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BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

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Coca de llanda de guaxa {panaceite}



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Ingredientes:

3huevos
300 gr. de azucar
la corteza de un limon
250 grs. aceite de girasol
250 grs. de leche
400 grs. de harina
3 sobres del tigre

Batir todos los ingredientes con la batidora menos la harina y los tigres que se mezclan , se tamizan y se ponen al final, volvemos a batir
Enmantequillamos un molde vertemos la masa en el y espolvoreamos con bastante azucar.
Horno precalentado 180º 25 a 30 m. segun horno, vamos pinchando con una brocheta hasta que salga limpia.


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  • lolitoba

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Magdalenas de calabaza y cardamomo (Thermomix & Tradicional){Eguski}

Magdalenas_de_calabaza_y_cardamomo.jpgIngredientes:

300 gr. de harina
1 sobre de levadura química
180 gr. de azúcar
6 semillas de Cardamomo
300 gr. de calabaza sin piel
4 huevos medianos
140 gr. de aceite de girasol

Instrucciones:

Preparación Thermomix:

Tamizamos la harina y levadura 10 seg. en vel. progresiva 5-7-9 sacamos y reservamos
Echamos en el vaso el azúcar, abrimos el cardamomo y sacamos las semillas, las añadimos y pulverizamos 10 seg. vel. progresiva 5-7-9 añadimos la calabaza en trozos, trituramos 15 seg. vel. 5
Añadimos los huevos y el aceite, mezclamos 15 seg. vel. 5 añadimos la harina y levadura, mezclamos 10 seg. vel. 4
Dejamos reposar dentro del vaso unos 20 min.
Preparación tradicional:
Tamizamos la harina y levadura, reservamos.
Con una batidora picamos bien la calabaza, pulverizamos el azúcar y las semillas de cardamomo (podemos usar un molinillo de café) lo añadimos a la calabaza, batimos, añadimos los huevos y el aceite, batimos, añadimos la harina y levadura, mezclamos con una espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Tapamos y dejamos reposar unos 20 min.
Horneado:
Precalentamos el horno a 180º con aire, calor arriba y abajo.
Echamos la masa en cápsulas de magdalenas, (yo he puesto las cápsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno unos 20 min. si vemos que se nos doran mucho por arriba, ponemos calor solo abajo.
Nota: han salido 16 magdalenas.


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Bizcocho Esponjoso {Pilar}

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Ingredientes:

8 huevos;
600 gramos azucar;
300 gramos harina.

Preparacion:

Se baten las claras a punto de nieve.
Se le va introduciendo el azucar poco a poco sin dejar de batir.
Cuando esta a punto de merengue fuerte se le añaden las yemas una a una.
Y por ultimo se le añade la harina.
Se pone la mezcla en un molde circular previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina o pan rallado (yo uso este ultimo). Se cubre el molde con papel de aluminio para que no forme costra, y se mete al horno a 175-180 º alrededor de una hora.
Que el molde no sea muy bajo, para que al subir no se pegue al papel de aluminio que lo tapa.
No se destapa hasta casi el final para comprobar que esta cocido pinchandolo con una aguja por el centro, si sale limpia esta en su punto.
Se desmolda, y como al estar tapado la cara ha quedado sin color, se espolvorea con azucar molida.


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  • 2 semanas después...

BIZCOCHO DE NATILLAS Y COCO {pasangara}


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Ingredientes:

1 yogur de coco (con uno natural también sale bien)
1 sobre de natilla (el mio de mercadona)
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura royal
un buen puñado de coco rallado
4 huevos

preparación


Ponemos en el vaso los huevos y el azucar 3 minutos 37º v3; cuando pare programamos otros 3 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
Añadimos el yogur y batimos unos segundos a velocidad 3
Añadimos el aceite y batimos de nuevo; hacemos lo mismo con el sobre de natillas; añadimos despues el sobre de levadura tamizada con la harina y por ultimo el coco rallado.
Ponemos en el horno precalentado a 170º durante 30 min. aproximadamente. Yo le añadí unas pepitas de chocolate justo antes de meterlo al horno, y como lo hice en un molde de corona, al darle la vuelta quedaron arriba.


