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"Enriquecer" comidas por 0Pp

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Re: "Enriquecer" comidas por 0Pp

Las pastillas de caldo son lo peor sin duda (50 - 60% de su peso en sal, aceites hidrogenados, glutamato... :enfermo: ) pero digo yo, ¿¿¿no es mejor echarle las especias sin más??? así sabes lo que estás comiendo. Imaginate que bomba, por si no fuera bastante con el potenciador de sabor que básicamente es sal tratada de otro modo ¡¡¡también lleva también sal!!!

Entiendo que con el trabajo y demás a uno no le apetezca ponerse a hacer pan casero pero de ahí a esto, lo que pone en los ingredientes, yo creo que cualquiera de nosotros tiene esas especias en casa. :beso:


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Re: "Enriquecer" comidas por 0Pp

Las pastillas de caldo son lo peor sin duda (50 - 60% de su peso en sal, aceites hidrogenados, glutamato... :enfermo: ) pero digo yo, ¿¿¿no es mejor echarle las especias sin más??? así sabes lo que estás comiendo. Imaginate que bomba, por si no fuera bastante con el potenciador de sabor que básicamente es sal tratada de otro modo ¡¡¡también lleva también sal!!!

Entiendo que con el trabajo y demás a uno no le apetezca ponerse a hacer pan casero pero de ahí a esto, lo que pone en los ingredientes, yo creo que cualquiera de nosotros tiene esas especias en casa. :beso:

Sí que es cierto, aunque yo por ejemplo tomo las especias para ensaladas, que tiene: Sal, orégano, albahaca, pimienta, salvia y aromas (contiene mostaza).
Cuestión: que en mi vida he visto especias de salvia :nodigona:
De todos modos, salvo los aromas (que a lo mejor peco de ignorancia y también tienen que ver con el glutamato :nodigona: ), que no especifica, lo demás me parece que está bien... :D

Aunque también reconozco que un sobrecito de 7 g me da para mogollón de raciones, suelo echar 1 ó 2 gramos como mucho a la ensalada.


Pero la verdad es que me has hecho pensar...Porque si te soy sincera ya no es la primera vez que compro este tipo de especias sin fijarme en lo que lleva ^^U
(Aunque es curioso, no tengo ninguno que lleve potenciador de sabor XDDD -a no ser lo que comentaba del aroma, que no sé si será lo mismo-).

Por cierto...Tenía por casa un sobrecito de especias para pinchos, y lo corroboro: lleva azúcares :herida:
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Re: "Enriquecer" comidas por 0Pp

pues yo pienso q como lo natural no hay nada' date=' pero creo q si nos ponemos tan extremistas al final solo vamos a comer tomates directamente de la huerta :nodigona:[/quote']
:D Por eso decía yo que las especias Carmencita aún vale, pero las pastillas de caldo...Ofú :nodigona:
Reconozco que echo de menos el avecrem en algunas comidas, pero después de saber lo que lleva...No se lo recomiendo a nadie :nodigona::nodigona:

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Re: "Enriquecer" comidas por 0Pp

pues yo si las sigo utilizando' date=' pero vamos q con una pastilla tengo por lo menos para 6 veces :nodigona:[/quote']
Ah bueno, siendo así pues tampoco es para tanto... :)
Yo lo digo porque hay personas que se añaden una pastilla de caldo entera en la comida, ahí sí que sería preocupante si se hiciese a menudo, a la larga será de todo menos bueno... :herida:

Aunque vamos, cada uno que haga lo que mejor le parezca, ¡obviamente! :up:
Lo importante es al menos estar informado, yo hasta hace poco no tenía ni idea de lo que llevaba...Hasta que lo leí buscando otra cosa en google, y jodó :o:nodigona:

Si es que nos meten de todo en los alimentos :pelea:
Esto es como cuando un alimento pone "con gambas" (por ejemplo), miras y pone algo tipo "2% de gambas, aroma de gambas".
¡No me jodas! Tiene de todo menos gambas :lol::lol::lol:

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Re: "Enriquecer" comidas por 0Pp

:lol: genial las gambas!

Mcor, te entiendo perfectamente, pero me temo que cómo está el tema de la alimentación últimamente hay que poner atención a lo que comemos, porque ya no es cuestión de si engorda o no, si no de si nos perjudica a medio y largo plazo, estamos comprando boletos para enfermedades coronarias o para el cancer... Creo que lo importante es estar informado y minimizar el uso de productos procesados.

Creo que en el fondo sólo podemos comer vegetales (pelados por supuesto), fruta (lo mismo) y cosas elaboradas en casa o con la certeza que son ecológicas. Ahora bien entiendo que eso supone renunciar a muchas cosas, por lo que creo que por lo menos hay que estar enterado de qué estamos comiendo y cuales son sus implicaciones e ir desenganchandose poco a poco. Si me lo permitís, os recomiendo unos cuantos documentales muy interesantes sobre el tema y un par de artículos:

Artículos:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/aditivos.htm
http://www.directoalpaladar.com/libros-de-cocina/el-detective-en-el-supermercado

Documentales:
Food inc.
We feed the world (nosotros alimentamos al mundo)
The future of food (el futuro de la comida)

Si alguien está muy interesado puedo pasarle unos cuantos títulos más...


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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