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kefir

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Manuela_VaMar

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Re: kefir

siiii siempre me ha sabido a limonada, vamos, como a yogur de limón, pero sabe como a limón, por eso le pongo lima y jengibre :lol: tanto el kéfir liofilizado como el comprado hecho como el que hago con los gránulos, todo sabe a limonada :lol:


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Re: kefir

:lol: bueno,yo ya no digo nada,con el tema de los gustos esto es de lo màs pesonal,a mi mi amiga me dijo el otro dia q la primera vez q lo probò le sabia......a cebolla¡¡¡¡¡ :nodigona: luego ya fuè cambiando de idea,claro,pero es q ya oigo de todo.... :lol: esto del olfato y del gusto es tela marinera eh? :lol::lol:


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VILMAPICAPIEDRA

Re: kefir

Jajajajajajajaja!!! A cebolla???? :lol::lol::lol::lol: Es cierto que cada paladar es un mundo!!!!!

Bueno pues como el fin de semana estoy fuera, he decidido rehidratarlos el lunes!!! He leido muchisimas cosas pero me podeis ayudar con alguna página web/blog/post de kéfir de agua que sea fiable y donde te venga información más o menos completa??? :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: kefir

Mira vilma, como yo estoy con el tema de la leche, pues estoy intentando hacer un buen fondo documental para mi blog y foro, con eso de que estoy haciendo un banco de kéfir pues me tengo que documentar para ofrecer información en mi web y tal. De kéfir de agua no he buscado, pero de kéfir en general te puedo dar un enlace de un libro que está genial http://www.scribd.com/doc/6251229/Que-es-el-KEFIR te lo puedes descargar en pdf si quieres, sólo tienes que registrarte. Es un libro magnífico y como el kéfir de agua y de leche es el mismo, creo que te puede servir perfectamente para lo tuyo. Detalla perfectamente cómo secarlo, activarlo, congelarlo, etc... y leyéndolo verás que el kéfir de agua y de leche es el mismo y se trata de la misma manera, únicamente se diferencian en que el de agua se ha adaptado durante un período de tiempo para que pueda vivir en agua, pero la cepa y el "bicho" es el mismo.


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Re: kefir

Hola chicas!!!

Escribo para comentaos que estoy "la mar de contenta"!!! :lol::lol::lol::lol:

Hace un dia soleado maravilloso!! Ya venia toda feliz cuando de repente al llegar al portal de casa me he encontrado en el buzón con una sorpesa de alguien del foro!!!!

Qué ilusión!!! Cuando he visto el sobre he salido corriendo para casa con unas ganas locas de abrirlo!!! El sobre me lo mandaba Fabala desde Barcelona (gracias por el detalle que has tenido sin a penas conocerme) y el contenido del sobre Kéfir de Agua!!! :lol::lol::lol::lol::lol:

Bueno lo tengo en casa tal y como me lo has enviado. Ahora mismo no es que tenga 1000 dudas creo que tengo muchas más!!! :lol::lol::lol::lol:

Creo que el paso nº 1 sería rehidratarlo, pero no sé ni como ni en que recipiente etc etc etc!!!

Lo que de momento he sacado en claro es que debo comprar un tarro hermético de cristal grandecito (tipo a los de foie pero de tamaño muchísimo más grande), no usar utensilios metálicos, el colador creo que debe ser de tela......No me queda claro si en lugar de azúcar puedo utilizar otro tipo de edulcorante, lo de si es obligatorio agregarle junto a limón (que le da saborcito) fruta desecada, y donde debo poner el kérfir en la nevera o fuera?? El de leche sé que se debe tener en un lugar oscuro a temperatura ambiente, así que imagino que este será igual!!!

Bueno, como vereis estoy hiperactiva porque de verdad que me ha hecho muchísima ilusión recibir esto y porque ahora que lo tengo no tengo nada claro los primeros pasos a seguir!!!!! Gracias Fabala por tu generodidad!!!! :beso::beso::beso::beso::beso:


:coqueta: Gracias VILMAPICAPIEDRA.
Yo lo recibí igual que tu, de alguien del foro y ahora yo contribuyo de la misma manera, cuando alguien quiere y yo tengo lo envio.
para rehidratarlo ponlo en agua con azúcar durante unos tres días, yo lo tengo en un bote de cristal tapado con un corcho, si no las burbujas no tienen fuerza y parece gaseosa pasada. Las frutas desecadas puedes ponerle de las que quieras, yo voy cambiando y ahora le estoy poniendo bayas goji.Y cualquier cítrico, limón, lima, naranja.Yo de momento no lo he puesto en la nevera, lo tengo en el mármol de la cocina, no le da mucha luz, y puedes ponerle azúcar o glucosa.
Yo compre un colador de plástico de esos tipo cafetera melita de goteo que venden en los chinos, es el que mejor va porque es muy tupido.
:beso::beso::beso:
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  • 1 año después...

:coqueta: Gracias VILMAPICAPIEDRA.
Yo lo recibí igual que tu, de alguien del foro y ahora yo contribuyo de la misma manera, cuando alguien quiere y yo tengo lo envio.
para rehidratarlo ponlo en agua con azúcar durante unos tres días, yo lo tengo en un bote de cristal tapado con un corcho, si no las burbujas no tienen fuerza y parece gaseosa pasada. Las frutas desecadas puedes ponerle de las que quieras, yo voy cambiando y ahora le estoy poniendo bayas goji.Y cualquier cítrico, limón, lima, naranja.Yo de momento no lo he puesto en la nevera, lo tengo en el mármol de la cocina, no le da mucha luz, y puedes ponerle azúcar o glucosa.
Yo compre un colador de plástico de esos tipo cafetera melita de goteo que venden en los chinos, es el que mejor va porque es muy tupido.
:beso: :beso: :beso:



Buenos dias!! Me podriais indicar como conseguir kefir? Es que creo que me puede venir genial para mis problemas intestinales.
Muchisimas gracias

:beso::beso::beso:
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  • 11 meses después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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