Jump to content

Angel Fodd Cake de almendras

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno aqui os dejo otro Angel Food pero este es solo de almendras, el sábado me apetecía uno pero que pudiera tomar entre horas y que fuera Montyapto y me arriesgue haciéndolo solo con almendras, y la verdad es que salió rico, rico,rico, 8):) no duro ni 10 minutos en la mesa :lol: ..... volo en un plis....plas :lol::lol:

Ingredientes:

10 claras de huevo a temperatura ambiente
90gr de fructosa glas ( 180gr de azúcar glas)
50gr de harina de almendaras
80gr de almendras a cuadraditos ( yo ,arca mercadona)
0,5gr de vainilla en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de crémor tártaro
molde de Angel Food de 18cm

Preparación:

1º Hacer la fructosa glas y reservar, poner la paleta mezcladora y añadir las claras, programar 15 minutos, velocidad 3/4, cuando el merengue empiece a montar añadir la vainilla, la sal, el crémor tártaro y dejar que termine de montar el merengue, poner el merengue en un bol y añadir con cuidado las almendras y la fructosa, mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, echarlo al molde y la horno que tendremos precalentado, 40 minutos, 170º, sacar y poner boca abajo hasta que se enfríe, des moldear y servir al gusto de cada uno, yo le puse mermelada de fresas por encima

zvo369.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Pues yo tengo dos dudas: :duda::duda::duda: 1) Qué es el cremor tártaro y donde se consigue
:duda: 2) Cómo es un molde Angel Food

1) El cremor es una especie de estabilizante que se usa para: impedir la cristalización del azúcar, aumentar el volumen de las masas, y hacer que las claras de huevo montadas y la nata montada adquieran más consistencia y duren más tiempo bien montadas.
2) El molde ese lo he visto en fotos y es un molde con un agujero en el centro... :duda: se que es típico inglés y poco más... :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Bueno aqui os dejo otro Angel Food pero este es solo de almendras, el sábado me apetecía uno pero que pudiera tomar entre horas y que fuera Montyapto y me arriesgue haciéndolo solo con almendras, y la verdad es que salió rico, rico,rico, 8):) no duro ni 10 minutos en la mesa :lol: ..... volo en un plis....plas :lol::lol:

Ingredientes:

10 claras de huevo a temperatura ambiente
90gr de fructosa glas ( 180gr de azúcar glas)
50gr de harina de almendaras
80gr de almendras a cuadraditos ( yo ,arca mercadona)
0,5gr de vainilla en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de crémor tártaro
molde de Angel Food de 18cm

Preparación:

1º Hacer la fructosa glas y reservar, poner la paleta mezcladora y añadir las claras, programar 15 minutos, velocidad 3/4, cuando el merengue empiece a montar añadir la vainilla, la sal, el crémor tártaro y dejar que termine de montar el merengue, poner el merengue en un bol y añadir con cuidado las almendras y la fructosa, mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, echarlo al molde y la horno que tendremos precalentado, 40 minutos, 170º, sacar y poner boca abajo hasta que se enfríe, des moldear y servir al gusto de cada uno, yo le puse mermelada de fresas por encima

zvo369.jpg



este es el molde tiene patitas y el agujero en el centro

1z6gpwh.jpg

el molde no se engrasa y cuando el bizcocho esta hecho se le da la vuelta al molde para que se airee el bizcocho y no se baje, pues no lleva levadura, cuando se enfría, se raspa los bordes con cuidado y se saca el bizcocho :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Hola a tod@s!!!
Soy nueva por aquí y en el método Montignac. Empecé el 22 de Abril pero todavía estoy aprendiendo, por tanto todavía tengo errores de novata....

Por favor me podrías decir donde puedo encontrar el molde Angel Food? y el crémor tátaro?
Otra cosista todas las vainillas en polvo valen, es que yo pensaba que llevaban azúcar, ¿Donde la comprais?

Gracias por todo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...