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BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

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vanesita82

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HOLA A TODOS!!

Hoy os presento la reina de las bollas Gallegas, en mi casa es la favorita por lo menos... lo siento por el panadero, pero ya no se le encarga otra, con lo buena que ha salido!!

La receta se la copié a SEBEAIR, y ella a su vez se la cogió a MARIANQUIRÓS, os pongo mi versión con alguna variación, gracias a las 2 por enseñarnos esta delicia!!

granlarpeira11.jpg

LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

INGREDIENTES:

MASA:
- 50ml de anís
- 200ml de leche
- 100gr de margarina tulipán.
- 40gr de levadura prensada
- 100gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 650gr harina de fuerza

ALMIBAR:
- 50ml de anís
- 50ml agua
- 50gr azúcar

CREMA PASTELERA:
- 1/2 litro de leche entera.
- 40gr. de maicena.
- 80 gr. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.

larpei34.jpg



PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos, luego el resto. El huevo lo batimos y dejamos un poco para pintar después la bolla. La levadura la diluimos en un pelín de agua templada. Ponemos un programa de amasado, el la mia es el numero 8.

Cuando termine,(15 - 20 min dependiendo de la maquina) sacamos la masa de la cubeta y le damos forma redonda y aplastada con las manos. La ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal la pintamos con el huevo y le hacemos unos cortes con el cuchillo. Después pincelamos la bolla con azucar humedecida con anís y la dejamos levedar en horno templadito una hora, o hasta que doble su volumen.

Mientras leveda, hacemos la crema pastelera y el almibar. Para la crema podeis mirar la receta AQUI. El almibar lo prepararemos poniendo a cocer agua y anis a partes iguales y luego añadimos el azúcar. Cuando se derrita el azúcar apartamos del fuego y dejamos enfriar. Lo metemos dentro de un pulverizador y reservamos.

Cuando la bolla haya doblado su volumen, la sacamos del horno y ponemos éste a precalentar a 200º. Metemos la crema pastelera en una manga y rellenamos los cortes que hemos hecho en la bolla con la crema. Ponemos un cuenco con agua en el horno, para generar humedad y que la bolla quede jugosita. Horneamos a 200º unos 20-25 minutos, hasta que se dore, e inmediatamente después de sacarla del horno, pulverizamos con el almibar en caliente para que absorba todo el sabor del anis.

ESPERO QUE OS GUSTE!! BESITOS!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

COMO SIEMPRE TENEIS MÁS FOTOS Y UN PASO A PASO EN MI BLOG :wink:


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Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Tiene que estar bueníiiiiiiiiisima, pero me parece algo difícil de hacer :cry::cry::cry:

Pero a ti nada se te resiste.
:lol::lol::lol::lol::lol:


No es nada difícil... mira el paso a paso de mi blog, si tienes alguna duda preguntame... pero no dejes de probarla porfa...
:porfavor: que está buenísima!!

:beso::beso::beso::beso:

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Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

:plas::plas::plas::plas::plas: espectacular de bonita que te ha quedado.. :up::up::up::up::up: esta con tu permiso te la copio..
el otro dia hice tu rollo de nutella y me encanto.. y esta desde luego que lo hare..
:D:D:beso::beso:


me alegro de que te gustara... ese rollo de nutella esta de muerte lenta...
:):beso::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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