Jump to content

Mis conclusiones finales entre fc y gm - cuadro de equivalencia entre ollas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Llevo unos semanas visitando páginas, foros y haciendo muchas preguntas sobre las diferencias que existen entre la FC y la GM. Aquí vengo a exponer mis conclusiones finales.

Quiero dejar claro desde el principio que este post no pretende crear polémica de tipo alguno, sino contrastar información y verificar datos.... no dudo de que alguno, pueda ser incorrecto....... : :coqueta::coqueta::coqueta: , editando en ese caso.


Ahí van.


Todos/as los que conocen y trabajan con ambas marcas coinciden en lo mismo, ambas son máquinas muy buenas, con ambas se obtienen unos resultados excelentes y no existe diferencia de sabores entre una y otra, hay pequeñas diferencias para conseguir llegar al mismo resultado, ya que una lo hace con la variación de temperaturas y la otra con variación de presión.... pero independientemente de la elección, los resultados serán los mejores en ambos casos.

En principio, las conclusiones a las que he podido llegar con la ayuda de todas/os han sido estas, en cuanto a diferencias se refiere.


FC

- Se puede variar la temperatura de 100º a 180º.
- 9 menús diferentes variables en tiempo y temperatura.

1 - Manual – libre (Sin tiempo predefinido).
2 - Pescado - 3 minutos.
3 - Huevos/Pasta - 5 minutos.
4 - Arroz/Patatas - 10 minutos.
5 - Guisos/Sopas - 15 minutos.
6 - Legumbres blandas/pollo - 20 minutos.
7 - Carnes rojas/cerdo - 25 minutos.
8 - Legumbres duras - 30 minutos.
9 - Horno - 0 minutos (Sin tiempo predefinido. Temperatura predefinida 140º (modificable)).
Los menús del 1 al 8 vienen predeterminados a 160º (modificables).

Todos los menús son modificables en el tiempo.

- 7 medidas de seguridad.
- Tarda más en alcanzar la presión....y por tanto más en comenzar a descontar el tiempo de cocción. (las foreras/os comentan que se consiguen los mismos tiempos, si se cambia la temperatura).
- Color negro brillante con tratamiento antihuella (algunas/os dicen que se ensucia con facilidad, aunque a su favor se dice que también es fácil de limpiar), aunque mayoritariamente dicen de ella que su diseño es más bonito.
- Cubeta de alta calidad de Teflón (Aluminio anodizado con doble capa antiadherente y base de panel de abeja, que le da una resistencia mucho mayor). Mejor que la GM C.
- Gran pantalla LCD (donde se podrá ver el proceso de cocinado y el tiempo que resta).
- La tapa se quita completamente.
- Recetario a color con 85 recetas.
- Precio 149 €. Se puede conseguir a 112 €. si te apuntas a un grupo.


Gm D

- Dos presiones (lenta y rápida).
- 11 menús (6 preconfigurados ).

1.- Plancha – 18 minutos.
2.- Pollo/Carne – 25 minutos.
3.- Legumbres – 35 minutos.
4.- Horno – 28 minutos.
5.- Guisos – 20 minutos.
6.- Cocina – 8 minutos.

Todos los menús (a excepción de Plancha y Horno) vienen predeterminados para trabajar a baja presión, pudiendo modificarse a alta.

Todos los menús son modificables en el tiempo.

- 12 medidas de seguridad.
- Alcanza antes la presión en relación a la FC.
- Color Plateado (se comenta que es una olla muy sufrida y que aguanta muy bien, se limpia muy fácilmente).
- Cubeta de alta antiadherencia (En promoción, Daikin).
- 4 Digitos Led.
- La tapa se puede quitar completamente.
- Recetario de 150 recetas.
- Precio 149 €.(Con dos cubetas, la de Teflón y la Daikin); 129 € (Sólo con la cubeta de Teflón). No existe previsión de bajada de precios por comprar más de una unidad.


Como está próxima la salida de la Cocimix Deluxe, previsiblemente para Junio, aquí paso a detallar también sus características.


Cocimix Deluxe (Nueva, aun pendiente de salir al Mercado, de la casa GM).

- Presenta 3 presiones distintas (lenta – rápida – extra rápida) y se podrá variar la temperatura de 70º a 180º.
- 10 Menús (4 preconfigurados), variables en tiempo, temperatura y presión.

Faltaría definirlos..Una vez que salga al mercado, editaré para incluirlos.

- Alcanza antes la presión en relación a la FC.
- Color plateado (se comenta que es una olla muy sufrida y que aguanta muy bien, se limpia muy fácilmente).
- La mejor cubeta del mercado (Daikin). En este aspecto todas/os coinciden en su calidad. (en principio, parece ser que sacarán en promoción limitada, una cubeta ecológica de recubrimiento cerámico de regalo).
- Gran Pantalla LCD, iluminada con distintos colores, dependiendo de la función en la que se encuentra la olla (Parada, cocinando, programada... etc.).
- La tapa tiene dos opciones. Se puede dejar puesta (permaneciendo sujeta a la olla, con lo que podemos levantarla para ver el proceso de cocción de los alimentos) o se puede quitar completamente.
- Recetario con 400 recetas a color.
- Precio 199 €. En principio no existe previsión de bajada de precios por comprar más de una unidad.


