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Arroz Nelba

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Arroz Nelba (Libro Cuesta menos con Thermomix II)

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Ingredientes:

Crujiente de jamón:

- 10 lonchas finas de jamón.

Sofrito:

- 1 cebolla mediana.

- 3 zanahorias medianas.

- 50 gr. de aceite de oliva.

Huevos revueltos:

- 3 huevos.

- 1 cucharadita de sal.

Arroz:

- 50 gr. de aceite de oliva virgen.

- 2-3 dientes de ajo.

- 350 gr. de arroz basmati.

- 1 cucharada de sal.

- 800 gr. de agua.

Preparación:

Crujiente de jamón:

- Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de jamón. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar las otras lonchas de jamón, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.

- Introduzca el plato en el microondas durante 6-8 minutos a máxima potencia.

- Retire el jamón del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vaso y trocee programando 4 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.

Sofrito:

- Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg., vel. 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vso hacia las cuchillas.

- Añada el aceite y programe 7 min., temp. Varoma, vel. cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.

Huevos revueltos:

- Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 min. (EDITO QUE EL TIEMPO ES EXCESIVO AUNQUE ES LO QUE DICE EL LIBRO. CANELONA ACONSEJA SÓLO 4 MINUTOS) , temp. Varoma, vel. 1.

- Cuando acabe el tiempo, programe 5 seg., vel. 5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.

Arroz:

- Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 min., temp. Varoma, vel. 5. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

- Cuando acabe el tiempo programado, retire del cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el jamón troceado, mezcle con cuidado y sirva.




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Re: Arroz Nelba

Tiene una pinta de estar , delicioso no... lo siguiente!!!!!!!!!! :up::up::up::up:
Me encanta como queda el crujiente de jamón. Pa mi dieta viene bien asi es que esta cae la próxima semana!!!! :lol::lol::lol::lol::lol:
De matrícula, thermo, como siempre. Me gustan mucho tus recetas, son tan prácticas. :plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: Arroz Nelba

Thermo, ese arroz es el mejor que he probado :D ojalá la gente se anime a prepararlo :up:

Pero mi consejo, es que cambies la receta en este punto:

Huevos revueltos:

- Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 min., temp. Varoma, vel. 1.

- Cuando acabe el tiempo, programe 5 seg., vel. 5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.


Si dejas los huevos 10 minutos, se te quema el vaso :duda: cuesta un montón limpiarlo. Lo suyo, son 4 minutos. Y aún así se agarran un pelín, pero no mucho. Menos minutos, tampoco se pueden poner, lo tengo comprobado, pues luego a la hora de trocearlos a velocidad 5, no se queda como tortillita. Y si lo dejas 4 minutos, queda perfecto el troceado. Hasta los 3 minutos y medio, parece que aquello no vaya a cuajar, y en los últimos 30 segundos, todo solucionado.

Espero que no te lo tomes a mal, es que esos 10 minutos que dice la receta, son una exageración :nodigona: ¿no se te pego muchísimo? :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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Re: Arroz Nelba

:up::up::up: nunca lo he hecho, bueno lo hicimos en un curso pero no lo pude catar :evil:
tiene buena pinta :wink:

Pués eso me pasaba a mí, lo veía y siempre pasaba de largo y hoy me he decidido y la verdad es que ha sido una auténtica sorpresa, muy bueno.

Tiene una pinta de estar , delicioso no... lo siguiente!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up:
Me encanta como queda el crujiente de jamón. Pa mi dieta viene bien asi es que esta cae la próxima semana!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
De matrícula, thermo, como siempre. Me gustan mucho tus recetas, son tan prácticas. :plas: :plas: :plas::beso: :beso:
Gracias Martta, es que en casa con niños te puedes permitir pocas licencias y tienes que hacer platos ricos y apetitosos para ellos, bueno para todos jajajajja.

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Re: Arroz Nelba

Thermo, ese arroz es el mejor que he probado :D ojalá la gente se anime a prepararlo :up:

Pero mi consejo, es que cambies la receta en este punto:

Huevos revueltos:

- Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 min., temp. Varoma, vel. 1.

- Cuando acabe el tiempo, programe 5 seg., vel. 5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.


Si dejas los huevos 10 minutos, se te quema el vaso :duda: cuesta un montón limpiarlo. Lo suyo, son 4 minutos. Y aún así se agarran un pelín, pero no mucho. Menos minutos, tampoco se pueden poner, lo tengo comprobado, pues luego a la hora de trocearlos a velocidad 5, no se queda como tortillita. Y si lo dejas 4 minutos, queda perfecto el troceado. Hasta los 3 minutos y medio, parece que aquello no vaya a cuajar, y en los últimos 30 segundos, todo solucionado.

Espero que no te lo tomes a mal, es que esos 10 minutos que dice la receta, son una exageración :nodigona: ¿no se te pego muchísimo? :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Me iba a dar algo cuando he visto el culo del vaso, yo REZANDO para que se reblandeciera con la cocción del arroz pero nada.
Si cuando lo he visto me ha parecido una exageración y mi intención era ir mirando por el bocal pero me he puesto a otra cosa y ..... tomaré nota de los 4 minutos.
Cómo me voy a tomar a mal aprender cosas buenas?
Quien se lo tiene que tomar a mal es quien escribiera la receta que tuvo una errata o no lo ha probado jajajjajjaj.
Gracias guapa y este arroz no es de mis favoritos, lo son todos los hechos en thermomix, salen estupendos.

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Re: Arroz Nelba

:) Por eso te decía que lo cambiases, para que no le pase a nadie más.

Aún así, con esos 4 minutos que te digo, luego hay que limpiar el vaso, antes de cocer el arroz. Nada más los sacamos. Yo no he probado a prepararlo todo seguido, me daba miedo, que se me agarrase más. :duda:

No se si será una errata, supongo que si. Cada vez que entrego un recetario a alguna clienta, le tacho lo de los 10 minutos. :D ¡¡que no quiero que se acuerden de mi padre y de mi madre! :lol:


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Re: Arroz Nelba

No creo que se agarre más porque no va en seco, va con el agua y entonces creo que es al contrario, se ablanda pero que horror.
Ya está puesto en la receta, de las dos maneras que cada cuál tome la decisión del libro o la experiencia, no?


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Re: Arroz Nelba

:up::up::up::up:


Hola chicas,yo lo hice el Domingo para comer que tuve visita y la verdad que gustó mucho,pero si es cierto que yo lo de la tortilla lo puse 10 min. como viene en el libro y se me quemó bastante,gracias por poner la correción.El bacon lo puse 8 min. en el micro y para mi gusto tambien se me quedo demasiao tostado,la prosima vez lo pondre 6 min. a ver que tal.

Thermo el tuyo tiene una pinta estupenda.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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