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Rosquillas . . . Feliz San Isidro!!!

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esther69

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Qué ricas están!!! :D :D

Feliz San Isidro para tod@s los madrileños!!!!! :)

Yo no lo celebro pero ayer mi niña tubo q ir vestida de chulapa a la guarde, bailaron el chotis (o lo que sea que les haya salido :lol: ) hicieron rosquillas :o , se lo pasaron genial. Me dijo q quería hacer rosquillas en casa conmigo (claro, la peque no entiende de regímenes . . . pobre . . .) y eso es lo q hicimos, además de forma tradicional para que ella fuera viéndolo, añadiendo los ingredientes, batiendo, amasando . . . nos lo pasamos pipa y han salido de escándalo!!!!!!!!!!!!!!!!!

9s6iaq.jpg
La masa no está demasiado dulce por eso nos gusta con bastante azúcar por fuera.
2m6pbnn.jpg2qmltoo.jpg34ipzr8.jpgROSQUILLAS
(receta familiar)

Ingredientes:
½ docenas de huevos
18 cucharadas soperas de azúcar
18 cucharadas soperas de zumo de naranja o leche
18 cucharadas soperas de aceite de girasol (u oliva de 0,4)
La ralladura de un limón grande
1 cucharadas pequeña de bicarbonato
Una cucharada de anises (o una copita de anís)
1 ½ sobres de levadura Royal
Harina (+ ó – 1 kilo)
Azúcar (para después de freírlas)
Aceite de girasol (para freírlas)


Elaboración:
(Yo he hecho la mitad de las cantidades para que no me salieran demasiadas)
Batimos con un tenedor los huevos, las 18 cucharadas de azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de limón, el bicarbonato y los anises (antes los machacamos con el mortero). Cuando todo lo anterior esté batido se añade la levadura y se mezcla muy bien.

A todo lo anterior se le añade la harina poco a poco hasta que la masa se separe del recipiente y no se nos pegue en las manos (no demasiado compacta). Ponemos un poco de harina en la encimera de la cocina y amasamos para terminar de mezclarla bien.

En una sartén honda ponemos el litro de aceite y cuando esté un poco caliente a fuego medio/bajo echamos las rosquillas que hemos hecho previamente cogiendo trozos (no demasiado grandes de la masa) haciéndolos una bola y el agujero del centro (bien separado puesto que al aumentar el tamaño se junta el centro), tampoco se ponen demasiadas en la sartén para que tengan suficiente espacio. Se les da la vuelta y cuando estén hechas se sacan, se ponen a escurrir un momento y se pasan a un plato con azúcar, las impregnamos bien y pasamos a una bandeja para que se enfríen. Cuando estén frías las metemos en una bolsa de plástico y cerramos bien.

(Si se tamiza la harina según la vamos añadiendo evitamos que salgan grumos. (yo no la tamicé))
(Cuando echemos las rosquillas en el aceite tienen que llegar al fondo de la sartén y subir solas)

Espero que os guste
:beso: :beso: :beso:


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Re: Rosquillas . . . Feliz San Isidro!!!

FELIZ SAN ISIDRO A TODAS LAS MADRILEÑAS.

yo aqui desde cordoba tambien lo celebro hoy como con mi madre de fiesta, cuando vivia en madrid (todabia tengo mi casa alli) vivia al lado de la pradera cuantos recuerdos el agua la feria las rosquillas algun dia volvere.


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Re: Rosquillas . . . Feliz San Isidro!!!

tienen una pinta fantastica, con tu permiso he copiado la receta..
y como estoy muy comodona mañana que ire a madrid al rastro ,me pasare por la mallorquina y comprare las tipicas: las tontas, listas y una que son con cobertura oscura de limon y azucar que son mis favortias, peor no se como se hacen, es una especie de glasa...

beisots


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Re: Rosquillas . . . Feliz San Isidro!!!

tienen una pinta fantastica, con tu permiso he copiado la receta..
y como estoy muy comodona mañana que ire a madrid al rastro ,me pasare por la mallorquina y comprare las tipicas: las tontas, listas y una que son con cobertura oscura de limon y azucar que son mis favortias, peor no se como se hacen, es una especie de glasa...

beisots



Quien pudiera estar allí, para comprar que no hacer las rosquillas del santo, hace tiempo que no voy por San Isidro y se me hace la boca agua sólo con oir hablar de ellas en la radio.
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Re: Rosquillas . . . Feliz San Isidro!!!

Muchas gracias chicas, ya no queda ni una, se terminaron ayer . . . :(
Ah!! y a mi peque no hay quien le quite el traje de chulapa, hoy para ir al parque se lo he tenido que volver a poner :lol::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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