Jump to content

Arroz caldoso con bogavante

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues que os voy a decir de este plato, un clásico, que me salió buenísimo, en su punto etc etc... :dientes:f737f28e3248fe751076b2bc05de653ao.jpg

primero freí un ajo y una rebanada de pan en una cazuela con aceite, lo saqué y reservé, en ese mismo aceite puse el bogavante cortado en trozos, le añadí un vaso de brandi y prendí fuego, lo saqué y reservé, y en ese mismo aceite puse la cebolleta o cebolla muy picadita, pimiento rojo y pimiento verde también muy picadito, un tomate rallado, y lo dejé estofando, cuando ya está en su punto añado el arroz, le doy unas vueltas y añado el caldo de pescado, cuando empieza a hervir le añado el ajo, la rebanada de pan, azafrán, y la carne de un pimiernto choricero o una ñora (previamente en remojo) con una almendras crudas, todo bien machacado en el mortero, y le doy unas vueltas, a los 10' le añado el bogavante y unos langostinos, y sigo añadiendo caldo según vaya pidiendo, controlando que al final, el arroz, no se pase.
Lo acompañé con un cava rosado muy muy frio 8)
va por ustedes.... :fiesta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz caldoso con bogavante

JOoooooo que rico!!!! yo ahora me atreveré a hacerlo uno de estos días...
¿como lo mataste??? ¿como Robin Food???? me encantó el programa del ultimo día pq así ya sé como darle muerte a un bicho de estos sin que me entre la histeria!!
:D:D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz caldoso con bogavante

:lol::lol::lol: Ya lo ví, que tio, es la monda, :lol: yo lo que hago, según llego a casa, lo meto en una bolsa de congelar y sin mirar...hala! al conge :dientes: te animo a que lo hagas, es fácil y sale muy rico... :up::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz caldoso con bogavante

:lol::lol::lol: Ya lo ví, que tio, es la monda, :lol: yo lo que hago, según llego a casa, lo meto en una bolsa de congelar y sin mirar...hala! al conge :dientes: te animo a que lo hagas, es fácil y sale muy rico... :up::fiesta:

vamos... la muerte dulce ¿no? es lo que dicen que le pasa a la gente que muere por congelación, que entran suavemente en un sueño y no sufren.... pensandolo bien... debe ser mejor eso a meterle en un caldero de agua hirviendo!!
Lo tendré en cuenta.... es que una vez que compré dos bichos de estos acabé llevandoselos a mi madre, jaja, no me atreví... y con las nécoras... suelo pedirle que me las cueza ella (me las compra ella habitualmente), aunque alguna vez si las he metido yo a la cazuela... usando las pizas de cocinar para agarrarlas y casi casi lanzandolas....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz caldoso con bogavante

te entiendo porque me ha pasado lo mismo chica, que rollo, pero cuando vivía en Madrid lo compraba en el Hipercor y me lo cocían ellos, :nodigona: por aquí creo recordar que lo hacía Carrfour, ahora no lo sé :duda: lo que pasa que al vivr en puerto de mar me gusta ir a la peskatería y comprar el marisquito vivo, pero hago eso de congelarlos, sí, es más dulce... :porfavor::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...