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Red Velvet Cake de San Valentín {AIXADALIAS}


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La receta es americana y yo más o menos la he adaptado en cantidades, porque ya sabéis que en los paises anglosajones se utilizan unas medidas diferentes a las nuestras.

Antes de empezar con la receta, vamos a aprender algo sobre el suero de la leche, uno de los ingredientes básicos en ésta preparación.



SUERO DE LECHE

El suero de leche se obtiene en el proceso de elaboración del queso, cuando a la leche se le añaden las enzimas que hacen coagular la leche. Su principal componente es la lactosa, que se convierte en el intestino en ácido láctico que favorece el crecimiento de la flora intestinal.

Es un producto muy nutritivo, con gran cantidad de proteínas y contiene gran cantidad de oligoelementos como el calcio, el hierro o el potasio, por todo ello se le considera depurativo, desintoxicante y regenerador de la flora intestinal, además de un gran potenciador del sistema inmune, aportando al organismo nutrientes básicos para el equilibrio metabólico.

Como obtenerlo:

1 litro de leche fresca
un chorrito de zumo de limón o de vinagre de sidra
una gasa de algodón, gasa o tela de lino fina


Cortamos la leche con el limón o le vinagre y la calentamos hasta que esté a punto de hervir, la retiramos del fuego y la dejamos reposar a temperatura ambiente durantes varias horas (yo durante toda la noche), cuando empieza a enfriarse, se separa el suero de la leche y nos queda por un lado requesón y por otro lado el suero.

Ponemos la gasa de algodón encima de un bol hondo y vertemos la mezcla una vez que esté fría, y dejamos que el requesón escurra todo el suero, después de una hora, apretamos con suavidad la gasa formando una bola con el requesón, y el líquido obtenido es "suero de leche".

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
250 gr. de "suero de leche"
2 huevos
una cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
80 gr. de mantequilla blanda (en pomada)
2 cucharada de cacao en polvo puro
un sobre de levadura química
1/2 cucharadita de colorante rojo

Para la cobertura o frosting:

300 gr. de nata para montar
500 gr. de queso cremoso (philadelphia, mascarpone)
180 gr. de azúcar glacé


ELABORACION

Precalentar el horno a 180º

Batir los huevos con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa cremosa y blanquecina, añadir la esencia de vainilla, el colorante y el suero de leche. Mezclar bien hasta que el colorante se haya disuelto por completo.

En un bol, mezclar la harina, la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal.

Tamizar la mezcla de harina encima de la mezcla de huevos y remover hasta que se mezclen por completo las dos preparaciones.

Verter la mezcla en un molde enmantequillado (yo he utilizado un molde de silicona en forma de corazón)

Hornear unos 40 minutos, pichar con un palillo de brocheta hasta comprobar que salga seco, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.


FROSTING

Montar la nata bien fría con el azúcar glacé y reservar en el frigorífico.

Montar el queso crema con un poquito de esencia de vainilla, una vez batido lo mezclamos con la nata montada con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se bajen.


MONTAJE DEL PASTEL


Una vez "frío" (para cortar los bizcochos con éxito deben estar completamente fríos), lo ponemos sobre una rejilla metálica,cortamos el bizcocho en tres capas con un cuchillo grande de sierra que sea algo más grande que el bizcocho (así no tendrá "trancos"), separar las capas y reservarlas.

Cubrir con frosting la primera capa, colocar la segunda capa y apretar suavemente; volver a repetir la operación y por último la última capa; cubrimos la totalidad del pastel con lo que nos quede de frosting, reservando un poco de éste en una manga pastelera para hacer el adorno.


Decoración de coco rallado coloreado

100 gr. De coco rallado
Colorante rojo en pasta o líquido
Bolsitas pequeñas de congelación

Poner el coco rallado dentro de la bolsita junto a una pizca de colorante, cerrar y remover con las manos por fuera hasta que el coco se impregne bién del color.


