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me ayudais con guisantes ?

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Re: me ayudais con guisantes ?

Hola foreras este año mi maridito a echo huerta y ahora nos tocan los guisantes, ya los he cocinado al plato y con jamón pero me gustaría variarlos un poco me podéis pasar alguna recetuca :porfavor:
Gracias :wink:

Podrias ponerselos a una carne en salsa con champiñones :)
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Re: me ayudais con guisantes ?

Yo los hago guisados con patatas. Haces un sofrito, rehogas las patatas cortadas en trozos (mejor chascadas para que quede espesito el caldo) y un poco de jamon serrano o chorizo. Le añades agua o caldo si tienes, hasta casi cubrirlas. Cuando esten casi cocidas le añado los guisantes (son congelados) que hievan y ya estan listas.


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Re: me ayudais con guisantes ?

Unas arbejitas con tomate
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/04/arbejas-con-tomate-ingredientes-1-bolsa.html

Arvejas con tomate

Ingredientes:
1 bolsa de 1kg de guisantes
cebolla
pimiento verde
ajo
tomates (2 ó 3)
laurel
tomillo
orégano
pimentón dulce
vino blanco
1 pastilla de doble caldo
jamón serrano en tacos
sal

Elaboración:
Hacer una fritura con cebolla, ajo, pimiento verde y tomates. Cuando la fritura esté bien pochada ponerla encima de las arbejas (guisantes), añadir la hoja de laurel, tomillo, orégano, una buena cucharada de pimentón dulce, el jamón serrano (yo tenía huesos de jamón serrano y le he puesto también un trozo), la pastilla de caldo, agua y vivo blanco, pero sin cubrirlas. Rectificar de sal. Dejar cocer todo el conjunto unos quince minutos a fuego normal. Servir con papas fritas cortadas en cuadrados y huevo duro.


En una salsita de unas albóndigas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/albndigas-de-merluza-y-gambas.html

Albóndigas de merluza y gambas
Ingredientes:
800 gr de merluza
2 huevos
perejil picado
pan rallado
gambas
cebolla
guisantes
ajo
caldo de pescado
harina
vino blanco
sal

Elaboración:
Desmenuzar la merluza curda junto a gambas picaditas, los dos huevos, pan rallado, perejil picado y sal.
Hacemos las bolitas con la masa y las freímos en abondante aceite y las reservamos.
Mientras vamos haciendo la salsa.
Picamos la cebolla pequeñita y los ajos y los pochamos en una cazuela.
Cuando estén empezando a tomar color añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un poco para que pierda el sabor a crudo.
Mojamos con un chorrito de vino blanco y el caldo de pescado, un puñado de guisantes y el resto de las gambas peladas,removemos y añadimos las albóndigas que habíamos reservado.
Dejamos cocinar hasta que la salsa tome la consistencia deseada y espolvoreamos con perejil picado.


En un arroz tres delicias
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/arroz-tres-delicias.html

Arroz tres delicias
Ingredientes:

Para el arroz:
1 taza de arroz blanco y el doble de agua
2 dientes de ajo
aceite
sal
un chorrito de vinagre o de zumo de limón

Para el arroz tres delicias:
arroz cocido
jamón en tacos
tortilla francesa
guisantes
salsa de soja

Elaborción: Empezamos preparando el arroz blanco dorando en una cacerola unos dientes de ajo.
Cuando tomen color le añadimos el arroz y le damos unas vueltas hasta que el arroz tome un color transparente.
Seguidamente agregamos el agua, la sal al gusto y un poquito de vinagre o zumo de limón.
El vinagre o el limón es un truco para que el arroz quede suelto.
Lo dejamos cocinar, tapándolo al final y dejándolo reposar unos diez minutos.
Por otro lado cuando tengamos el arroz reposando vamos preparando todo para el arroz tres delicias pochando media cebolla en una cacerola.
La dejamos a fuego bajo hasta que se caramelice.
Mientras vamos picando los demás ingredientes, el jamón, la tortilla francesa que la haremos con uno o dos huevos, al gusto de cada uno y preparamos los guisantes.
Cuando tengamos la cebolla pochada agregamos todo los demás ingredientes, el jamón, los guisantes y la tortilla.
Le damos un par de vueltas y agregamos el arroz blanco y la soja, que también va al gusto.
Removemos todo el conjunto y servimos.


En un arroz
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/arroz-verde-con-merluza.html

Arroz verde con merluza
Ingredientes:
arroz bomba
berberechos al vapor (sin concha)
un par de puñados de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
merluza
caldo de pescado
albahaca fresca
espinacas
perejil
cebollino
aceite

Elaboración:
Lo primero que haremos es escaldar las hierbas (espinacas, cebollino, perejil y albahaca), e introducirlas en agua con hielo.
Una vez hecho este procedimiento haremos un puré con las hierbas y una piedra de hielo en la termomix o con la minipimer. Reservamos el puré.
En la paella (no paellera), sofreimos la cebolla y el ajo picaditos.
Una vez tomen color añadimos el arroz y los guisantes y lo sofreímos un poco también.
Agregamos el puré de las hierbas y damos un par de vueltas.
Introducimos el caldo de pescado, el doble que de arroz y un poquito más.
Dejamos cocinar a fuego medio y cinco minutos antes añadimos los berberechos y la merluza troceada en cuadrados.
Podemos terminar el arroz al fuego o en el horno.
Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de una mayonesa casera.


Pollo a la jardinera
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/pollo-la-jardinera.html

Pollo a la jardinera
Ingredientes:
4 muslos de pollo cortados en muslito y contramuslo
zanahorias
champiñones
judías verdes planas
guisantes
cebollas
ajos
250ml de salsa de tomate
1 copa de vino blanco
1/2 litro de caldo de pollo
tomillo
sal y pimienta

Elaboración:
Dorar con un poco de aceite de oliva, en una cacerola grande el pollo salpimentado y reservarlo. En la misma cazuela donde hemos dorado el pollo rehogamos las cebollas y los dientes de ajos picados.
Cuando esté dorado añadimos el vino blanco, y dejamos reducir un poco.
Añadimos el resto de las verduras que habremos picado, el pollo, el caldo, la salsa de tomate y el tomillo.
Dejamos cocer a fuego bajo hasta que el pollo esté bien tierno.
Antes de retirar del fuego rectificamos de sal.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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