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Salmón a la plancha en salsa de mango, acompañado de...

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Lacocineraencasa

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Hola soy nueva en este foro, aunque ya he publicado recetas en otros, y con la conexión tan pobre que tenía este foro me cargaba muy lento y nunca me decidí a registrarme... pero ahora con el adsl que tengo hace tiempo finalmente me he animado, así que encantada de poder charlar y compartir recetas con otr@s amantes de la cocina como yo :D

Os pongo mi última receta:

SALMÓN A LA PLANCHA EN SALSA DE MANGO, ACOMPAÑADO DE FLANECITOS DE MOUSSE DE GAMBAS CON CAVIAR, ESPÁRRAGOS Y PIMIENTOS DEL PADRÓN


Ingredientes para 2 personas:

Para el salmón:

- 2 rodajas de salmón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil

Para la mousse de gambas con caviar:

- 200 gramos de gambas peladas, cocidas y escurridas
- 200 ml de nata
- 1 huevo
- Margarina
- Caviar
- Sal, pimienta negra molida y nuez moscada

Para la salsa de mango:

- 1 mango
- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de jengibre
- 2 cucharaditas de mostaza dulce
- 1 chorrito de brandy (o cualquier otro licor que flambee)
- 2 cuchardas de azúcar
- 1 puñadito de pasas y piñones
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Para el acompañamiento:

- 6 pimientos del padrón
- 1 manojo de espárragos verdes
- Aceite de oliva

Pasos:

1)- Cogemos las gambas, ya cocidas y escurridas, y las ponemos en el vaso de la batidora de mano junto con el huevo, la nata y sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Batimos.

2)- Engrasamos unos moldes de flan individuales con margarina y volcamos la preparación anterior.

CIMG0487.jpg

3)- El horno lo habremos precalentado 10 minutos con una bandeja con agua (hasta la mitad de la bandeja, más o menos). Entonces ponemos las flaneras con la preparación y dejamos hornear a horno medio y al baño maría por 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Dejamos en el horno, para que conserven el calor.

4)- Mientras se hacen los flanecitos, ponemos a pochar la cebolleta picada en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite; cuando lleve unos minutos añadimos el mango, pelado y picado, el jengibre, el azúcar, la mostaza, sal, pimienta y removemos. Añadimos el brandy por encima y flambeamos. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.

CIMG0488.jpg

5)- Ponemos en el vaso de la batidora, con el jugo propio de la cocción y batimos. Reservamos.

6)- Sazonamos los filetes de salmón con sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil picado. Ponemos a calentar 2-3 cucharadas de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadimos el salmón con la piel hacia abajo, tapamos porque saltará y dejamos cinco minutos a fuego fuerte; pasados, les damos la vuelta y dejamos otros cinco... así hasta que esté a nuestro gusto de hecho.

CIMG0492.jpg

7)- En el mismo aceite donde hicimos el salmón, si no es suficiente, añadimos un poco más, tostamos los piñones y las pasas. Una vez hechos, añadimos la salsa de mango y dejamos unos minutos al fuego, removiendo.

CIMG0490.jpg8)- En la misma sartén freímos los pimientos del padrón y los espárragos hasta que estén tiernos. Si cuando los pimientos se empiezan a hinchar, los aplastamos un poco con la paleta de madera, éstos se harán mejor.

9)- Vamos a emplatar: cogemos los flanecitos de mousse de gambas y con un cuchillo recorremos el derredor de ellos, para que salgan con más facilidad. Así, en el plato ponemos el filete de salmón, cubrimos con la salsa de mango, al lado ponemos el flanecito de mousse ya desmoldado, encima de la mousse 1 cucharadita de caviar, y un poquito más alrededor de la misma, y los espárragos y los pimientos del padrón repartidos al gusto alrededor del plato.

CIMG0494.jpgCIMG0495.jpg


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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