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BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Bizcocho de leche condensada de Roma62 {Véronique}

2ee8uxk.jpg

Ingredientes

400 gr. de leche condensada
4 huevos
50 gr. de mantequilla fundida
120 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

Encamisar un molde (pintar con mantequilla y espolvorear con harina). Poner la leche condensada en el vaso y poner la velocidad 3 y medio, sin tiempo. Añadir los huevos uno a uno, añadir la mantequilla y programar 30 segundo, velocidad 2 y medio. Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal y programar 30 segundos, velocidad 2 y medio. Echar en el molde y meter en el horno precalentado a 160ºC unos 25 minutos.


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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

BIZCOCHO DE NARANJA (TUNEO F) {flori }

G4c0e8d2cc8101.jpgIntroducción:
Este bizcocho de naranja es una versión del de limón que nos enseñó "ASJ" (compi del foro).

El de limón se hace idéntico sólo que lleva un limón y más azúcar.

Ingredientes:

- 150 grs. de azúcar
- 1 naranja de piel fina entera
- 3 huevos
- 70 c.c. de aceite de oliva
- 1 yogur natural
- 250gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal



Instrucciones:

La receta de "ASJ" es para Thermomix, yo, como no tengo, he hecho lo siguiente:

He pelado la naranja con pelapatatas, para que la piel no tuviese restos de "blanco", y he ido poniendo la cáscara limpia en la batidora. Ha continuación he quitado y desechado toda la parte blanca hasta llegar a la pulpa, he quitado los huesos y troceado la naranja tal cual y a la batidora. A continuación el resto de ingredientes y a batir totalmente hasta conseguir una crema.

He precalentado el horno a 180 grados, he engrasado un molde de plum-cake y vertido la masa, la he espolvoreado con azúcar normal y al horno hasta que este hecho (unos 40 minutos). Comprobar con un palillo y dejar enfriar para desmoldar.

Fuente: ASJ (compi del foro)


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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Magdalenas de la Vía Verde de Cádiz {jose31ca }

G4c0e99f599a52.jpgIngredientes:

7 huevos
500 gramos de azúcar
500 gramos de aceite de girasol
450 gramos de harina de repostería
50 gramos de maicena
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura
1 cucharada de miel
Canela en polvo al gusto
1 pizca de sal
Instrucciones:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla quede muy espumosa. Agregamos a continuación el aceite y volvemos a batir.

Añadimos a continuación el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta que la crema quede sin grumos.

Vertemos en los moldes y horneamos a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente


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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

BIZCOCHO DE CALABAZA COCO Y NUECES {fedrilla}

BIZCOCHO+de+calabaza+coco+y+nueces.JPG



Ingredientes
280 gr de harina integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
300 gr de azúcar
250 gr de aceite de girasol
4 huevos
100 gr de coco rallado
1 puñado de nueces450 gr de pure de calabaza cocida
1 copa de whisky
Elaboración
cernir la harina , la levadura, la sal y la canela juntas
Poner en la Termomix el azucar, el aceite y los huevos y batir bien hasta que blanqueen
Agregarle el puré de calabaza
volver a mezclar
Añadir la mezcla de harina levadura y canela y volver a batir
Añadir el whisky y batir
Engrasar la cubeta de la gmd y echar el compuesto. Cerrar MENÚ HORNO sin válvula unos 45 minutos.
Comprobar si sale la aguja limpia y si no es así cerrar y cocer un poco mas
Espolvorear con azúcar glas y canela


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  • 3 semanas después...

Torta de chocolate (Capisi)

G4c232f26e19f0.jpgIntroducción:
Una de las mejores tartas de chocolate que he comido… aunque tuve que hacer el doble de la
receta porque para mí molde era escasa la masa……
Las medidas entre paréntesis son para un molde redondo de 30 cm de diámetro.


Ingredientes:
175 g de azúcar (yo puse...200 g)
150 g de chocolate fondant (....300 g)
150 g de mantequilla (...300 g)
4 huevos grandes (...8 u.)