El resto de las características son similares o idénticas y en lo que respecta al Servicio Técnico... ambos parecen ser excelentes.

Aquí os dejo un cuadro resumen con las características de estas 3 ollas programables.

jubnrn.jpg

Espero que este post sirva de medio orientador y que con vuestra ayuda podamos ir añadiendo los datos de otras ollas programables, existentes en el mercado: sólo os pido una cosa... si os ha resultado interesante, ayudadme a mantenerlo y que no se nos pierda. Sed benevolentes, ... lo he hecho con la mejor intención.

Saludos. Sara.
________________________________
Edito: Pendiente de confirmar por Vanadis.

Cocimix Deluxe: No trae función de voz y la tapa sólo se puede quitar... no se puede dejar puesta.

Desde que tenga más datos los subo.
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________


CUADRO DE EQUIVALENCIA ENTRE DIFERENTES OLLAS

Esta idea la tuvo Angeldfg y con ayuda del foro se creo este CUADRO DE EQUIVALENCIAS que os dejo a continuación, con las indicaciones del mismo. Muchas gracias por el trabajo.

Copio literal

Nota: Actualizado a 13/03/2011

122fc7l.jpgNOTA: Los datos que aparecen en cada menú es lo que trae por defecto cada máquina en tiempo - presión - temperatura.
De esta forma si ves una receta de la FC en la que sólo se digo Menú Guiso pues te da una idea del tiempo y temperatura.
No significa que la cocifacil - cocimix tarde sólo 3 minutos en hace un guiso, por ejemplo, sino que es el tiempo que trae por defecto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 329
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sara70

    49

  • marcvane

    45

  • Serlyca

    42

  • fenixvero

    19

Top Foreros En Este Tema


Re: MIS CONCLUSIONES FINALES ENTRE FC Y GM

Enhorabuena por tu trabajo...te lo has currado mucho y muy bien.. yo destacaria de la gm tambien la seguridad de la tapa.. para mi desde luego importantisima. Es imposible cerrarla con presión y lleva un dispositivo que siempre sabes si la olla esta abierta o cerrada.




iwrvqp.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS CONCLUSIONES FINALES ENTRE FC Y GM

Estupendo sara muy buen trabajo, porcierto deberían dejarlo como post fijo no??

Nachoooo, por favor dejalo como post fijo :porfavor::porfavor::porfavor:

Almenos así no hay que repeti y repetir, y ASI NO SALIMOS CORRIENDO, JAJAJAJ :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS CONCLUSIONES FINALES ENTRE FC Y GM

Hola, yo tengo una duda, que ya la tenia cuando compré la GM D pero aun no se me havia ocurrido preguntar.
Es sobre los menús, pone - 11 menús (6 preconfigurados ). Hay 6 preconfigurados, los otros 5 donde estan??? Se consiguen cambiando la presion y asi tenemos que de un menu preconfigurado al cambiarle la presion es otro menú???
Tampoco esa que me preocupe mucho porque yo me aclaro bastante bien con los menus que tengo en la olla y no necesito más pero era esa duda que tengo que supongo que es eso que cambiando la presion se consigue un nuevo menu.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS CONCLUSIONES FINALES ENTRE FC Y GM

Ole mi niña como se lo a currao!!!! :up::up::up: Espero que este post se quede fijo y asi cada uno tome sus propias conclusiones y decisiones, sin montar el circo padre...........muchas gracias por tu trabajo. Me pido la cocimix :meapunto::meapunto::meapunto: La necesitooooooooooooooooooooooooooo!!!! :guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS CONCLUSIONES FINALES ENTRE FC Y GM

Muchas gracias a todas.... estoy contenta...... el post ahora está fijo y eso significará que muchos podrán encontrar un lugar donde poder encontrar la primera información, luego le quedará a cada uno verificar y contrastar datos y experiencias, y más tarde tomar una decisión.

Le contesto a Fenixvero. A ver.. llevo como dos semanas intentando que alguien me aclare eso mismo que tu has preguntado, y la respuesta que siempre se me ha dado, es que el resto de los programas son las posibles variaciones que puedes llegar a hacer cambiando la presión. Yo aunque intenté hacer cábalas sobre esto, nunca me coincidian con los menús indicados, pero viendo que nadie sabía darme una respuesta más concreta y yo ya quería subir el post, he facilitado los datos tal y como los he obtenido. Pero que conste que es con lo único que no me encuentro satisfecha.

Besos Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...