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BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

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Marquesitas de almendra {mamenj}

G4c51cac8bbeb4.jpgIntroducción:
Son unas magdalenas de almendra buenísimas.
En otros sitios no sé, pero aquí en Extremadura se llaman así: Marquesitas.
Con estos ingredientes da para unas 36 marquesitas.

(Yo hice la mitad de todos los ingredientes porque me resultaba mucha cantidad, me salieron 18 marquesitas)

Ingredientes:
• 600 grs. de almendra molida
• 500 grs. de azúcar
• 12 huevos
• 275 grs. de harina
• 1 sobre de levadura

Instrucciones:
Separar las claras y las yemas.
Batir las claras montándolas ligeramente, añadir el azúcar poco a poco y seguir montando hasta obtener el merengue.
Después añadir las yemas, la harina y la levadura, bajar la velocidad de batido e incorporar la almendra picada.
Rellenar los moldes con esta masa y hornear a 180º durante 20 minutos.
Para la decoración espolvorear con azúcar glasé.
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Bizcocho de chocolate con aroma de horchata {chufadevalencia}

http://4.bp.blogspot.com/_iBM0vrL6rBk/TE9VWOlawZI/AAAAAAAAALQ/xfzdTAbc5_I/s320/bizcocho.jpg


El Bizcocho de chocolate con aroma de horchata es una creación de Carla Soler Quiles

Ingredientes: (4 personas)


400 gr. de azúcar
130 gr. de chocolate, una tableta
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 huevos
2 cucharadas de levadura en polvo
7 cucharadas de mantequilla
50 g. chufa troceada
200 cc. de horchata
400 gr. de harina

Elaboración:


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir las yemas una a una, incorporar poco a poco la harina, la levadura, alternando con la horchata. Agregar los trocitos de chufa.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar, mezclándolas en forma envolvente. Rallar, toscamente el chocolate, y añadir a la mezcla. Remover bien.
Engrasar un molde y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180º y pasados unos minutos se introduce el molde. Hornear unos 25 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia.
Retirar del molde y dejar enfriar en rejilla. Se puede espolvorear con azúcar glas o bañarla con almíbar de chufa.

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MAGDALENAS BIERCANA {FLORELILA}

DSCN1918.JPG

DSCN1913.JPG

Aquí toda mi "cosecha de magdalenas":DSCN1907.JPG Mi robot amasando como un loco:



DSCN1904.JPG
Receta de Biercana: La Cocina de Merce


INGREDIENTES:
- 8 Huevos.
-500 grs. de azúcar.
-500 ml. aceite de girasol.
-500 grs. de harina de fuerza (la mía robada del saco de mi madre)
-3 papelitos de gasificante (que son 3 blancos y 3 morados del mercadona)
-Ralladura de 2 limones.
-Azúcar vainillado y perlitas de chocolate (opcional)
-Moldes de magdalenas.

PREPARACION:

Batir los huevos con el azúcar hasta que esté cremoso, echar la harina y seguir batiendo, sin dejar de batir se le va añadiendo el aceite.
Cuando esté todo bien batido se le añade la ralladura de limón y por último los sobres de gasificante y seguir batiendo hasta conseguir una masa cremosa.
Dejar reposar la masa varias horas (yo la he dejado reposando unas 4 horas, mi madre dice que era imposible que saliesen dejandolas reposar tanto tiempo), pasado este tiempo poner los moldes dentro de flaneras (este es un truco para que salgan altas) y rellenar hasta la mitad, queda una masa espesita facil de manejar.
Echar un poco de azúcar por encima, yo les he puesto azúcar vainillado y a algunas perlitas de chocolate y meter en el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo unos 15 ó 20 minutos, eso depende del horno


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Magdalenas de Xavier Barriga {RmC}


img4228magdalenastripti.jpg

Para 12 magdalenas..

