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Carnita Vegetal

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Hola! Es la primera vez que escribo, llevo un tiempo echando un ojo y me apetece probar con monti para ver qué tal me va :)

El caso es que soy vegana, no ingiero nada de origen animal y claro, busco las proteínas por otro lado.
Además de legumbres, soja, tofu, seitán, frutos secos... Suelo consumir bastante carnita vegetal, y no tengo muy claro que sea apta, podríais echarle un ojillo?

Os dejo los ingredientes: Agua, gluten de trigo, soja, almendras, harina de trigo dextrinada, grasa vegetal, aromas, sal marina y aceite de girasol alto oleico.

Lo de la harina de trigo (¿dextrinada?) me suena un poco mal, aunque supongo que el porcentaje será mínimo... Ay, es que estoy aún muy verde. Sería una pena porque aparte de rica es muy nutritiva :duda:


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Re: Carnita Vegetal

Ajá. Pues no especifica pero intuyo que no son problema porque en el valor nutricional se ve que las grasas son monoinsaturadas y poliinsaturadas. Pero por la harina de trigo entonces entiendo que ya no es apta.

Muchas gracias por aclarármelo :up:


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Re: Carnita Vegetal

Las harinas deben ser integrales, y aún con eso, seria un IG medio.
Normalmente, cuando un fabricante usa grasas buenas, lo pone en sus etiquetas muy clarito, y alardean de ello :D pero cuando ponen: "grasas vegetales"....¡¡¡lagarto, lagarto!!!! :pelea:


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Re: Carnita Vegetal

Me ha quedado claro :)

Y una cosilla, paso de abrir otro post porque es una chorrada, pero... Aunque voy cogiendo el truquillo a veces me asaltan dudas...Si hago un desayuno glucídico, podría ponerle un poquito de hummus en el pan rosa del mercadona? los ingredientes son (Garbanzos, semillas de sésamo,ácido cítrico, aceite de oliva,aceite vegetal, agua, sal, ajo en polvo, conservante)
Yo en principio pensaba que no porque lleva grasas, pero he visto que algunas le ponéis aceite de oliva... El porcentaje de grasas saturadas es de un 4% y el de insaturadas un 10 % aproximadamente por lo que veo, por si eso es lo que influye :duda:


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Re: Carnita Vegetal

Me ha quedado claro :)

Y una cosilla, paso de abrir otro post porque es una chorrada, pero... Aunque voy cogiendo el truquillo a veces me asaltan dudas...Si hago un desayuno glucídico, podría ponerle un poquito de hummus en el pan rosa del mercadona? los ingredientes son (Garbanzos, semillas de sésamo,ácido cítrico, aceite de oliva,aceite vegetal, agua, sal, ajo en polvo, conservante)
Yo en principio pensaba que no porque lleva grasas, pero he visto que algunas le ponéis aceite de oliva... El porcentaje de grasas saturadas es de un 4% y el de insaturadas un 10 % aproximadamente por lo que veo, por si eso es lo que influye :duda:

Cuando tomes un IG medio, como es el pan integral del desayuno, las grasas saturadas deber ser 0, no nos vale ni 4% ni 1%... echamos aceite de oliva virgen extra al pan porque todo el es grasa monoinsaturada.
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Re: Carnita Vegetal

LGaga, creo que te refieres al seitán, no? (Quizás me confundo)

Yo tambien soy vegana :) y yo lo hago, no lo compro hecho... Al hacerlo en casa te aseguras de que todo lo que lleva es apto ;) y además sale más barato!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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