Jump to content

bizcocho de harina de maiz

Puntuar este tema:


mariail

Recommended Posts


Re: bizcocho de harina de maiz

Creo que te la voy a copiar,porque tengo una bolsa de harina de maiz que me va a caducar y nunca he probado un bizcocho con harina de maiz..
sólo una pregunta, la medida que equivalencia tiene en gramos?? más o menos...

desserts-39.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariail

    13

  • Aranzazu

    2

  • mixta

    1

  • Sebeair

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: bizcocho de harina de maiz

:o:o:o:o que ricoooo, mira no se me hubiera ocurrido hacerlo con harina de maiz :nodigona: Pero casualmente tengo un kg en la despensa que compré para hacer unos tortos este finde o el que viene, así que de paso haré tambien tu bizcocho :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho de harina de maiz

Qué buena pinta!! Mmmm. me tomaba un trocito ahora con el café, jeje. :plas:
Qué bien que puedas conseguir esa harina tan natural, seguro que el sabor lo cambia mucho. Mi marido es argentino y allí también usan harina de maiz, pero amarillenta, no blanca, voy a ver si la encuentro y le doy una sorpresa con tu receta...
:meapunto: a ver si me sale, porque hasta ahora llevo 3 panes dulces / bizcochos y ninguno me ha salido bien, no sé por qué :cry:
Un saludo y buenos días!

Aranzazu si sale con un sabor muy rico .y los bizcochos y panes no dejes de intentarlo hasta que lo consigas ,una vez le pilles el punto salen buenisimos.besitos :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho de harina de maiz

:plas::plas: Que buena pinta tiene ese bizcocho!' date=' Me comía un trocito ahora mismo con el café que estoy tomando![/quote']
icas pues si que te venia bien con el cafetito ,yo te lo doy encantada.besitos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho de harina de maiz

Qué buenísima pinta tiene ese bizcocho. Yo todavía no he hecho ninguno en la pani... por el tema de las palas de amasar y los agujeros en el fondo no me decido (antes los horneaba y ahora los hago en las ollas). ¿Sacas las paletas o las dejas? ¿Qué tal se desmolda? (A ver si me decido a hacer alguno)
gracias baldo .mira animate hacer los bizcochos en la pani salen muy ricos y no ensucias nada yo lo pongo todo directo en la cubeta .yo antes tambien los horneabay luego me compre la gmc hace año y medio y ahora para mi cumple que ha sido en marzo me compre la pani y ya no he vuelto a hornear mas ,en el horno nada que te descuides ya salen mucho mas secos .yo las paletas las dejo puestas por que el agujero de ellas no se ve queda por abajo,yo lo desmoldo muy bien le doy la vuelta y ya esta y si veo que no sale jiro un poco las paletas a mano por la parte de abajo osea donde van enganchadas y ya sale fijo .besitos :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho de harina de maiz

en mercadona venden harina de maiz ¿valdrá esa??????? :beso:

pues no se que decirte mixta ,no voy mucho al mercadona y cuando voy solo cojo cuatro cosas esta harina es amarilla no blanca .besitos :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho de harina de maiz

ya sé con qué voy a estrenar mi harina' date=' me la compré el otro día en la panadería al lado de mi casa para hacer pan de maíz típico de galicia y creo que hice bien en traerme un kilo entero así pruebo tu bizcochito :beso::beso:[/quote']
ya beras Sebe que rico ,yo tabien la compraba para hacer unas tortas y desde que la señora del molino me dio la receta ya hace años no he dejado de hacerlo asi como una vez al mes.besitos wuapa :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho de harina de maiz

tengo que buscar esa harina de maíz' date=' no me suena de nada :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: por cierto vaya pedazo bizcocho, impesionante :up::up::up:[/quote']
gracias chacocarre .yo no se si en barcelona la encontraras ,pero si la encuentras no dejes de provarlo esta muy bueno.besitos :plas::plas::plas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho de harina de maiz

Creo que te la voy a copiar,porque tengo una bolsa de harina de maiz que me va a caducar y nunca he probado un bizcocho con harina de maiz..
sólo una pregunta, la medida que equivalencia tiene en gramos?? más o menos...

desserts-39.jpg

pues mira aprovecha que ese harina es muy buena para la salud .los gramoa no la he pesado pero tu llena el vaso del yoghur hasta que no lleve mas osea que quede empicado .besitos :plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...