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Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

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Sunflower

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Vamos con otra recetuki de pan, pero, esta vez os traigo un pan de bocado, ideal para hacer para reuniones y fiestas porque salen como 30 minipanecillos que se pueden rellenar de mil cosas diferentes: minihamburguesa, minihotdog, mini...., vamos, un montón. :beso:

Mi cena de hoy

DSCF5184.JPGDSCF5157.JPG

Foto del poolish después de 3 horas en el frigo

DSCF5172.JPG

Bandeja de bollitos antes de fermentar los 90 minutos

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Después de los 90 minutos

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Corte con tijeras

DSCF5178.JPG

Los panecillos

DSCF5180.JPG

PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Para el
poolish de yogur

- 100 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de yogur natural
- 5 gramos de levadura fresca
-Entre 50 - 70 ml de agua


Para los panecillos

- 500 gramos de harina panificable (fuerza)
- 10 gramos de sal
- 225 ml de agua
- 5 gramos de levadura fresca
- 200 gramos del poolish de yogur

Preparación:
1) Preparamos el poolish o masa de arranque:

Mezclar la levadura con el agua hasta que se disuelva. Añadir el yogur y mezclar. Añadir la harina y remover hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos.

Tapa el recipiente con un paño húmedo y deja fermentar 3 horas a temperaturaambiente o mejor de un dia para otro.

2) Amasar los ingredientes del pan menos la levadura, incorporar el poolish y cuando esté listo incororar la levadura, volver a amasar. ( En tmx, mezclar la mitad de la harina con los demás ingredientes 15 segundos, vel.6, añadir el resto de la harina y el poolish 2 minutos vel.espiga. Añadir la levadura 1 minuto, vel.espiga). _Dejar la masa tapada con un paño húmedo 15 minutos.

3) Cortar porciones de 30 gramos y formar con ellas unas bolas bien redondas y lisas. Colocar en una bandeja de horno separadas para que no se peguen. Tapar con un paño húmedo y dejar fermentar 90 minutos en un lugar cálido.
4) Precalentar el horno a 250º con un bol de agua. Antes de meter los bollitos hacerles un corte con las tijeras ligeramente inclinadas, pulverizar con agua.

5) Hornear 12 minutos hasta que estén doraditos.


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Véronique

Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

No sé a que sirve el poolish, aunque lo he oido ya muchas veces, no será como una masa madre pero en un idioma diferente?? :duda:
Cuando puedas, sube las fotos que este pan también tiene buena pinta, es que vas a abrir una panadería?? :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

No sé a que sirve el poolish, aunque lo he oido ya muchas veces, no será como una masa madre pero en un idioma diferente?? :duda:
Cuando puedas, sube las fotos que este pan también tiene buena pinta, es que vas a abrir una panadería?? :lol::lol::beso::beso::beso::beso:

Por lo que yo entiendo el poolish es como la masa madre una especie de masa de arranque para que se adelante un poco la fermentación. No por Dios, panaderia no, sólo en casa y para fiestas familiares. Estos bollitos me interesan especialmente porque al ser tqn pequeños me serviran para el bautizo del niño, o eso espero. Esta tarde os cuento. :beso:
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

No seáis impacientes que tengo el poolish en la nevera, a las 8 más o menos ya estarán los bollitos si no se queman ni pasa nada raro los tendréis para la cena. Es que no sabía que había que esperar 3 horas con el poolish y se me ha hecho un poco tarde, lo siento, pues eso sobre las 8 de esta tarde os subiré las fotos. Y no, no me como los bollos sin compartirlos :coqueta::coqueta:


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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

No seáis impacientes que tengo el poolish en la nevera, a las 8 más o menos ya estarán los bollitos si no se queman ni pasa nada raro los tendréis para la cena. Es que no sabía que había que esperar 3 horas con el poolish y se me ha hecho un poco tarde, lo siento, pues eso sobre las 8 de esta tarde os subiré las fotos. Y no, no me como los bollos sin compartirlos :coqueta::coqueta:



y que no me entere yo que ya me he guardado un poquito de tu crema de avellanas porque sabia que tambien ibas a preparar los bollos :lol::lol::beso::beso::beso::beso:
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

No seáis impacientes que tengo el poolish en la nevera, a las 8 más o menos ya estarán los bollitos si no se queman ni pasa nada raro los tendréis para la cena. Es que no sabía que había que esperar 3 horas con el poolish y se me ha hecho un poco tarde, lo siento, pues eso sobre las 8 de esta tarde os subiré las fotos. Y no, no me como los bollos sin compartirlos :coqueta::coqueta:



y que no me entere yo que ya me he guardado un poquito de tu crema de avellanas porque sabia que tambien ibas a preparar los bollos :lol::lol::beso::beso::beso::beso:

:lol::lol: yo te los recomiendo rellenos de salado, en nada los saco del horno y os cuento.
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

No seáis impacientes que tengo el poolish en la nevera, a las 8 más o menos ya estarán los bollitos si no se queman ni pasa nada raro los tendréis para la cena. Es que no sabía que había que esperar 3 horas con el poolish y se me ha hecho un poco tarde, lo siento, pues eso sobre las 8 de esta tarde os subiré las fotos. Y no, no me como los bollos sin compartirlos :coqueta::coqueta:



y que no me entere yo que ya me he guardado un poquito de tu crema de avellanas porque sabia que tambien ibas a preparar los bollos :lol::lol::beso::beso::beso::beso:

:lol::lol: yo te los recomiendo rellenos de salado, en nada los saco del horno y os cuento.


pues ahora tendre quae coger mas de uno para dulce y salado

8)8):beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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