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 120º. Derretimos el chocolate con la mantequilla, mezclamos bien y agregamos el azúcar, batimos y agregamos los huevos, seguimos batiendo hasta que esponje. Horneamos a 120º 60 minutos.


Fuente: Libro postres La lechera
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  • 2 semanas después...

BIZCOCHO DE MANZANA AL AROMA DE CANELA Y LIMÓN (RUBI) {charocarre}

2q20s4x.jpg300tfv5.jpgLa receta es de rubi: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=356604 aunque originariamente se la copió a asako, en recetas.net



INGREDIENTES

1 yogur griego
2 medidas del yogur de azúcar
3 medidas del yogur de harina
½ medida del yogur de aceite
4 huevos
1 sobre de levadura
50g de almendra
1 manzana
1 limón
canela molida
azúcar vainillado
1 nuez de mantequilla

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Mezclar el yogur, los huevos, la harina, el azúcar, el aceite y la levadura. Rallar la piel del limón. Moler la almendra y mezclar en la masa.Pelar la manzana y cortarla a gajos finos.
Engrasar con mantequilla la cubeta y verter la mitad de la masa, repartir por encima los gajos de la manzana, agregar el resto de la masa. Cerrar la tapa (o colocar la tapa de cristal) con válvula abierta. Programamos 25 minutos menú horno 140 grados y después 25 minutos menú horno 150 grados.

Desmoldar sobre una rejilla. Espolvorear con canela molida y un poco de azúcar vainillado.

ELABORACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 40º velocidad 4, volver a programar 2 min a la misma velocidad sin temperatura. Añadir el yogur, la ralladura de limón y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadirla almendra molida, la harina y la levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
Engrasar con mantequilla la cubeta y verter la mitad de la masa, repartir por encima los gajos de la manzana, agregar el resto de la masa. Cerrar la tapa (o colocar la tapa de cristal) con válvula abierta. Programamos 25 minutos menú horno 140 grados y después 25 minutos menú horno 150 grados.
Desmoldar sobre una rejilla. Espolvorear con canela molida y un poco de azúcar vainillado


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BIZCOCHO DE BONIATO Y NUECES CON RELLENO DE QUESO {tuxa}

G4c33bf17cfdea.jpgIntroducción:



Ingredientes:
250 grs. De boniato rojo cocido
200 grs. de queso philadelphia (pero podéis utilizar mascarpone)
1 Cucharada de azúcar glace (cantidad al gusto)
½ Cucharadita de esencia de vainilla (podéis poner la esencia que más os guste)
120 grs. De harina de espelta
140 grs. De harina de repostería
½ Cucharadita de levadura en polvo
½ Cucharadita de bicarbonato sódico
½ Cucharadita de canela en polvo
½ Cucharadita de jengibre en polvo
½ Cucharadita de nuez moscada en polvo
60 grs. De nueces picadas + unas cuantas enteras para la decoración
1 Huevo
130 grs. De azúcar moreno
80 ml. De aceite vegetal
1 cuajada natural
Chispitas de chocolate (al gusto)
Mantequilla para pincelar el molde


Instrucciones:
Hacer un caramelo con azúcar y bañar con él las nueces para la decoración, colocarlas en un silpat o en un papel encerado y dejarlas enfriar.

Pelar, partir el boniato a dados y cocerlos. Escurrir, triturarlos y pesar 250 grs. para la utilización de la receta y reservar el resto para otros usos.

Mezclar el queso con el azúcar glace y el aroma de vainilla.

Mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato, las especias y las nueces.

Batir el huevo e incorporar el azúcar moreno, el aceite, la cuajada y el boniato triturado.

Agregar la mezcla de harinas y amasar todo brevemente.

Añadir el chocolate y remover.

Verter la mitad de la mezcla en un molde pincelado con mantequilla.

Esparcir montoncitos de queso separados entre si (dejando el resto para la decoración), y verter el resto de la mezcla por encima.

Cocer en horno precalentado a 180º C durante 45 o 50 minutos dependiendo de hornos, o bien hasta que al pincharlo salga la aguja limpia.