Por último colocamos la rejilla encima de una bandeja o papel de plata y espolvoreamos todo el frosting con coco rallado coloreado, sirviéndonos de la bandeja para recoger y reutilizar el coco que se vaya cayendo.

Adornamos con unos detalles de frosting


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Bizcocho de Mazapan {pfm}

G4d583ce92a5f3.jpgIngredientes:

4 huevos medianos

-200 gr de mazapanes

-175 gr de azúcar

-1 yogur griego azucarado

-100 gr de aceite de girasol

-1 sobre de levadura

-1 cucharada de Disaronno

- Virutas de chocolate para adornar

Instrucciones:

Precalentamos el horno 180º y preparamos un molde con mantequilla de 20 cm

Batimos los huevos con el azúcar en la thermomix durante 3 minutos, velocidad 4 y temperatura 50º

Añadimos los mazapanes troceados, el aceite, el Disaronno y el yogur, lo mezclamos bien a velocidad 4, cuando esté bien mezclado, incorporamos la harina con la levadura. Mezclamos unos segundos a velocidad 3, terminando de mezclar con la espátula.

Lo ponemos en el molde preparado y al horno hasta que esté cocido.

Se desmolda y se adorna con las virutas de chocolate


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ANGEL FOOD CAKE {FLORELILA }

rje0l2.jpg

receta copiada del blog de Bea

INGREDIENTES: Para un molde de 25 cm (Entre paréntesis ingredientes para un molde de 18 cm.)

12 claras de huevo (9 claras)
125 gr. harina tamizada( 100 gr.)
435 gr. azúcar (200 gr.)
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas extracto de almendras (yo no se lo puse)

PREPARACIÓN (En KitchenAid):

Precalentar el horno a 170º.

Batir las claras, a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal, durante un minuto hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente.

Aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo durante 2 ó 3 minutos hasta que las claras hayan montado y consigamos que se formen picos blandos.

Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos. Las claras ahora deberían tener un aspecto brillante.

Parar la batidora, y comprobar que las claras ahora deberán estar firmes.

Incorporar el extracto de vainilla ( y el de almendra) y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.

Bajar la velocidad. Añadir una cucharada de harina, y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina. Repetir con el resto de la harina hasta que la hayamos terminado. Las claras ahora deberían tener un aspecto suave y esponjoso.

Utilizando una espátula pasar la masa al molde y asegurarse de que la masa quede uniformemente repartida y llegue bien a la base. Si queremos alisar la superficie podemos hacerlo, pero no es importante ya que esta parte será la base del cake.

Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta. Si la parte superior esta doradita, y ya no aparece húmeda, tocarla ligeramente. Si notamos que está firme, insertar un palillo cerca del centro. Si éste sale seco, el cake está listo. Si sale húmedo o con trocitos pegados, programar el horno unos cinco minutos más y volver a comprobar. Repetir este proceso hasta que el cake este completamente hecho. El proceso de horneado no debería de durar más de 50 minutos.

Con mucho cuidado retirar el molde del horno. Darle la vuelta y dejar enfriar durante al menos 1 hora.

Pasado este tiempo, pasarle un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue el cake. Estos moldes tienen la base desmoldable, así que le daremos la vuelta sobre un plato. El cake deberá enfriar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.



OBSERVACIONES:
Es preferible que el molde sea de aluminio. En su defecto un molde de tubo que no sea antiadherente.
El molde no deberá tener ni pizca de grasa, para que así la masa pueda “agarrarse” a las paredes y subir. Por tanto no lo debemos engrasar con mantequilla.
El Angel Food Cake necesita enfriar boca abajo, así que tan pronto saquemos el molde del horno, le debemos de dar la vuelta colocado sobre sus patitas. Las proteínas del huevo que le dan al cake su altura se endurecerán cuando enfrien. Si no le damos la vuelta desinflarían el cake.
Desmoldar pasada 1 hora, pero no más, de lo contrario se humedecería.
El cremor tártaro de utiliza principalmente para estabilizar las claras, pero a la vez reduce el ph de la mezcla, resultando en una miga muy blanca.
Si no podemos conseguir un molde especial con patitas, tener a mano una botella de vino o similar, para poder darle la vuelta al molde mientras enfría.
A pesar de lo frágil que parece, este cake es bastante resistente cuando enfría.
La mejor forma cortarlo es con un cuchillo de sierra.


