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BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

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Magdalenas de algodón dulce {edel}

cupcakes+de+algodon+de+azucar+002.JPG

ingredientes

100 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar ( 75 gramos de azúcar normal y 75 gramos de azúcar moreno)
175 grs. de harina
3 huevos
Aroma de algodón dulce
1 cuch. de levadura colmada

preparación


En un recipiente, con ayuda de una varilla o una batidora de varillas, bate la mantequilla (blanda) con 100 gramos de azúcar. Añade los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla. Sigue batiendo. Seguidamente, agrega la levadura y la harina (ambas tamizadas). Mezcla con cuidado y deja reposar la masa entre 3 y 4 horas a temperatura ambiente. Echa un poco de azúcar por arriba. Introduce la masa en una manga y llena todos los moldes 3/4 partes. También puedes hacerlo con una cuchara. Espolvorea con azúcar y hornea a 175º 15 minutos. Retira del horno y desmolda. Listas para servir.
La crema, buttercream suizo con sabor a algodón dulce.
Os dejo como se hace:
1 parte de claras de huevo (75 gramos)
2 parte de azúcar (150)
3 partes de mantequilla(225)
Aroma de algodón dulce ( 2 gramos porque ponía 5 gramos para el kilo de masa y yo chispa más o menos he calculado)
Una pizca de cremor tartaro ( opcional, pero para mi es imprescindible, sino el merengue no se monta perfecto)
Poner al baño María las claras con el azúcar y mover hasta que el azúcar este derretido.
Echar un poco de cremor tartaro ( como si echaras sal a un huevo generosamente).
Montar las claras a punto de nieve.
Dejar enfriar y echar trocito a trocito la mantequilla a temperatura ambiente.
Luego añadir el aroma.
Le he puesto un poquito de colorante rosa.
Cubrir las magdalenas


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Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

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Bizcocho trufero { capisi}

G4ccdb2385fa5b.jpgIngredientes:
(Para las trufas)
500 g de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
4 yemas
30 g mantequilla
1 copa de brandy
Fideos de chocolate
Coco rallado

(Para el bizcocho)
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
200 gr. de chocolate fondant

(Para la cobertura)
100 g de chocolate fondant
100 ml de nata de montar
1 cucharada sopera de mantequilla

Instrucciones:
(Preparación de las trufas)
Troceamos el chocolate, ponemos en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente. Añadimos el brandy y las yemas, dejamos un par de minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar en la nevera. Cuando esté duro, hacemos bolas y las rebozamos con fideos de chocolate.

(Preparación del bizcocho)
Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogurt, el aceite, batir, a continuación agregar la harina con la levadura tamizada y batir. Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadir la almendra y el chocolate y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más.

(Preparación de la cobertura)
Calentamos en el microondas o al baño maría y mezclamos bien.

Desmoldar, cubrir con la cobertura y adornar con las trufas.


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BIZCOCHO DE DATILES {pasangara}

2yye4js.jpg

me ha sorprendido lo bueno que está (estaba deseando hacer la foto para comerme el trozo) por que "cuesta" pasar la masa el molde, es super espesa, pero el resultado es un bizcocho jugoso y compacto, perfecto para comerselo "a pelo" o mojadito en un vaso de leche

ingredientes

-100 gr. de mantequilla blandita
-100 gr de azucar
-30 gr. de miel
-2 huevos (yo siempre XL)
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de ron
-ralladura de 1 limon
-250 gr. de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-50 gr. de chocolate picado (no hecho polvo, que se vean los trozos)
-30 gr. de nueces picadas (igual que el chocolate)
-100 gr. de datiles sin hueso picados menuditos (yo con la tijera)
-mermelada de melocoton para decorar

preparación

Lo primero que hacemos es poner en el vaso el chocolate troceado y lo picamos unos segundos para dejarlos mas pequeños, retiramos, reservamos y hacemos lo mismo con las nueces. Reservamos en un bol.
Ponemos ahora en el vaso la mantequilla, el azucar y la miel y mezclamos bien a velocidad 3-4 para obtener una mezcla espumosa; con la thermomix a esta velocidad sin parar, añadimos un huevo y no añadimos el siguieonte hasta que está bien integrado el anterior.....seguimos con la maquina en marcha hasta que el azucar se haya disuelto.
Agregamos la sal, el ron y la ralladura de limon y mezclamos bien de nuevo unos segundo a velocidad 3.
Añadimos la harina con la levadura tamizada y mezclamos 10 segundos a velocidad 7.
Agregamos el chocolate, las nueces y los datiles y mezclamos bien durante 5 segundos a velocidad 4.
En un molde engrasado y enharinado el mio de 18x18, ponemos la mezcla ayudandonos con una lengua de silicona pq queda super pastosa y lo metemos a horno precalentado a 170º durante 45 mas o menos..........al poco de sacarlo del horno y aun caliente lo pincelamos con mermelada de melocoton aligerada con un poco de agua y templada en el microondas.


