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Una dulce y otra salá

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marisadeorta

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No puedo entrar tanto como quisiera, pero os sigo leyendo cada vez que puedo, y un huequito que tento esta mañana, ya que voy a trabajar un pelín más tarde, aprovecho para dejaros un par de recetas que espero sea de vuesto agrado. :beso::beso::beso::beso: Os hecho mucho de menos.

Bueno, primero la dulce:

Helado de turrón y mazapán con sorpresa

G4bf0c6937c00f.jpgIntroducción:
Tenía una tableta de turrón de Jijona y una caja de mazapán (restos de la Navidad) y me decidí a utilizarlos en un helado. Mirando por algunos blog en internet me encontré con "El zurrón de los postres" y su Rule helado y me dije ¿por qué no?.
Lo único es que todavía no me he atrevido con los brazos de gitano, así que he utilizado uno de trufa del Lidl y me puse manos a la obra.



Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de Jijona (300 gr.)
- 1 caja de figuritas de mazapán (200 gr.)
- 500 gr. de nata para montar (35% materia grasa)
- 100 gr. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- Un brazo gitano de trufa



Instrucciones:
- Poner la mariposa en el vaso y montar la nata en vel. 4. Reservar
- Sin mariposa, poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 6 minutos, 100º y vel.2.
- Echar las yemas de huevo y programar 2 minutos en vel. 2, sin temperatura.
- Añadir el turrón desmenuzado y las figuritas de mazapán y triturar en vel. 10.
Dejarlo enfriar.
- Mientras montar las claras a punto de nieve.
- Incorporar a la mezcla, cuando esté a temperatura ambiente, la nata y programar 5 segundos en vel. 3, repitiendo algún segundo más si fuera necesario.
- Volcar en un bol y mezclar las claras con movimientos envolvientes.
- En un molde rectangular echar un poco de la mezcla y colocar el brazo gitano en el centro.
- Meter en el congelador durante aproximadamente 30 minutos, que solidifique, ya que si lo echamos todo junto el brazo gitano "flota y sube a la superficie".
- Terminar de verter la mezcla y guardar en el congelador.

Fuente: Internet

Autor: marisadeorta


http://marisadeorta.blogspot.com/2010/05/helado-de-turron-y-mazapan-con-sorpresa.html


Ahora la "salá"

Calamares rellenos.

G4bf0c85388354.jpgIngredientes:
- 5 calamares grandecitos (pero no enormes)
- 230 gr. de cebolla
- 2 huevos duros
- 3 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de chorizo en tacos
- 150 gr. de langostinos pelados
- Sal
- Pan rallado

Para la salsa:
- 40 gr. de aceite
- 170 gr. de cebolla
- 50 gr. de almendra tostada picada (opcional)
- 330 c.c. de vino
- 120 c.c. de agua
- Sal
- Pimienta
- Perejil



Instrucciones:
- Picar unos 1 segundo vel. 4 los huevos duros y reservar
- Echar en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y picar 10 segundos en vel. 4, a continuación incorporar las aletas y los tentáculos del calamar y triturar en vel. 4-5 durante unos segundos. Programar 15 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Añadir el chorizo, los langostinos y una pizca de sal y programar 10 minutos misma temperatura y velocidad pero con giro a la izquierda.
- Echar en un bol y mezclar los huevos picados y pan rallado, lo suficiente para que quede una masa ni líquida ni espesa, y dejar enfriar.

Mientras preparar la salsa:

- Sin lavar el vaso echar el aceite y la cebolla en cuartos y picarla durante 10 segundos en vel. 4, echar la almendra picada y programar 20 minutos, 100º y vel. 1
- Mientras rellenar los calamares cerrándolos con un palillo.
- Cuando finallice la thermomix, añadir por el bocal el perejil, la sal, la pimienta, el vino y el agua y programar 15 minutos, 100º y temp. varoma
- Pasar los calamares por harina y freirlos.
- Echarlos en una cazuela, cubrir con la salsa y dejar cocer durante 10 minutos aproximadamente.


Autor: marisadeorta


http://marisadeorta.blogspot.com/2010/05/calamares-rellenos.html


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Re: Una dulce y otra salá

Marisa, preciosa, que rico!!!!! Me quedo con los calamares, uuuuuhhhhhhhmmmm!!
Felicidades por tu blog.
:beso::beso::beso:



Muchas gracias.

:beso::beso:
Para mi otra de calamares' date= qué rico y qué pena que no puedas pasarte más a menudo.


¡Marchando una de calamares! :lol::lol:
:dientes: :dientes: :dientes: mmmm que ricoooos...
el postre muy vistoso...y una gran idea para aprovechar... :D:plas: :plas: :plas:


Aquí no se tira na de na.
Le estoy dando vueltas a una pastilla de turrón de alicante que tengo por el armario, a ver qué salida le doy.

:beso::beso:
El helado genial, y más para esta semana que parece que ya llega el calor.

Y los calamares siempre vienen bien, qué ricos!!!!!!!!!

:beso:


¡Cuanta razón tienes, aunque el calor calor, todavía no ha llegado!
¡Vaya un tiempo más rarito que tenemos.!
:beso::beso:
uummmmmmm que rico lod dos platos, los dos me las pido para comer.

Tienen una pinta estupenda, el helado es, muy original.

Gracias por poner la receta.

:beso: :beso:



Gracias a vosotr@s por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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