Dejar enfriar un poco en el horno con la puerta abierta.

Desmoldar y colocar en la bandeja de servir.

Cubrir con el resto del queso la parte de arriba del bizcocho, esparcir azúcar glace por encima y decorar con las nueces caramelizadas.

Consejo.- Poner el adorno del queso y dejar un ratito en el frigorífico para evitar que el queso sude y colocar las nueces en el momento de servir.
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  • 4 semanas después...

Bizchochito con pistachos semillas de amapola con aroma de naranja {marsu}


IMG_1904.JPG


Precalentar el horno a 180 grados
Ingredientes
30 ml de aceite de girasol
50 ml de leche
4 huevos
180 de azúcar blanquilla
semillas de amapola
50 grs de pistachos pelados y troceados
200 grs de harina
1 sobre de levadura quimica de repostería
ralladura de naranja o en su defecto esencia
Preparación
poner los pistachos en el vaso de la thermomix y picarlos a vel 5 durante unos segundos y reservar
Poner los ingredientes líquidos en el vaso y mezclar unos segundos a vel. 4.
Ponemos a vel 4 y cucharada a cucharada incorporar la harina tamizada previamente junto con la levadura química.
Meclar unos segundos a vel 5 para que quede bien meclado
bajar a velocidad 3 e incorporar los pistachos,la ralladura de naranja o esencia y las semillas de amapola.
Poner en el molde deseado y hornear aprox 25 minutos a 150 grados


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magdalenas con g de cane,riquisssiiimas {tiramisusa }

2zntusj.jpg
Ingredientes:

250gr de azúcar
La piel de todo un limón (solo la parte amarilla)
4 huevos (separar yemas y claras)
250gr de aceite de girasol
120gr de leche
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química (Royal)


Precalentar el horno a 220º
Preparar una bandeja con capsulitas de papel, aproximadamente unas 20. Yo l pongo las cápsulas de papel dentro de moldecitos de albal,(yo tengo una bandejita para magdalenas y las k no me caben las pongo como cane en moldes de flanes ,pero no los rizados lisos) así mantienen mejor la forma y no se “espachurran” para los lados, tienen más fuerza para subir hacia arriba.

Poner encima de la tapa un bol y pesar el aceite, reservar. Hacer lo mismo con la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar con las pieles del limón 30 segundos, vel 5-10. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras y programar 4 minutos, vel. 3 1/2. Cuando hayan montado, sacarlas a un bol grande.
Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programar 1 minuto, vel 3 1/2.

Programar velocidad 3, sin tiempo, e ir incorporando el aceite y la leche por el bocal.
Abrir la tapa, quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura, mezclar 30 segundos a velocidad 4 (Yo he ido aumentando la velocidad, para que quedase todo bien mezclado).

Por último, pasamos esta mezcla al bol con las claras y lo mezclamos con cuidado, moviemientos envolventes.

Llenamos las capsulitas sin miedo a llenarla, . Dejamos reposar al menos 15 minutos, espolvoreamos de azúcar (opcional) e introducimos en el horno durante unos 10-12 minutos.

Yo las he horneado con aire a 190º durante unos 15 a 20 minutos.


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Bizcocho rápido de manzana {thermorecetas}


Bizcocho-r%C3%A1pido-de-manzana.jpgINGREDIENTES: (para 6 u 8 personas)
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur de limón
- 100 gr de aceite de girasol
- 170gr de harina
- un pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
- 1 manzana pelada y cortada en 8 gajos

Lo primero precalentamos el horno a 180 º y acto seguido comenzamos con la preparación de los ingredientes.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos 37º, velocidad3. Agregamos el aceite y el yogur y programamos 15 segundos, velocidad 3. Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 12 segundos en velocidad 2 y 1/2. Al abrir el vaso terminamos de envolver la harina ayudados por la espátula.
Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado. Introducimos los gajos de manzana en la masa y metemos al horno unos 30 minutos.
Este bizcocho se puede servir espolvoreando azúcar glass por encima y al cortarlo se verán los trozos de manzana.


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