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Bizcocho de leche condensada de Roma62 de THX adaptado a normal {capisi}

P1150771.JPGP1150793.JPG


INGREDIENTES:
- 400gr de leche condensada (la marca que queráis)(yo he usado un bote pequeño)
- 4 huevos
- 50gr de mantequilla derretida
- 120gr de harina
- 1 sobre de levadura royal
- Un molde engrasado tipo plum-cake alargado.(yo he usado uno de silicona redondo)

PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso la leche condensada, programar sin tiempo a velocidad 3-1/2 e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad.(yo lo he batido con la batidora de varillas)
- Agregar la mantequilla y programar, 30 segundos a velocidad 2-1/2.
- Añadir la levadura y la harina (mezcladas y tamizadas), batir otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y volcar la masa obtenida sobre un pirex engrasado.
(batido en batidora de varillas y tamizado la harina y la levadura)
En mi horno ha sido a 160º, durante 25 minutos, horno arriba y abajo con aire.
(yo lo he horneado a 180º 25 minutos sin aire, mi horno no tiene)


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bizcocho especiado al micro {Bandolera}

G4cd30ceb616a7.jpgIntroducción:
Copiada de la red.

Ingredientes:
180grs. de magdalenas. -200grs. de chocolate negro postres.
150grs. de mantequilla. -100grs. de azúcar. -4 huevos. -canela.
pizca de sal. -nuez moscada. -vaina de vainilla. -pimienta. -clavo.
Instrucciones:
Desmenuzamos bien las magdalenas (mejor si estan duritas). Fundimos el choco con la mantequilla en el micro, lo mezclamos con las magdalenas, las especias (la pimienta y el clavo molido y al gusto) y las semillas de la vainilla. Mezclamos bien.
Separamos yemas y claras..éstas las meontamos con el azúcar y la sal. Aparte batimos las yemas y se las añadimos a la mezcla, después las claras.
Forramos un molde con papel de horno y volvar la masa. Al micro 5 minutos a 600W, dejar reposar otros 5 m. sin abrir la puerta del micro y volver a poner 6 minutos más. Esperamos a que se enfrie dentro. Espolvorear con choco blanco rallado.


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Bizcocho Sabroso {biercana}

bizcocho.jpg


está en la lista de mis preferidos, a medida que pasan los días mejor está, en esta ocasión hice un ganache para rellenarlo y cubrir como podéis ver en la imagen,Receta del bizcocho: sevillana85

Ingredientes:

* 200 grs harina de repostería
* 150 grs mantequilla pomada ( batida un poquito)
* 100 grs chocolate fondant (uso el de mercadona)
* 300 grs azúcar
* 200 grs de nata liquida
* 1 sobre de levadura
* 1 pellizco de sal
* 3 huevos

Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Fundir el chocolate y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
- Añadir la mantequilla y la nata, batir despacio para que no se baje la mezcla.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal
- Y por último el chocolate fundid.
- Mezclar la masa bien.
- Engrasar un molde y verter la masa.
- Hornear a 180º unos 40 minutos, eso ya depende de vuestro horno, así que vigilad para que no se pase.


Os pongo la receta de el ganache por si os interesa, esto lo podéis usar para cubrir cualquier bizcocho, tarta, hojaldre etc.....

* 200 grs de chocolate fondant
* 200 ml de nata
* 75 grs de mantequilla

- En un cazo poner el chocolate troceado y la nata, poner a fuego lento, remover continuamente, cuando esté derretido añadir la mantequilla.
- Remover bien, cuando esté todo bien mezclado echar la preparación aun caliente, así quedara lisa la cobertura.


