, de tal manera que el postre de ese dia para el restaurante en vez de ser Selva Negra, acabó siendo "Brazo de gitano relleno de nata "semicortada" y virutas de chocolate... PPffff!!! que rabia me dió! tanto que ese finde siguiente me preparé yo esta para mi.

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Ingredientes y Preparación:
Bizcocho en Olla GM:

* 100gr harina + 20gr cacao puro
* 120gr azucar
* 4 huevos
* 1 cdita royal


Con la batidora de varillas electrica, montamos los huevos con el azucar hasta que tripliquen su volumen. Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y la mezclamos lentamente con los huevos, y con cuidado de que no se bajen. Engrasamos un molde (o la cubeta antiadeherente de la olla GM) con mantequilla y harina y horneamos 25 o 30 minutos a 170º o 180º en horno (menu pastel en olla GM) y dejamos enfriar.

Falsa Trufa:

* 700ml de nata nata 35% grasa
* 2 ó 3 cdas cacao puro
* 50gr azúcar

Con la batidora de varillas montamos la nata añadiendole el cacao y el azucar. Reservamos en la nevera.

Nata Montada:

* 300ml nata 35% grasa
* 30gr de azúcar

De nuevo con la batidora de varillas (ays! que haría yo sin ella) montamos la nata con el azucar hasta que esté muy dura.


Almibar:
300gr de agua
300gr de azúcar
1 chorrito de ron

Para el almibar, yo lo hago en el microo y me quito de complicaciones. Mezclo en un bol el ázucar con el agua y caliento a máxima potencia unos 2 minutos. Remuevo la mezcla para terminar de disolverlo todo bien y le vuelvo a dar otros 3 o 4 minutos. Luego le añado un chorrito de ron y a correr!

Montaje:
Para esta tarta, que no va cubierta por los lados es mejor realizar el montaje dentro de un molde o aro que nos podemos fabricar con acetato o carton plastificado.
Cortamos el bizcocho en tres capas y colocamos la primera en el molde (aqui es mejor poder la que nos haya salido mas tostadita porque no se vera y quedará bien empapada) y la mojamos con un poco de almibar, hasta que este bien empapada, pero sin pasarnos! que no se encharque!!
Despues cubrimos con una capa generosa de trufa ( y no de nata como hice yo que estaba en la parra!) la planamos bien y colocamos la segunda capa de bizcocho que cubriremos tambien con almibar.
Ahora le ponemos la nata montada generosamente y aplanamos. Y por ultimo hacemos lo mismo con la última capa de bizcocho, lo mojamos con el almibar y lo cubrimos con mas trufa, reservando un poco para meter en la manga pastelera y decorar al gusto.
Para las virutas de chocolate yo cojo una tableta entera de chocolate negro y otra de chocolate blanco y las raspo con un buen cuchillo por la parte plana (por debajo de la marca de las onzas).

Y ya está! Yo recomiendo montar las tres capas de bizcocho con el relleno y dejar reposar en la nevera un par de horas para que se asiente y poder terminarla con mas segurdad sin problemas.

De esta tarta me quedo con que la noche que la servimos en una cena con una pareja de amigos, al chico que no es nada "dulcero" fue lo que mas le gustó! asi que estaba buena, jejejeje


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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