125 g de huevos

175 g de azucar

60 ml de leche

190 ml de aceite de girasol

210 g de harina floja

5 g de impulsor o levadura química

Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón


Con el accesorio batidor del robot amasador, bate los huevos y el azucar.

Mezcla la leche con el aceite de girasol e incorpórala al batido de huevos y azucar batiendo a marcha lenta.

Aparte, agrega el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón a la harina. Añade esta mezcla al robot, también en marcha lenta.

Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela con la marcha rápida durante 2 o 3 minutos. Tapa la masa con un paño y déjala reposar una hora mínimo para que el impulsor empiece a hacer efecto. Puedes mantenerla en la nevera incluso hasta el día siguiente.

Precalienta el horno a 250ºC.

Pon la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y distribúyela en las cápsulas para magdalenas. Debes llenar solo 3 cuartas partes de las cápsulas (unos 60 g de masa).

Hornea las magdalenas a 210ºC de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.



* Mis modificaciones *

* Añadí una cucharadita de esencia de limón y una cucharada de semillas de amapola.. No les puse ni canela ni raladura de limón..

* Mi "traducción" de 125 g de huevos.. Dos huevos (L)..

* No seguí al pie de la letra sus indicaciones a la hora de hacer la mezcla porque no tengo amasadora así que fui mezclando como suelo hacer con los bizcochos..


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MAGDALENAS {biercana }

magdalenas.jpg

Ingredientes:

* 8 Huevos
* 5oo grs de azúcar
* 5oo ml de aceite de oliva
* 500 grs de harina
* 3 papelillos de gasificante
* 2 limones rallados

Preparación:
- Se baten las yemas y las claras de los huevos por separado
- A la yema de los huevos se le añade el azúcar y el aceite y se bate todo junto.
- A continuación se le echa la harina, la ralladura de limón y las claras de los huevos a punto de nieve.
- Meter las cápsulas dentro de flaneras ( esto es un truco para que os salga con pico ó moño como lo llaman algun@s y rellenar los moldes hasta la mitad con la masa obtenida. (yo he usado moldes nº
- Meter en el horno a 200º unos 15-20 minutos o hasta que veas que están doradas, eso ya depende de cada horno.

Esta es la mejor receta que he hecho hasta ahora,

Ingredientes:

* 8 Huevos
* 5oo grs de azúcar
* 5oo ml de aceite de girasol
* 500 gramosg de harina
* 3 papelillos de gasificante ( de cada color, 3 morados, 3 blancos)
* 2 limones rallados
* Moldes de magdalenas ( yo he puesto del nº

Preparación:

- Batir los huevos con el azúcar hasta que esté cremoso
- Echar la harina y seguir batiendo, sin dejar de batir se va echando el aceite.
- Cuando esté todo bien batido se le añade la ralladura de limón y por último echar los sobres de gasificante, seguir batiendo.
- Dejar reposar la masa varias horas, pasado este tiempo poner los moldes dentro de flaneras ( este es un truco como he dicho en otras recetas para que salgan altas) y rellenar hasta la mitad.
- Echar un poco de azúcar por encima y meter en el horno (precalentado) a 200º calor arriba/abajo unos 15 ó 20 minutos, eso como ya sabéis depende de cada horno.


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Magdalenas {Ros-abril}

2yjvi8p.jpg

Ingredientes:

-6 Huevos
-Un vaso de aceite de Oliva
-300grs aprox de Harina
-250 grs de Azúcar
-3 sobres de gasificante ( yo uso los del tigre)
-el zumo de una naranja

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .
Batimos los huevos con el azúcar y cuando estén bien batidos añadimos el aceite y seguidamente el zumo de naranja , mezclamos bien , después los tres sobres de gasificante y por ultimo la harina , mezclamos muy bien para que no queden grumos , llenamos los moldes y los metemos en el horno a 180º hasta que estén doraditas .