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Bizcocho almendrado con dulce de membrillo {miguibea}

IMG_1475.JPGIngredientes:
5 huevos grandecitos
280 gr de almendra molida (se puede moler con thermomix si la tenemos entera)
120 gr de azúcar
200 gr de nata líquida de la de montar (más del 35% de materia grasa)
75 gr de dulce de membrillo


Elaboración tradicional:
Trocear el membrillo en trocitos bastante pequeños. Reservar.
Poner los huevos enteros con el azúcar y blanquear con unas varillas eléctricas. Debe quedar una crema espesa y blanquecina.
Añadir la nata líquida y seguir batiendo hasta que se integre.
Después añadir la almendra poco a poco y seguir batiendo.
Por último añadir el membrillo y juntar todo con la espátula. (*)


Elaboración en thermomix:
Poner los huevos con el azúcar y batir 5 minutos, 37ª, velocidad 3 y ½. Después programar otros 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad. Creo que con Tm31 da igual poner o no mariposa en este caso.
Añadir por el bocal sin dejar de batir la nata y dejar unos segundos que se integre
Después bajar un poco la velocidad (velocidad 2) y añadir por el bocal la almendra a cucharadas mientras sigue batiendo hasta terminar.
Por último añadir los trocitos de membrillo poniéndolos separados y juntándolo todo con la espátula (*)
Volcar en una bandeja de horno engrasada con mantequilla y hornear 15 minutos a 160ª C y otros 15 minutos a 180ª C. Si se queda la superficie blanquita poner el gratinador 1 ó 2 minutos mientras nos quedamos mirando el horno para que no se queme.

(*) Yo el membrillo lo he puesto en 2 tandas: la mitad en el bol de la mezcla y el resto en la bandeja poniendo una parte de la crema del bizcocho, el membrillo repartido y cubriendo con el resto de la crema de bizcocho esperando que no se bajara al fondo como con otros elementos. Quedaron perfectos por todo el bizcocho).


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Bizcocho tradicional de mi abuela {RecetasTrucosyTips (Lau)}

pa_de_pessic_coc_bescuit.JPG

Ingredientes

250 gramos de harina
175 gramos de azúcar
1 sobre de levadura Roya
125 ml de yogur
]3 huevos
50 ml de aceite de oliva


Porción de bizcocho de yogur muy esponjoso

Procedimiento

Tamizar la harina y mezclarla con la levadura.
Batir bien los huevos junto con el azúcar y, una vez bien batidos, incorporar la harina, la levadura, el aceite y el yogur.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Engrasar el molde con mantequilla y volcar la mezcla dentro del mismo.
Introducir en el horno precalentado a 180 grados durante 25/30 minutos, comprobaremos que el bizcocho está hecho pinchando el mismo con un palillo o con la punta de un cuchillo: si sale limpio es señal que el bizcocho de yogur ya está listo.


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Bizcocho de anis {tiramisusa}

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Ingredientes:

- 80 g de maicena
- 170 g de harina
- 175 g de azúcar
- 6 cucharadas de leche
- 12 cucharadas de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- 1 copa de anís
- corteza de limón

Ponemos la harina, maicena y levadura y la tamizo en la thermo unos 3 o 4 segundos a velocidad 4. Reservamos
En el vaso ponemos el azúcar y la cáscara de limón y progresivamente del 7 al 10 pulverizamos.Echamos los huevos a temperatura 37º velocidad 3 3 minutos.
Incorporamos la leche y el aceite, mezclamos. Y ponemos la harina toda y mezclamos de nuevo. Po r último el anis.
En molde o silicona de corona como en mi caso o untado mantequilla y harina, horno pecalentado ,temperatura 170º una media hora según horno ,


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Bica de Laza {Unodedos}

G4ce0f37d1f819.jpgIngredientes:

- 9 claras de huevo (utilicé un bote de claras del Mercadona)
- 400 gr de azúcar
- 375 gr de harina de trigo normal
- 375 ml de nata 35% m.g.
- Unas gotas de esencia de anís
- Mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar y canela en polvo para espolvorear
Instrucciones:

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba-abajo.

Montamos la nata- que esté bien fría- en punto firme. Reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén a medio montar añadimos el azúcar poco a poco y la esencia de aní-unas gotas- y seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.

Ahora añadimos a la mezcla anterior la harina tamizada poco a poco e intentando bajar las claras lo menos posible-yo utilicé la Kitchen con las varillas metálicas y velocidad 1-. Si lo queréis hacer a mano, siempre delicadamente y con movimientos envolventes en el mismo sentido.

Por último echamos la nata montada también con cuidado, hasta que esté integrada.

Engrasamos el molde con mantequilla-en mi caso el papel sulfurizado colocado sobre el molde-, vertemos la mezcla y espolvoreamos con una mezcla hecha de canela y azúcar.

Cambiamos el horno a modo calor sólo abajo y horneamos a 180º nivel 3 durante 10′ y 35′ más con calor arriba-abajo. Adecuad los tiempos a vuestro horno.

Dejamos 5′ en el molde, desmoldamos y esperamos que se enfrie completamente sobre una rejilla. Estará mucho más rica al día siguiente.


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