Jump to content

Carnita Vegetal

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Carnita Vegetal

Ese vídeo lo explica muy bien, de hecho me quedo con algunos consejos porque a veces no me sale bien... Y a ver si haciéndolo exactamente como este hombre, me sale decente :D .

El caso es que se entretiene poco mostrandolo como "lavarlo". Yo no lo lavo bajo el grifo abierto, creo que se malgasta muchísima agua. Yo lo que hago es llenar un bol grande de agua, introducir la bola de harina, y dentro amasarla con cuidado hasta que el agua queda tan blanca de almidón que parece leche. Entonces, vacío el bol, lo vuelvo a llenar de agua limpia, y repito el proceso hasta que el agua ya nunca se pone blanca. De la bola de harina empezarán a salir unas "fibras" oscuras que se pueden desprender. No hay que quitarlas, pues eso es el seitán (o gluten). Una vez se vaya eliminando el almidón, el seitán se irá uniendo hasta formar una bola. Si no sale bien la primera vez, es normal, hay que cogerle el truco.

Quien tenga más dudas, que las comente ^^


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carnita Vegetal

¿La harina es normal? Quiero decir que si te vas a un super y compras harina de trigo no integral etc... ¿Vale para el seitán? ¿Y a qué sabe luego? ¿Y cómo se cocina? ¿O se come tal cual? ¿Realmente sustituye a la carne?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carnita Vegetal

¿La harina es normal? Quiero decir que si te vas a un super y compras harina de trigo no integral etc... ¿Vale para el seitán? ¿Y a qué sabe luego? ¿Y cómo se cocina? ¿O se come tal cual? ¿Realmente sustituye a la carne?


si, la harina es la blanca, normal. sabe a lo que le pongas en el agua de coccion. Se puede cocinar como quieras pero siempre con algo porque sino no sabe a nada. puedes rebozarlo como la carne, puedes freirlo.. Yo no soy vegetariana pero supongo que sustituye a la carne en cuanto a las proteinas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carnita Vegetal

Yo tampoco lo soy, pero no siempre voy bien de pelas y si eso sustituye a la carne y se puede hacer a partir de harinas que a veces valen 0,35 euros el kilo es algo a pensarse en estos tiempo de crisis (los vegetarianos que me leeis perdonad si os suena a herejía).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carnita Vegetal

Usar harina integral no vale la pena, porque después de todo lo que queda es el gluten, y este es el mismo en todas las harinas.

A mi siempre me queda muy soso, lo cueza con lo que lo cueza :(

Eso es lo que tienen los "sucedáneos" 8)8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...