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  • 4 semanas después...

Bizcocho de chocolate y nueces Cocimix Deluxe {mariail }

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Ingredientes:

4 huevos
1 yogur natural
2 medidas de las del yogur no muy llenas de aceite de girasol
2 medidas de nueces picadas
3 medidas de azúcar
4 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal y una pizca de bicarbonato
150 ml. de nata[
125 g. de chocolate fundido en el microondas
Azúcar glasee para decorar

Modo de preparación:

Se baten los huevos con el azúcar hasta que monten triplicando su volumen. Se añaden todos los demás ingredientes y se une todo junto con cuidado. Se engrasa la cubeta y se pone todo en ella. Se pone “menú horno” a 140º durante 45 minutos. Se deja 10 min. en reposo. Yo le he puesto 4 minutos con la tapita del HTC a 175º. Se espolvorea el azúcar glasee y sale buenísimo. Para que veais que no tiene Photoshop, aquí tenéis la medida: 9,5 cm.


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Bizcocho de Garbanzo. {Missis}


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receta de una revista de]integral.

ingredientes

200g de garbanzos cocidos
1 plátano y medio (no eran muy grandes)
1 vasito de zumo de naranja (150ml)
La ralladura de una naranja
3 huevos
100g de cacao puro
135g de azúcar moreno
40g de nueces picadas (yo lo hago con los dedos)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de cardamomo molido

preparación


Trituramos los garbanzos+ el plátano y el zumo unos segundos v-5, 10 hasta que quede un puré cremoso
Ponemos a v.4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Añadimos el resto de ingredientes y unos segundos (30) a v. 6 Incorporo las nueces y lo mezclo bien con una espatula
Engrasamos un molde y lo metemos al horno previamente precalentado a 175º unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno.


Notas.
Lo hice ayer, al mediodia... lo probé y me gustó bastante... pero por la noche os puedo asegurar que estaba de escandalo, por lo que imagino que son de esas recetas que mejor comerlas al día siguiente.
Además es una receta sencillisima:
Os la aconsejo


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Bizcocho de Garbanzo Missis {canelona}

bizcocho-garbanzos-3.jpg

la receta se la he copiado a Missis
No sabe para nada a garbanzo cocido, es puro chocolate NEGRO con una textura entre bizcocho y tarta.Y llevaba razón, es muy recomendable, pese a la mezcla garbanzos cocidos+plátano+naraja+chocolate¡¡que tira para atrás nada más leerlo!


receta de una revista deintegral.

ingredientes

200g de garbanzos cocidos
1 plátano y medio (no eran muy grandes)
1 vasito de zumo de naranja (150ml)
La ralladura de una naranja
3 huevos
100g de cacao puro
135g de azúcar moreno
40g de nueces picadas (yo lo hago con los dedos)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de cardamomo molido

preparación


Trituramos los garbanzos+ el plátano y el zumo unos segundos v-5, 10 hasta que quede un puré cremoso
Ponemos a v.4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Añadimos el resto de ingredientes y unos segundos (30) a v. 6 Incorporo las nueces y lo mezclo bien con una espatula
Engrasamos un molde y lo metemos al horno previamente precalentado a 175º unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno.


Notas.
Lo hice ayer, al mediodia... lo probé y me gustó bastante... pero por la noche os puedo asegurar que estaba de escandalo, por lo que imagino que son de esas recetas que mejor comerlas al día siguiente.
Además es una receta sencillisima:
Os la aconsejo


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