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Mousse de fresas light-apto para diabéticos

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AIXADALIAS

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Esta semana un postre ligerito....que ya va llegando el buen tiempo y hay que ponerse el bikini, abrocharse los pantalones cortos y ceñirse la ropa del año pasado...a veces una tarea difícil; aunque éste año la moda acompaña, pues en las tiendas hay blusones y más blusones, sayos imposibles que si bien esconden alguna que otra moya, solo favorecen a las delgaditas...

Aprovechando unas fresas que tenía en la nevera y un requesón que había comprado sin tener muy bien idea de que iba a hacer con él....me preparé ésta mousse que ha resultado ser una delicia....con fructosa está rica, pero con azúcar....divína....así que si no tenéis problemas con el peso o con la diabetes....la podéis hacer perfectamente con azúcar y os sabrá a gloria...

mousselight-1.jpg

INGREDIENTES


300 gr. de fresas limpias
200 gr. de requesón (se puede sustituir por queso batido light)
25 gr de fructosa (ó 150 gr. de azúcar)
3 hojas de gelatina neutra
un chorrito de leche (3 cucharadas soperas aprox.)
2 claras de huevo
1/2 cta. de cremor tártaro


Para decorar


frambuesas o fresas
peladura de lima
un poco de merengue



ELABORACION


Triturar las fresas con el requesón, añadir el azúcar o el edulcorante y volver a triturar hasta que se disuelva.

Hidratar la gelatina en agua fría, una vez que esté blanda , calentar en un cacito la leche y disolver la gelatina removiendo.

Poner la leche con la gelatina en un bol amplio, añadir las fresas trituradas y remover.

Montar las claras a punto de nieve con el cremor tártaro (si no tenemos cremor, añadir a las claras para batirlas una puntita de sal y unas gotas de zumo de limón). Reservar un poco en una manga pastelera para adornar.

Agregar las claras montadas al bol en dónde tenemos la crema de fresa y remover con unas varillas y con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

Verter en copas individuales y refrigerar dos o tres horas como mínimo para que cuaje.

Adornar las copas con unas tiras de cáscara de lima, unas fresas o frambuesas y unos copetes hechos con un poco de merengue o con nata montada.


*El requesón es un alimento muy interesante para cualquier dieta.

*La fructosa tiene un poder edulcorante mucho mayor que el azúcar común, 250 gr. de fructosa equivalen a 1 kg. de azúcar blanco, pero muchas menos calorías, así que es una aliada perfecta para endulzar nuestros postres si queremos rebajar sus calorías.

La fructosa se utiliza como edulcorante y en dosis moderadas no precisa insulina para ser metabolizada, por lo que pueden tomarlas las personas diabéticas, la fructosa es metabolizada y guardada en parte por el hígado en forma de glucógeno como reserva para cuando necesitamos hacer un esfuerzo.

Y por último una foto para ver la textura
moussetextura-1.jpg
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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