Jump to content

lentejas a mi manera FC +edito receta

Puntuar este tema:


roski

Recommended Posts


lentejas estilo mi casa

G48e901618577f.jpgIntroducción:
Yo las lentejas las hago de distinta forma
segun tenga el dia y hoy las hice de esta manera
puse tanto por que asi congele y lo hice en las dos ollas en la FC y en la EW
2reil1l.jpgIngredientes:
300 gramos de brocoli
300 gramos de judias
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 kilo de lentejas
5 patatas grandes
250 gramos de panceta curada
2 chorizos buenos ( y a poder ser caseros )
aceite de oliva
oregano
perejil
1 o 2 hojas de laurel
pimenton dulce
sal
pimienta negra (opcional )
especies de callos ( opcional )
caldo de verduras ......avecren ......o simplemente agua
Instrucciones:
Yo primeropique la cebolla junto con la panceta y un chorizo (el otro lo deje para trocear un poco y poner en rodajas )
xmtzi8.jpg

sigo picando todas las verduras
pero siempre en gordo no papilla
puse el aceite en la cubeta y sofrii un poco toda la picada
con el sal el oregano el perejil
eche las lentejas y por encima cubri con el caldo
puse manual 10 minutos
( las lentejas no estaban en remojo )
todo menos las especies el chorizo que deje y las patatas

mientras pele las patatas y trocee
saque el vapor a los diez minutos y eche las patatas
y hice el rustrido con un diente de ajo y pimenton
y lo eche por encima junto con
y el chorizo troceado
y si apetece (opcional )

y el resto de las especies
cerre la olla y puse menu arroz y patatas
deje que terminara y perdiera la presion por si
sola y ya esta


Fuente: MI CASA

Autor: roski






2iw2bs1.jpg25ai8g5.jpg
notais la diferencia de una o otra olla las dos cocinan muy bien
UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad que las lentejas salen estupendas, yo utilizo la tipo Pardina porque a mis hijos eso de encontrarse los pellejitos como que no encaja con ellos.

Yo no había conseguido nunca hacer unas lentejas en la olla en condiciones así que las hacía en la cazuela a fuego lento (hasta se quemaban de aburrimiento) pero desde que tengo la FC no fallan nunca.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mí también me pasaba, en la olla normal nunca me salían bien y las hacía al fuego normal, pero ya las primeras que he hecho en la FC, me han salido fantásticas y muy melositas.
un acierto, según los comensales que dieron buena cuenta de ellas

:dientes::dientes::dientes::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad que las lentejas salen estupendas, yo utilizo la tipo Pardina porque a mis hijos eso de encontrarse los pellejitos como que no encaja con ellos.

Yo no había conseguido nunca hacer unas lentejas en la olla en condiciones así que las hacía en la cazuela a fuego lento (hasta se quemaban de aburrimiento) pero desde que tengo la FC no fallan nunca.

:beso::beso::beso:

hola marivi :)
yo uso todas ttambien las pardina :D
pero desde luego esta vez estan muy ricas aunque las hice de diferente manera :)
gracias un bico :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...