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harina y levadura de panaderia

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Re: harina y levadura de panaderia

pues no sabria decirte porque este ha sido mi primer pan y ha sido con levadura fresca. Lo que si puedo decirte es que la levadura fresca huele como a podrido!!!
Probare a hacer otro pan con levadura seca y te comento.
Que me he propuesto no comprar pan por ahi!!! Ahora todo en casita!!!

Por cierto como hago para pan normal. La receta del pan de leche me venia en el recetario (cocichef) si le quito el vasito de leche y le añado mas sal , sabra como un pan normal???


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Re: harina y levadura de panaderia

Pues mira, yo para el pan blanco hago éste y sale muy bueno:
500 gr. de harina de fuerza.
300 ml. de agua templada.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita pequeña de sal.
1 cucharadita pequeña de azúcar.
1 cubilete de levadura prensada o sobre de seca de panadero.

Lo hago en la panificadora....primero los líquidos y luego los secos...Procura que la sal no toque la levadura que pierde el efecto esta última.... :wink:
En el Aldi hay ahora levadura seca que está muy bien de precio...Vale una cajita con 10 sobres 0,55 €. Yo me he traido un arsenal, porque solo la traen de vez en cuando, no es un producto que lo tengan siempre....Y te digo que está genial de precio...Cuando pruebes la levadura seca me dices si notas diferencia con la prensada vale?..
:porfavor::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: harina y levadura de panaderia

A mi tambien me gusta mas la levadura seca que la fresca, la seca no recuerdo donde la compre pero es de la marca maizena y la fresca de mercadona, pero es cierto que huele como a podrido.

Por cierto usais la harina de fuerza para hacer el pan? Yo uso la normal y la de fuerza la uso para los bizcochos, igual lo estoy haciendo mal, es que soy novata en pan y en bizcochos, podeis aconsejarme'

Gracias


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Re: harina y levadura de panaderia

Pues aprovecho este post que va de levaduras y harinas para preguntaros una cosa: ¿no os sabe raro el pan cuando usais la levadura fresca?... :duda:
Yo uso la de Mercadona....y la conservo en el frigo y la consumo a los pocos días...que no es que se me caduque ni nada...pero noto un saborcillo raro en el pan cuando la hago con fresca...cuando uso la seca no me pasa....
:duda: ¿Es mi imaginación o os pasa tambien a vosotras?... :duda::beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


En casa la fresca no nos gusta demasiado, porque da un sabor que no nos acaba de convencer. La seca que uso es la de makro (el paquete de 500grs) y la conservo en el frigorífico para que no haya demasiadas variaciones de temperatura, aunque realmente no creo que fuera necesario (en el norte no hace mucho calor que digamos). A veces también he probado la seca de maicena y vahiné y me gustan también (el precio menos, por eso compro la de makro). La del ALDI aún no he probado, porque no tengo cerca.

A mi tambien me gusta mas la levadura seca que la fresca, la seca no recuerdo donde la compre pero es de la marca maizena y la fresca de mercadona, pero es cierto que huele como a podrido.

Por cierto usais la harina de fuerza para hacer el pan? Yo uso la normal y la de fuerza la uso para los bizcochos, igual lo estoy haciendo mal, es que soy novata en pan y en bizcochos, podeis aconsejarme'

Gracias


Para bizcochos la harina de repostería, que no es la misma que la de fuerza. La de fuerza es buena para hacer pan. De todas maneras, yo para el pan uso cualquier harina (la de coviran es panificable y la de día queda estupenda) siempre y cuando no sea para programar y hornear en la panificadora. Si es para panificadora, mejor que sea de fuerza (yo uso la de saco de 5 kg. de makro o la de harimsa y no noto diferencia entre las dos, sólo que la de harimsa es bastante más cara que la de makro).
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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