Jump to content

Recetas de rellenos que no necesitan frío

Puntuar este tema:


fragina

Recommended Posts


Son una buena solución para decorar tartas y cupcakes, ya que a veces las decoraciones no toleran bien el frío o la humedad de las neveras.

Os copio la receta de la Swiss Meringue Buttercream, Crema de merengue y mantequilla, que aprendí de Lara (www.tartacadabra.es), y que después he modificado probando multitud de sabores. Está deliciosa y no se masca el azúcar, al contrario de lo que pasa con la Buttercream típica sencilla.

MERENGUE DE MANTEQUILLA
(Swiss Meringue Buttercream, SMBC)

INGREDIENTES
150g de clara de huevo pasteurizada (la venden en Mercadona)
300g azúcar
450g mantequilla o margarina (al gusto) a temperatura ambiente (punto pomada)
Como veréis, son unas proporciones muy fáciles de recordar: 1 parte de claras, 2 de azúcar y 3 de mantequilla.
Si la queréis más ligera, podéis hacerla 1-2-2, pero esta proporción congela peor y tiene menos cuerpo.

ELABORACIÓN
Se pone al baño maría la clara con el azúcar y se da vueltas hasta que se haya disuelto (procurar que no hierva el agua, pues podría coagular la clara por los bordes).
Se echa en la batidora y se bate con varillas a velocidad alta unos 10 minutos hasta obtener un merengue bastante firme, con picos estables. La mezcla se debe enfriar hasta una temperatura que impida que se derrita la mantequilla que añadiremos.
A continuación se van echando nueces de mantequilla a una velocidad mas baja, hasta la total integración de ésta. Al principio puede parecer como cortado, no pasa nada, es normal.
Es el momento de añadir la esencia o sabor (vainilla, chocolate fundido ya tibio, café, siropes,....al gusto). Se sube algo la velocidad hasta que adquiera la consistencia deseada.

Veréis que aumenta mucho de volumen y adquiere una textura estupenda. No se masca el azúcar como ocurre con el buttercream americano.
Para rellenar tartas es genial y también se utiliza para cubrir los bizcochos y pegar el fondant.
También va muy bien para cupcakes.
Se conserva en la nevera perfectamente durante una semana, y se puede congelar. Después hay que dejarla a temperatura ambiente sin moverla mucho hasta que se ablande de nuevo para que recupere su consistencia cremosa.
Una vez rellena la tarta y cubierta con fondant puede permanecer fuera de la nevera hasta 24 horas en un lugar fresco, alejada del calor, sin estropearse.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

Hola Silvia, es verdad está muy rica, yo le he hechado nuttela, mermelada de fresa, dulce de leche. Quedan todas muy ricas, ha sido todo un descubrimiento y muy fácil de hacer. :D:D

bss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:) me gusta esta receta, justo por el motivo que dices... que no se masca el azúcar... :nodigona:

y yo pregunto... qué batidora/amasadora necesitamos para estos eventos ??? :dientes::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:) me gusta esta receta, justo por el motivo que dices... que no se masca el azúcar... :nodigona:

y yo pregunto... qué batidora/amasadora necesitamos para estos eventos ??? :dientes::beso::beso:


Hola, guapa, qué bien que te pasas por aquí :lol: , a ver si te animas :dientes:

Pues se puede hacer con una batidora de varillas que tenga suficiente fuerza para montar el merengue firme, o sea, que no se recaliente enseguida, porque puedes estar fácilmente 10 minutos batiendo hasta que haga picos estables.

Yo la hago con mi amasadora de Plus, famosa en su día :lol: , que la recomiendo porque me ha salido estupenda. Es una copia de la kitchenaid o la kenwood, pero no tan fashion, y en Lidl creo que la sacan de vez en cuando.... así que ya sabes, si no la tienes, a por ella 8):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:plas::plas:

Justo hoy....acabo de ver un video...sobre ese tipo de relleno, me ha resultado curioso.....pero a mí que el merengue :nodigona: no me vá nada..... :duda: el sabor? no es un poco "empalagoso"?

Yo me apuntaré a las galletas....como mucho!! :nodigona: de momento :lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:plas::plas:

Justo hoy....acabo de ver un video...sobre ese tipo de relleno, me ha resultado curioso.....pero a mí que el merengue :nodigona: no me vá nada..... :duda: el sabor? no es un poco "empalagoso"?

Yo me apuntaré a las galletas....como mucho!! :nodigona: de momento :lol::beso::beso::beso:


Pues hala, abre un post de galletas y estrenas sección, así se animan las demás :porfavor:

Missis, estas cremas de merengue son muy suaves de comer, dulces, por supuesto, pero si eres menos golosa puedes añadirle aromas ácidos que contrarresten el dulzor: mermelada de arándanos, grosella, polvos de refresco de naranja..., ralladura de limón o lemon curd... en fin, que es cuestión de probar, hay infinitas posibilidades.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

Es el que yo utilizo.
Lo he hehco de café, de fresa, de chocoalte blanco, de vainilla, de naranja, de limón etc...
Y a la gente l suele gustar.
A mi para las tartas donde se ponga un buena crema pastelera...pero qeu le vamos hacer... no hay otra manera..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

:duda: ¿se podrá montar en la thermomix? :beso:



La verdad, no lo sé, pero puedes intentarlo (con menos cantidad de claras, eso sí, porque los 150 no te van a caber seguro). Después nos cuentas cómo te ha ido :D:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de rellenos que no necesitan frío

pues claro que se puede..vamos de echo yo la hago en la termo y tan contenta..aunque no monto tantas claras..hago la mitad pero sobra mucho sitio, asique creo que se podra...y en el libro de reposteria de la Termo viene la receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...