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Funcionamiento de olla GM modelo D

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Hola a todos, soy nuevo en el foro aunque le he echado algún vistazo desde hace unos dias buscando recetas para la olla programable.
Vereis ayer estrenamos la olla con una tortilla de patatas y unas lentejas y nos surgió un problema que quizas podais resolverme. Os voy a relatar la secuencia a ver si nos hemos equivocado en algo:
1º Programamos legumbres
2º Bajamos el tiempo con el boton - hasta 10 minutos que es lo ponia en el libro de recetas
3º Pusimos alta presion
El caso es que la linea que se tiene que poner fija al lado de la letra P no dejaba de moverse con lo que el tiempo no bajaba, La olla cocinaba pero tuvimos que mirar el tiempo con un reloj desconectando el aparato cuando pasó.
A que puede ser debido? Que hicimos mal?
Muchas gracias a todos y enhorabuena por el foro que es muy interesante.


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Re: Funcionamiento de olla GM modelo D

Lo más probable es que no dejaseis la válvula en posición de cocinar (cerrada). Al perderse el vapor por ella no se genera presión dentro y nunca comienza a descontar el tiempo.

Caben otras posibilidades (tapa mal puesta, avería en la máquina...) pero las considero poco probables.

Un saludo desde Zaragoza.


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Re: Funcionamiento de olla GM modelo D

Ten en cuenta que estas ollas hasta que empiezan a descontar el tiempo tardan un rato.
pon un litro de agua fría y utiliza un programa que quieras investigar,haz la prueba de dejarlo mucho tiempo y como no se quema nada veras el tiempo que necesita en calentarse la ollita.
Tu olla no la conozco,pero todas necesitan ese precalentamiento largo antes de empezar a descontar tiempo.
Si es una receta delicada lo que puedes es hacer algo en plan sofrito antes para que la olla este caliente y tarde poco en descontar el tiempo,pero también es cierto que la mayoría de recetas suelen venir con el tiempo a programar y ese precalentamiento es también tiempo de cocción de la receta.
ME explico:
una carne que pone la receta 10 minutos,pues en realidad como tarda otros10 en calentar y descontar tiempo,el tiempo final de la receta serán 20 minutos que seguramente sera lo adecuado para que al final la carne este en su punto.
Me acabo de inventar los tiempos,han sido para el ejemplo. :beso:


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Re: Funcionamiento de olla GM modelo D

claro, hasta que no caliente el liquido no va a empezar a descontar. en realidad me paso lo mismo el primer dia, que me tiena mosqueado lo del tiempo. Ya comprendi, que todas las ollas necesitan un precalentamiento ,segun el agua que tenga.
suerte


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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