Jump to content

Pastel de carne y patatas

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Ayer preguntaban que podian hacer con 1 kg. de carne picada y comente que mi madre hace un pastel riquisimo y ademas facil, al acordarme me entraron ganas de hacerlo y al final lo hice ayer para comer.


Solo hay que cocer patatas para el pure o hacerlo de los que vienen ya preparados, segun el tiempo que tengais pero la verdad que cociendo las patatas queda mucho mejor. Yo le añado un poco de mantequilla o aceite y un chorrito de leche, debe quedar jugoso pero no muy liquida.


Por otro lado poner cebollita a pochar, añadir beicon picadito, luego dorar tambien la carne y por ultimo yo le puse un chorrito de leche evaporada hasta que quedo jugosa, esto ultimo no se lo añadia mi madre pero como ultimamente la utilizo me parecio buena idea. Ella le ponia un tomate natural pelado para darle jugosidad, yo no se lo añadi, al igual que le puedes quitar ingredientes tambien le puedes añadir algun otro si te gusta, pimientos, calabacin, ...


Por ultimo pones una capa de pure de patatas en el fondo, la carne bien escurrida encima y otra capa de pure, batir un huevo y añadirlo por encima, ahora solo queda gratinar y ya tienes una comida lista.



Abajo la base pure de patata, la carne encima
6jlw5i.jpg



Otra capa de pure de patata y le pongo el huevo batido
33o035x.jpg



Al horno a gratinar y listo
29f56yh.jpg





Esta riquisimo y ademas a los niños les encanta, espero que os guste :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡Me encanta!!!
:plas::plas::plas:
Es una receta parecida a la que se hacía en mi casa, aunque a veces aprovechábamos para el relleno la carne asada que había sobrado del día anterior.

La foto del corte, impresionante: da ganas de comerse la pantalla. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenaaaas.

Excelente idea. Como he comentado en algún otro posteo, me empeciné en aprender a hacer albóndigas y, aunque sin fulgir y refulgir, creo que las tengo dominadas. :dientes: Pero claro, me ha sobrado algo de carne de la que me compré como "material" de mi autocurso albondiguero, del que muchas de vosotras habeis sido brillantes maestras, y no sabía qué hacer con ella, ya que aquí en casa ya ven una albóndiga y salen pitando... muchas gracias por la idea. ¡Tiene una pinta que dan ganas de chuperretear la pantalla!

Gracias y saludetes!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...