Jump to content

Patatas Hasselback

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts

Véronique

Patatas Hasselback

Ahhhhhh, las patatas estas, que rebuenas. Las vi hace tiempo en MR, pero no me acuerdo quién las puso. Tengo comprobado que cuando más raro es el nombre del plato, mejor está, que sí, que sí. A toda la familia le encanta, hasta a mi duende que no le gusta nada que se salga de las patatas hervidas, de la pasta y del arroz, pero poco a poco le voy metiendo cosas nuevas.

301fpjp.jpg

Ingredientes

Patatas gorditas
Aceite de oliva
Ajo y perejil (en mi caso de botecitos de especies)
Sal y pimienta
Es un poco entretenido de hacer. Primero, hay que cortar las patatas (las mías peladas, para el duende, pero están mejor lavadas sin pelar) en lonchas finas que no lleguen abajo, yo las pongo en una cuchara o cucharón para hacer tope al cuchillo. Poner las patatas en una fuente de horno y regar poco a poco con aceite de oliva asegurándose que llegue entre cada loncha. Salpimentar y meter al horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos.

Mientras tanto preparar en batidora una mezcla con ajo, perejil, sal, pimienta y más aceite para volver a regar.

Sacar del horno a los 20 minutos, esperar un poquito y regar entre cada loncha con la mezcla anterior. Volver a meter al horno unos 15 minutos.

11aihaf.jpg

Et voilà.

Espero que os guste. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas Hasselback

Hola chicas, ayer por fin hice estas patatillas y no se que ocurre si es que mi horno es una caca o que pero tuve que tenerlas 1 hr y pico haciendose y aún así estaba medio crudas :grrr::grrr:

Será el horno? Si que reconozco que las tartas y demás nunca están en el tiempo que marca la receta, a veces las tengo que tener el doble de tiempo, como la Sacher que hice...

:grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Véronique

Re: Patatas Hasselback

Hola chicas, ayer por fin hice estas patatillas y no se que ocurre si es que mi horno es una caca o que pero tuve que tenerlas 1 hr y pico haciendose y aún así estaba medio crudas :grrr::grrr:

Será el horno? Si que reconozco que las tartas y demás nunca están en el tiempo que marca la receta, a veces las tengo que tener el doble de tiempo, como la Sacher que hice...

:grrr:

Yo las tengo en el horno a 180 veinte minutos, las saco las riego y las vuelvo a meter 15 minutos y salen bien. Pero la primera vez que las hice no habia separado bien cada loncha al regar con el aceite, las tuve una hora y me salieron crudas también. Ahora me aseguro bien de pasar el cuchillo entre las lonchas para meter el aceite. A ver si va a ser por eso. Mi horno también tiene vida propia y a veces me hace un feo, pero le empiezo a dominar despues de un año con el y mientras me obedece nos llevamos medio bien :lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...