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tarta de chocolate con mango curd

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estela278

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La vi hace poco a mama66, que a su vez la había visto de marsupilami, y yo siguiendo la cadena de copionas me la apunté de la buena pinta que tenía.

La he hecho para el cumpleaños de mi marido, con la única variacion de que la mía no está calada con almíbar y que mi capa de mango curd es muy, muy pequeñita.

Cuando mis hijos vieron que a esa apetitosa tarta de chocolate que olía tan bien le iba a poner una capa de mango curd armaron un buen jaleo, diciendome que como iba a estropear un pastel tan maravilloso con eso tan amarillo y que tenía que estar malísimo.
Así que tomando una decision salomónica decidí poner una capa pequeña para que en sus raciones fuera fácil de quitar

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La receta de mama66 es esta

*Para el bizcocho (genovés de chocolate):

- 4 huevos
- 160 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina
- 60 gr. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal

*Para el Ganaché de Chocolate:

- 340 gr. de chocolate al 70% (A mayor calidad, mejor)
- 2 y 1/4 tazas de nata para montar
- 1 cucharadita de canela molida

*Para el Mango Curd:

- 250 gr. de mango hecho puré fino
- 125 gr. de azúcar glass
- 4 yemas grandes
- 60 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal

*Para el almíbar:

- 73 gr. de azúcar
- 156 gr. de agua
- 40 gr. de tía maría (u otro licor de vuestra elección)


Elaboración:

* Bizcocho genovés:

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas con el azúcar en nuestra KitchenAid, Thermomix o batidora hasta formar un merengue. Sin dejar de batir añadimos las yemas una a una hasta que queden bien integradas.

Mezclamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y tamizamos. Añadimos el conjunto a la mezcla anterior con una espátula, con movimientos envolventes teniendo cuidado de no bajar el merengue. Echamos todo en la cubeta, cerramos, válvula abierta y seleccionamos menú horno, 150º, 25 minutos más 5 minutos de mantenimiento de calor. Comprobamos que esté hecho, dejamos templar en la cubeta fuera de la FussionCook y desmoldamos a una rejilla para que enfríe completamente.

* Ganaché de Chocolate:

Picamos fino el chocolate y lo ponemos en un bowl junto con la canela. Calentamos en el microondas o un fogón la nata hasta darle un hervor y la vertemos sobre el chocolate. Tapamos y esperamos un minuto. Removemos con una espátula hasta que el chocolate esté completamente derretido y bien integrado. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.

* Mango Curd:

En el Thermomix a máxima velocidad y sin tiempo determinado (picadora, batidora...) haremos un puré muy fino de mango. Añadiremos el azúcar glass, las yemas, la mantequilla y la sal. Seleccionamos 15 minutos, 80º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo comprobamos la consistencia (tened en cuenta que seguirá espesando cuando enfríe) y si así lo necesitase le daremos algunos minutos más. Colamos. Lo pasamos a un bowl, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.

* Almíbar:

En un cazo ponemos al agua junto con el azúcar y le damos un hervor removiendo constantemente. Cuando el azúcar esté bien disuelta retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Agregamos el licor y mezclamos.

** Montaje:

Sacamos el ganaché de chocolate del frigorífico 1 hora antes del montaje para poder untarlo. Si fuese necesario le daríamos unos segundos de microondas. Debe tener una textura espesa en ningún caso líquida, como la nocilla.

Cortamos el bizcocho en 3 capas. Sobre la fuente o plato de servir colocamos un pegotito de ganaché y encima de éste la primera capa de bizcocho (ésto actuará de "pegamento" y el bizcocho no se nos moverá). Calamos el bizcocho con almíbar y lo untamos con 1 taza de ganaché de chocolate. Tapamos con la segunda capa del bizcocho, calamos con almíbar y ayudados de una manga pastelera, bordeamos toda la capa (sólo el borde) con ganaché de chocolate, colocando en el centro el curd de mango (el ganaché impedirá que el curd se salga o derrame). Tapamos con la tercera y última capa de bizcocho, calamos y untamos toda la tarta con una primera capa fina de ganaché. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar unos 30 minutos. Pasado este tiempo damos una segunda capa fina de ganaché, espolvoreamos con más cacao en polvo y decoramos al gusto.


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Re: tarta de chocolate con mango curd

:plas::plas::plas:

Suena bien eso....de mango curd :duda:
Me lo había perdido yo :nodigona: ....aunque a decir verdad, en su momento lo hice también con naranja....para el orange curd y no me impresionó tanto como el lemon.....pero es una manera de hacer variaciones :up::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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