Jump to content

Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts

  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    16

  • Adaliapaola

    3

  • boqueroncita

    2

  • lolaruu

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

No sé a que sirve el poolish, aunque lo he oido ya muchas veces, no será como una masa madre pero en un idioma diferente?? :duda:
Cuando puedas, sube las fotos que este pan también tiene buena pinta, es que vas a abrir una panadería?? :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


El poolish es un prefermento que ayuda a fermentar una masa con muy poca levadura.

Con a penas 1 gr de levadura seca haces una masa de 500gr de harina... el sabor gana mucho.

Tanto el poolish, la biga o la esponja, son muy convenientes para las masas dulces (brioches, roscones...)ya que estos necesitan mucha levadura para fermentar, asi con un poolish obtienes unos resultados estupendos sin darle sabor a levadura como ocurre con recetas de las que vemos en circulación


Has de hacer una papilla con el agua la harina y la levadura, luego dejarlo a temperatura ambiente durante unas 4 horas, hasta que veas burbujear la mezcla. Luego dejarlo reposar en la nevera durante varias horas, por lo general unas 8 horas.
Siempre ha de estar tapado para evitar que se reseque y haga costra por arriba.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Te superas día a día!
Cuéntame, que sabor da el yogout?
Te voy a abrir una carpeta sólo para tí y tus panes.


Te cuento: no se nota para nada el sabor a yogur, han quedado unos panecillos blanditos, esponjosos y muy suaves, como salen un montón son ideales para reuniones ya que les puedes poner mucha variedad de rellenos. Os he puesto la foto de mi cena.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Madre mia que cosa más rica, me lo apunto para hacerlo próximamente :plas::plas::plas::plas:
este tambien es del libro de xabier barriga? :beso::beso:

Si guapa, también. Hija que ojo tiene el hombre: si dice que salen 30 bollitos es que salen 30, no se equivoca nada de nada. Estos me han gustado un montón, aysss, qué suaves y qué sabor más delicado.

Creo que es el libro de cocina al que le he metido más tute.
:nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Madre mia que cosa más rica, me lo apunto para hacerlo próximamente :plas::plas::plas::plas:
este tambien es del libro de xabier barriga? :beso::beso:

Si guapa, también. Hija que ojo tiene el hombre: si dice que salen 30 bollitos es que salen 30, no se equivoca nada de nada. Estos me han gustado un montón, aysss, qué suaves y qué sabor más delicado.

Creo que es el libro de cocina al que le he metido más tute.
:nodigona:



Estaba mirando la receta y le estaba diciendo a mi boqueroncito que necesito ese libro urgentemente :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

No sé a que sirve el poolish, aunque lo he oido ya muchas veces, no será como una masa madre pero en un idioma diferente?? :duda:
Cuando puedas, sube las fotos que este pan también tiene buena pinta, es que vas a abrir una panadería?? :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


El poolish es un prefermento que ayuda a fermentar una masa con muy poca levadura.

Con a penas 1 gr de levadura seca haces una masa de 500gr de harina... el sabor gana mucho.

Tanto el poolish, la biga o la esponja, son muy convenientes para las masas dulces (brioches, roscones...)ya que estos necesitan mucha levadura para fermentar, asi con un poolish obtienes unos resultados estupendos sin darle sabor a levadura como ocurre con recetas de las que vemos en circulación


Has de hacer una papilla con el agua la harina y la levadura, luego dejarlo a temperatura ambiente durante unas 4 horas, hasta que veas burbujear la mezcla. Luego dejarlo reposar en la nevera durante varias horas, por lo general unas 8 horas.
Siempre ha de estar tapado para evitar que se reseque y haga costra por arriba.

Mchas gracias por la explicación. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

:plas::plas::plas::plas:

Estas que te "sales" con las masas :dientes: ....la verdad es que "enganchan" muchisimo :D:D

Te han quedado :up:

A ver si hago sitio en el congelador .....que no cabe un alfiler :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...