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¿POR FAVOR, RECETA DE PAN CON HARINA DE KAMUT?

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Koldobike

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Hola a tod@s!

Pues eso, ¿alguien ha hecho alguna vez pan con harina de kamut y en la Thermomix?. Sólo he encontrado una receta en Internet que es la que os pongo seguidamente. Si puede ser, me gustaría que alguien le diera el visto bueno, si es que tenéis esperiencia con este pan. La receta es la siguiente:


Ingredientes
• 150 gr. de harina de kamut
• 250 gr. de harina de fuerza
• 2 gr. de levadura seca
• 210 gr. de agua mineral
• 20 gr. de aceite
• 1 1/2 cta. de sal
• 150 gr. de masa madre

La víspera hice un poolish con los siguientes ingredientes:
• 150 gr. de harina de kamut
• 190 gr. de agua
• 1 gr. de levadura
- Todo junto y bien tapado hasta que haga espuma ( luego lo guardé en la nevera hasta el día siguente)
- Al día siguiente, sacarlo de la nevera ( si la masa madre esta en la nevera, tambien se saca)
- Dejar que pierda frío y añadir al poolish el resto de los ingredientes

Preparación en la thermomix
• Ponerlo todo y amasar 2 minutos vel. espiga.

- Luego tapar y dejar levar hasta que doble el volumen
- Sacar y desinflar con un amasado manual, separar en dos o mas piezas y dejar reposar 15 minutos como mínimo para poder trabajarlas sin que la masa se retraiga
- Dar la forma y dejar levar nuevamente tapandolo con film transparente untado en aceite
- Cuando aumente de volumen ir calentando el horno a 250º
- Introducir en el horno una bandeja para el pan y otra bandeja vacía para provocar un golpe de vapor que nos dará una corteza crujiente
- Una vez el horno caliente, hacer los cortes e introducir el pan el la bandeja y en la otra dejar caer agua caliente para provocar vapor ( bien arriba si usas resistencia o bien bajo si usas aire)
- Sacar y dejar enfriar


Y otra cosita, ¿podríais decirme qué es un "poolish" y una "masa madre"?. En cocina soy nula, pero me interesaría mucho mucho conseguir hacer este pan, ya que del normal no puedo comer.

Gracias por anticipado. :beso::beso::beso:


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Re: ¿POR FAVOR, RECETA DE PAN CON HARINA DE KAMUT?

Bueno .... pues sigo buscando en Internet y encontrando cosas al respecto. Por ejemplo, la receta que he puesto, yo la encontré ayer en otros foros de cocina, data del año 2007, pero resulta que es de una forera de MundoRecetas que tiene un blog de panes!!!!!! ..... maravilloso blog por cierto, se llama "Noradebon".
También he visto que el "poolish" es un "prefermento", que en algunas recetas lo llaman "masa madre" ...... entonces ahora no se si tengo que usar/hacer "poolish" y/o "masa madre" que es practicamente lo mismo ......???? ........ :duda::duda::duda: ..... ¿creeis que si sigo al pié de la letra la receta de Noradebon tal y como la he transcrito, me saldrá el pan? ...... habrá que intertarlo!
Ah! otra cosita: ¿2 minutos de amasado en la TX no os parece poco?, yo no soy experta en nada relacionado con la cocina, pero no se!!!! ..... 2 minutos no es nada, pienso yo! :beso::beso::beso:


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encarnasao

Re: ¿POR FAVOR, RECETA DE PAN CON HARINA DE KAMUT?

mira yo esa harina no la conozco, pero si la receta es de noradebon la puedes hacer con toda tranquilidad, es una de nuestras mejore panaderas :up:

ah, espero el resultado :wink:

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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