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Pao-de-Ló {jose31ca }

G4c5699ca4033a.jpgIngredientes:
7 huevos
2 yemas
125 gramos de harina
260 gramos de azúcar
2 cucharadas de azúcar avainillado
Una pizca de sal
Instrucciones:
Separamos en primer lugar las claras y las yemas. Montamos las claras con un pizca de sal y reservamos para después.

Vamos a batir las yemas con el azúcar, y el avainillado durante por lo menos 10 minutos, hasta que veamos que dobla la cantidad inicial que tenemos.

Mezclaremos a continuación la mezcla del azúcar con la yema con las claras montadas muy suavemente con movimientos que eviten que se bajen. A continuación le vamos añadir poco a poco la harina moviendo muy suavemente.

El horno a 150 grados aproximadamente cerca de una hora, pincharemos con un palito para ver si esta cocido.

Un bizcocho muy apropiado para rellenar con alguna crema o simplemente para tomarlo tal cual.
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  • 2 semanas después...

Bizcocho de queso {Ros-abril}

25fr1xv.jpgIngredientes:
-4 huevos
-250 grs de azúcar.
-150 grs de queso crema.
-100 ml de aceite girasol.
-275 grs aprox de harina.
-125 ml de nata de cocinar (ligera)
-1 sobre de levadura.
-Azúcar galss.
Preparación:
Poner los huevos con el azúcar , la nata , el aceite y el queso , batir bien con la batidora , tamizar la harina y agregar poco a poco a la mezcla anterior , cuando este bien integrada la harina , añadir la levadura , remover bien , dejar reposar unos minutos.
Engrasar un molde ,( mejor que sea de corona) ,verter la masa y cocer al horno previamente caliente a 180º durante 35 min aprox.
Dejamos enfriar y desmoldamos , decoramos con azúcar glass.
listo!!!
Espero que os guste tanto como a nosotros!!!!


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BIZCOCHO DE QUESO Y CHOCOLATE {Mastamare}

fuxhdf.jpg



Ingredientes:
200 gr. de queso fresco (yo usé philadelphia)
100 gr. de pepitas de chocolate
150 gr. de chocolate del 70%
3 huevos
150 gr. de harina
100 gr. de azúcar (una cucharadita qué sea avainillado)
1/2 sobre de levadura
Una pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Fundir el chocolate al baño María y dejar templar.

Con el vaso y las cuchillas bien secas, pulverizar el azúcar 20 segundos velocidad 5-7-9 hasta hacerlo glass. Bajar el azúcar de las paredes y poner la mariposa. Añadir el queso fresco y mezclar unos 30 segundos en velocidad 3 hasta que se haga una crema fina. Manteniendo la misma velocidad añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados y el chocolate fundido.

Mezclar en un cuenco la harina, la levadura y la sal. Echar esta mezcla en el vaso y mezclar unos segundos a velocidad 3. Quitar la mariposa, añadir las pepitas de chocolate y terminar de mezclar con la espátula.

Echar la mezcla en un molde de Plum-cake engrasado y enharinado y hornearlos unos 45 minutos.


La textura es como la de cualquier bizcocho, pero el sabor es realmente curioso


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Bizcocho de naranja y pepitas de chocolate {Ángeles}


kc0aj6.jpgLa receta

150 gr. de azúcar
1 naranja de zumo entera
3 huevos
100cl. de aceite
1 yogur natural
250 gr. de harina
un sobre de levadura química
sal
un chorrito de agua da azahar (opcional)
pepitas de chocolate

Verter en la thermomix el azúcar y glasearlo v.5 7 9 durante 30 segundos.
Añadir la naranja entera partida en trozos y triturarla bien.
Añadir los huevos y programar 3 minutos, v5, 40º.
Añadir el yogur, el aceite, el agua de azahar y mezclar unos segundos.
Por último poner la sal (un pellizquito), la harina y la levadura y mezclar unos segundos.

Precalentar el horno a 200º y al meter el bizcocho bajarlo a 180º.
Hornear entre 30 y 40 minutos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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