Jump to content

Hacer sofrito

Puntuar este tema:


Ecase

Recommended Posts


Hola a tod@s!

Mi FC debe estar en camino, que ganas tengo de tenerla!He leido que preparais sofrito en cantidad y luego las comidas son más rápidas de hacer.

Me gustaría me dijeseis cómo puedo hacerlo, en qué cantidades lo conservais, cómo lo conservais, cuanto dura hecho, cómo se hace en la FC, si haceis diferentes tipos para cada plato y todo lo que me podais decir sobre este tema.

Muchas gracias y un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Ecase :) Qué bien que ya vayas a tener contigo la Fashion 8) verás qué gozada :D:D

Yo hago el sofrito al momento en la FC con la tapa abierta, la programo 10 minutos manual y voy poniendo los ingredientes; que dependen de la receta que vayas a hacer; pero un sofrito muy completo es tomate, cebolla, ajo y pimiento.

Los ingredientes los suelo picar con la thx y a la olla, pero también hay forer@s que hacen sofrito en gran cantidad (con los ingredientes que tú elijas) bien en la thx, bien en la FC y luego los van poniendo en tuppers y al congelador. De ahí los sacas directos a la FC, unas vueltas (opcional), resto de ingredientes de la receta, programar y a correr 8)

Lo que no sé es cuánto tiempo se conservan :duda: A ver si alguien nos echa una mano con esto :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os cuento como lo hago yo, en la TM21 pongo 4 o 5 dientes de ajo, tres cebollas, tres pimientos y un kilo de tomates (algunas veces de lata, de los enteros). Le echo 20 grs. de aceite (estoy haciendoWW) y lo pongo primero a picar y luego a sofreir unos 20 minutos más o menos, lo vuelvo a picar un poco más y a los tupper, me da para cuatro veces más o menos, le pongo la etiqueta con la fecha y procuro gastarlo antes de tres meses, en realidad, no me duran tanto, en menos de 20 días lo he gastado porque se lo echo a casi todo, carnes, legumbres, guisos....... Además para las que hacemos dieta nos sale cada refrito por 1,5 puntos que hay que dividirlo en las raciones que hagamos de comida, a mi me da para dos o tres personas, pero si hay que estirar para cuatro, también sale. Suerte.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi el sofrito de la TH no me gusta nada... no es sofrito, es "sococido", para mi gusto, le falta temperatura para conseguir una fritura adecuada y deja los ingredientes medio cocidos.
Hice un par de veces y al final me di cuenta de que no me compensaba.
Pero para gustos los colores... que a mi no me guste no significa que a otras personas no les vaya a gustar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...