Jump to content

Proteinas, hidratos, grasas... (edito)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


holaaaaa!!!! :D

¿Alguien tiene alguna idea de en qué proporción deberíamos repartir nuestros puntos?

Es que no adelgazo y creo que mi problema es que, aunque cuento bien los puntos y los cumplo, como demasiados hidratos de carbono, y me gustaría saber si alguien me puede ayudar diciéndome de todos los puntos que tenemos cada día, qué proporción debería ir destinada a proteinas, hidratos, grasas, etc...

Ah! Por cierto, supongo que ya lo sabéis, pero por si puede serle de ayuda a alguien:

Hasta ahora tenía un problema con el aceite a la hora de hacer cosas a la plancha, porque no quería que me quedaran secotas, pero tampoco quería gastar puntos... pues hoy he hecho las pechugas de pollo a la plancha con mostaza en vez de con aceite... BUENÍSIMAS!!!! y la mostaza... 0 puntos!!!

Un besazo :beso:

Edito:

He estado informándome y creo que una buena manera de llevar una dieta saludable sería la siguiente:

Imaginemos que tenemos 11 puntos (ya sé que no es posible, es un ejemplo, luego cada uno puede hacerse su regla de tres)

Pues 4 deberían ser de hidratos de carbono, 3 de proteína, 2 de grasa y 2 de productos lácteos.

Imaginemos que la persona es muy activa y tiene 17 puntos (que otra vez no es posible, repito que sólo es un ejemplo para dar proporciones)

Pues 6 deberían ser hidratos, 6 de proteína, 3 de grasa y 2 de productos lácteos.

Las verduras en cualquier caso deberían estar entre 270 g y 720 g al día. Y las frutas, yo las mantendría en tres raciones de 120 g de fruta fresca. Máximo 7 huevos a la semana, por el colesterol.

Espero haber podido ayudar a alguien estancado. :wink:

Un besazo.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Proteinas, hidratos, grasas...

:) Te explico mis hidratos...

Para desayunar como 4 wasa fibre con confitura light y margarina light y a veces 7 galletitas de Linea V

Durante la comida 2 o 4 tortas de maiz de esas amarillas del Mercadona y después de comer si tengo antojo, una barrita de esas style también del Mercadona.

A media tarde 2 tortas de maiz más

Y a la hora de la zona 2 tortas de maiz más

Esos son mis hidratos "claros", luego los que pueden estar implícitos en el resto de lo que como... :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Proteinas, hidratos, grasas...

:) Te explico mis hidratos...

Para desayunar como 4 wasa fibre con confitura light y margarina light y a veces 7 galletitas de Linea V

Durante la comida 2 o 4 tortas de maiz de esas amarillas del Mercadona y después de comer si tengo antojo, una barrita de esas style también del Mercadona.

A media tarde 2 tortas de maiz más

Y a la hora de la zona 2 tortas de maiz más

Esos son mis hidratos "claros", luego los que pueden estar implícitos en el resto de lo que como... :cry:


Bueno yo no como ni comia tantas tortas..pero ahi no creo que este el problema...
Pasta, patatas y arroz?? a diario a saciedad???
te digo porque yo solo comia hidartos A SACIEDAD 2 veces por semana y ahora 3.....el resto de los dias pesado..o sea patata hervida 100 gr. pues 0,5 pt...vamos que he usado la saciedad pero muy controlada...
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Proteinas, hidratos, grasas...

:) Te explico mis hidratos...

Para desayunar como 4 wasa fibre con confitura light y margarina light y a veces 7 galletitas de Linea V

Durante la comida 2 o 4 tortas de maiz de esas amarillas del Mercadona y después de comer si tengo antojo, una barrita de esas style también del Mercadona.

A media tarde 2 tortas de maiz más

Y a la hora de la zona 2 tortas de maiz más

Esos son mis hidratos "claros", luego los que pueden estar implícitos en el resto de lo que como... :cry:


Bueno yo no como ni comia tantas tortas..pero ahi no creo que este el problema...
Pasta, patatas y arroz?? a diario a saciedad???
te digo porque yo solo comia hidartos A SACIEDAD 2 veces por semana y ahora 3.....el resto de los dias pesado..o sea patata hervida 100 gr. pues 0,5 pt...vamos que he usado la saciedad pero muy controlada...
:beso:



No no no... nunca como hidratos a saciedad, siempre los peso y con la cuenta de la vieja... pero hago mucho deporte y creo que mi cuerpo necesita más proteína, por eso quería saber si alguien me podía señalar un poquito, de los puntos darios, cuántos deberían destinarse a cada cosa, que creo que también es importante a nivel nutricional...

Miraré si investigo por la red, aunque no sea de esta dieta, qué es lo que está bien, luego lo intentaré adaptar a esta y os lo comento...

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Proteinas, hidratos, grasas...

Yo intento comer de todo, pero dejar las proteinas para la noche
y comer hidratos a mediodia, eso sin contar el pan o los cereales.

Un dia arroz, otro patatas, otro legumbres, otro pasta...a mediodia.

No te desanimes que funciona.

Tambien tienes que seguir todas las pautas, beber mucha agua, tomar frutas y verduras
y con 2 raciones de grasas al dia cumples el minimo que recomiendan en el plan. Ah y lácteos tambien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...