Jump to content

Comida de San Isidro

Puntuar este tema:


grebeci77

Recommended Posts


Como el tiempo, a pesar de que hoy no ha llovido todavía, está fresquito, plato de cuchara. Un marmitako con bonito. Hay que ver el color tan bonito que le da el pimiento choricero.

b5jyfc.jpg

La receta es de directoalpaladar, la primera que me apareció en google.

Ingredientes
600 gramos de bonito (Lo he hecho con un cogote que pesaba 800 gr.)
1/2 kilo de patatas (He puesto cuatro no demasiado grandes)
2 cebollas (Sólo una grandecita)
4 pimientos verdes (En mi caso tres)
2 tomates (También he puesto tres porque no eran muy grandes)
2 pimientos choriceros (Tarrito de carne de pimiento choricero que ahorra tiempo, además se encuentra con más facilidad.)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
caldo de pescado (La espina del bonito y algunas de merluza)
aceite de oliva y sal


Elaboración:

Limpia el bonito y quítale las espinas, seguidamente córtalo en dados procurando que estos sean del mismo tamaño. (En mi caso lo hizo la pescadera).

Pon en remojo los pimientos choriceros. (Trabajo que me ahorré).

Pica las cebollas y ponlas junto a los dientes pelados de ajo en una cazuela con un poco de aceite

Al cabo de unos cuatro minutos agrega también los pimientos lavados y cortados a tiras o en dados. Añade los tomates pelados, cortados en dados y sin pepitas y rehoga unos minutos más.

Saca los pimientos choriceros del agua y con un cuchillo rasca la carne separándola de la piel, a continuación agrégalo al sofrito y remueve. (Yo, simplemente abrir el frasco y sacar la carne).

Pela las patatas y córtalas sin llegar a hacerlo completamente con el cuchillo, termina rompiéndolas (ganan en sabor).

Coloca unas hojitas de laurel, sazona y cubre con caldo de pescado.

Debes cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, pero poco antes de que estén en su punto, agrega el bonito.


Y de postre una crema catalana, la primera casera, que, además me ha servido para estrenar mi soplete.

2upe1rt.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • grebeci77

    9

  • Missis

    2

  • thermo

    2

  • forera

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Comida de San Isidro

:plas::plas::plas:

Que rica comidita....y a que va bien el soplete :dientes: ....yo encantadita estoy con él :D:D:beso::beso::beso:Hola guapa!!
Pues mira, no es de las cosas que me hacían más ilusión pero por el precio piqué y pensé que ya le daría utilidad. Hemos padecido un poquito mi hija y yo apretando hasta que ella ha descubierto el botoncito que lo deja fijo....la madre que me...!!!.
Es una gozada y como les ha encantado la crema catalana ya tiene uso asignado.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comida de San Isidro

:D:D:D

Es verdad que al principio....te dá un poco de "yuyu" y vas con mucho cuidado, pero luego le pierdes el miedo ....yo lo que sí hago es siempre que lo pongo en funcionamiento ....lo encaro a la fregadera y una vez puesta la llama al gusto es cuando lo situo sobre la crema.

Para los merengues...también va de cine ....y si quieres quitarle los restos de plumas al pollo...igual :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comida de San Isidro

:D:D:D

Es verdad que al principio....te dá un poco de "yuyu" y vas con mucho cuidado, pero luego le pierdes el miedo ....yo lo que sí hago es siempre que lo pongo en funcionamiento ....lo encaro a la fregadera y una vez puesta la llama al gusto es cuando lo situo sobre la crema.

Para los merengues...también va de cine ....y si quieres quitarle los restos de plumas al pollo...igual Ya si es verdad que lo necesito!!!!!!!:up::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comida de San Isidro

Que alegria leerte ... te echo en falta en los desayunos y en los post :)

Se ven las dos cosas estupendas :up: ¿Las recetas estan en el buscador? :duda:

Con el tiempo que hace acabare haciendo el marmitako :meapunto::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:Hola guapa.
Es verdad que hace tiempo que no desayuno y es que a primera hora en la oficina funciona fatal la red y muchos días no puedo ni conectarme.
La receta la busqué en internet porque no encontré nada por el foro. Ahora mismo edito el mensaje y la pongo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...