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Recetas de rellenos que no necesitan frío

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fragina

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Son una buena solución para decorar tartas y cupcakes, ya que a veces las decoraciones no toleran bien el frío o la humedad de las neveras.

Os copio la receta de la Swiss Meringue Buttercream, Crema de merengue y mantequilla, que aprendí de Lara (www.tartacadabra.es), y que después he modificado probando multitud de sabores. Está deliciosa y no se masca el azúcar, al contrario de lo que pasa con la Buttercream típica sencilla.

MERENGUE DE MANTEQUILLA
(Swiss Meringue Buttercream, SMBC)

INGREDIENTES
150g de clara de huevo pasteurizada (la venden en Mercadona)
300g azúcar
450g mantequilla o margarina (al gusto) a temperatura ambiente (punto pomada)
Como veréis, son unas proporciones muy fáciles de recordar: 1 parte de claras, 2 de azúcar y 3 de mantequilla.
Si la queréis más ligera, podéis hacerla 1-2-2, pero esta proporción congela peor y tiene menos cuerpo.

ELABORACIÓN
Se pone al baño maría la clara con el azúcar y se da vueltas hasta que se haya disuelto (procurar que no hierva el agua, pues podría coagular la clara por los bordes).
Se echa en la batidora y se bate con varillas a velocidad alta unos 10 minutos hasta obtener un merengue bastante firme, con picos estables. La mezcla se debe enfriar hasta una temperatura que impida que se derrita la mantequilla que añadiremos.
A continuación se van echando nueces de mantequilla a una velocidad mas baja, hasta la total integración de ésta. Al principio puede parecer como cortado, no pasa nada, es normal.
Es el momento de añadir la esencia o sabor (vainilla, chocolate fundido ya tibio, café, siropes,....al gusto). Se sube algo la velocidad hasta que adquiera la consistencia deseada.

Veréis que aumenta mucho de volumen y adquiere una textura estupenda. No se masca el azúcar como ocurre con el buttercream americano.
Para rellenar tartas es genial y también se utiliza para cubrir los bizcochos y pegar el fondant.
También va muy bien para cupcakes.
Se conserva en la nevera perfectamente durante una semana, y se puede congelar. Después hay que dejarla a temperatura ambiente sin moverla mucho hasta que se ablande de nuevo para que recupere su consistencia cremosa.
Una vez rellena la tarta y cubierta con fondant puede permanecer fuera de la nevera hasta 24 horas en un lugar fresco, alejada del calor, sin estropearse.


:beso::beso:


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Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

Hola Silvia, es verdad está muy rica, yo le he hechado nuttela, mermelada de fresa, dulce de leche. Quedan todas muy ricas, ha sido todo un descubrimiento y muy fácil de hacer. :D:D

bss


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Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:) me gusta esta receta, justo por el motivo que dices... que no se masca el azúcar... :nodigona:

y yo pregunto... qué batidora/amasadora necesitamos para estos eventos ??? :dientes::beso::beso:


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Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:) me gusta esta receta, justo por el motivo que dices... que no se masca el azúcar... :nodigona:

y yo pregunto... qué batidora/amasadora necesitamos para estos eventos ??? :dientes::beso::beso:


Hola, guapa, qué bien que te pasas por aquí :lol: , a ver si te animas :dientes:

Pues se puede hacer con una batidora de varillas que tenga suficiente fuerza para montar el merengue firme, o sea, que no se recaliente enseguida, porque puedes estar fácilmente 10 minutos batiendo hasta que haga picos estables.

Yo la hago con mi amasadora de Plus, famosa en su día :lol: , que la recomiendo porque me ha salido estupenda. Es una copia de la kitchenaid o la kenwood, pero no tan fashion, y en Lidl creo que la sacan de vez en cuando.... así que ya sabes, si no la tienes, a por ella 8):beso::beso::beso:
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Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:plas::plas:

Justo hoy....acabo de ver un video...sobre ese tipo de relleno, me ha resultado curioso.....pero a mí que el merengue :nodigona: no me vá nada..... :duda: el sabor? no es un poco "empalagoso"?

Yo me apuntaré a las galletas....como mucho!! :nodigona: de momento :lol::beso::beso::beso:


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Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:plas::plas:

Justo hoy....acabo de ver un video...sobre ese tipo de relleno, me ha resultado curioso.....pero a mí que el merengue :nodigona: no me vá nada..... :duda: el sabor? no es un poco "empalagoso"?

Yo me apuntaré a las galletas....como mucho!! :nodigona: de momento :lol::beso::beso::beso:


Pues hala, abre un post de galletas y estrenas sección, así se animan las demás :porfavor:

Missis, estas cremas de merengue son muy suaves de comer, dulces, por supuesto, pero si eres menos golosa puedes añadirle aromas ácidos que contrarresten el dulzor: mermelada de arándanos, grosella, polvos de refresco de naranja..., ralladura de limón o lemon curd... en fin, que es cuestión de probar, hay infinitas posibilidades.

:beso::beso::beso:
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Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

Es el que yo utilizo.
Lo he hehco de café, de fresa, de chocoalte blanco, de vainilla, de naranja, de limón etc...
Y a la gente l suele gustar.
A mi para las tartas donde se ponga un buena crema pastelera...pero qeu le vamos hacer... no hay otra manera..


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Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:duda: ¿se podrá montar en la thermomix? :beso:



La verdad, no lo sé, pero puedes intentarlo (con menos cantidad de claras, eso sí, porque los 150 no te van a caber seguro). Después nos cuentas cómo te ha ido :D:beso::beso:
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Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

pues claro que se puede..vamos de echo yo la hago en la termo y tan contenta..aunque no monto tantas claras..hago la mitad pero sobra mucho sitio, asique creo que se podra...y en el libro de reposteria de la Termo viene la receta


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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