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BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

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BIZCOCHO DE QUESITOS {Sunflower}

bizcochoquesitos4.jpgIngredientes ( 1 bizcocho grandecito )


- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 220 gramos de azúcar
- 1 yogur natural
- 3 quesitos
- 110 gramos de aceite de girasol
- 220 gramos de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura química


Preparación:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo sin aire
Poner la mariposa en el vaso, verter las claras y montarlas 3 minutos, velocidad 3. Reservar.
Quitar la mariposa del vaso, limpiarlo y secarlo bien. Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura, programar 3 minutos, velocidad 3.
Agregar la harina y la levadura 12 segundos, velocidad 3. Verter la mezcla en un cuenco, agregar las claras montadas de forma envolvente para que no pierdan esponjosidad y echar el preparado en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Hornear 35 minutos a 180º Comprobar que está hecho pinchando una brocheta, si sale limpia ya está listo. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Adornar con azúcar glass.


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Bizcocho de quesitos {socramxela}

comiditas+012.jpg

Es un bizcocho muy esponjoso. Os pongo la receta, es de un libro que me regalaron:

Ingredientes:
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
1 yogur natural
110 gr de aceite de oliva
220 gr de azúcar
3 quesitos
220 gr de harina
1 sobre de levadura royal
azucar glas

Elaboración:
Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras y programar 4 minutos, velocidad 3. Cuando estén montadas se retiran y se reservan.

Limpiar y secar el vaso y sin la mariposa se introducen el resto de ingredientes excepto la harina y la levadura y se programan 3 minutos a velocidad 3.

Añadir la harina y levadura mezcladas y programar 12 segundos a velocidad 3.

Echar la mezcla en un cuenco y añadirle las claras montadas removiendo de abajo a arriba hasta que estén bien integradas.

Echar en un molde engrasado y espolvoreado con harina y hornear 35 minutos en horno precalentado a 180º

Decorar con azucar glas


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BIZCOCHO DE QUESITOS, COCO Y CANELA {auro44}


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Ingredientes
4 huevos
170 gr. de azúcar
1 yogur griego
100 ml. de nata
6 quesitos (la vaca que ríe)
210 gr. de harina bizcochona
30 gr. de coco rallado
1/2 cdita de canela en polvo
1/2 cdita de bicarbonato sódico

Preparación
Separamos claras de yemas y montamos las claras con la mitad del azúcar
Ponemos en el baso de una batidora, la yemas + el yogur + la nata + la otra mitad del azúcar + los quesitos y batimos, agregamos los ingredientes secos, harina + coco rallado + canela + bicarbonato y batimos, hasta conseguir una masa fina que verteremos encima de las claras y ayudados por una espatula de gomas lo integraremos todo con movimientos envolventes.
Engrasamos ligeramente la cubeta con aceite o mantequilla y vertemos la preparación del bizcocho, tapamos la FussionCook y seleccionamos menú horno 150º 41 m. + 10 m. de reposo
Sacamos la cubeta dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar del todo antes de pasarlo a la bandeja de servir donde lo espolvorearemos con azúcar glass y coco rallado y adornaremos con un palao de canela


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BIZCOCHO CON PIÑONES DE FARAONA {ÁNGEL}

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ingredientes

Ingredientes:

- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 2 sobres gaseosas el Tigre

Para adornar:

- 3 Huevos. Yo le pongo uno, depende del tamaño y del molde
- 300 gr. de piñones. A ojo ?
- Azúcar.

Preparación:

Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programas 3 minuto, 40º velocidad 4, volver a programar 2 min a la misma velocidad sin temperatura. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y las gaseosas previamente mezcladas con la harina (lo hago con un tenedir para airearla) y mezclar 5 segundos en velocidad 6.

Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos (depende del horno). Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño)y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los piñones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los piñones pero también se cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados


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Bizcocho de piñones de Faraona yo con almendras laminadas {candepalleiro}



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receta de copiada a ANGEL


Ingredientes:

- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 2 sobres gaseosas el Tigre
Para adornar:
- 3 Huevos. Yo le pongo uno, depende del tamaño y del molde
- 300 gr. de piñones. A ojo ?
- Azúcar.

Preparación:

Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programas 3 minuto, 40º velocidad 4, volver a programar 2 min a la misma velocidad sin temperatura. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y las gaseosas previamente mezcladas con la harina (lo hago con un tenedir para airearla) y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos (depende del horno). Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño)y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los piñones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los piñones pero también se cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados


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PAN DULCE DE TOMILLO Y LIMÓN. { Picapusa}

10n5669.jpg

La receta la encontré por Internet,
.
Harina de maíz como ésta, no la maicena que conocemos, aunque quizás también sirva...

harinapan25ts.jpg

Los ingredientes son : usando como medida una taza de té.

- 3/4 de taza de mantequilla en pomada
- 1/2 taza de harina de trigo
- 3/4 de taza de azúcar
- una cucharada de ralladura de limón.
- dos cucharadas de zumo de limón
- 3 huevos
- una cucharada de tomillo fresco picado
- 1 taza de harina de maíz para arepas
- 1/2 sobre de levadura royal
- una pizca de sal
- una cucharada de piñones

preparación


Primero de todo, tostaremos ligeramente los piñones en una sartén sin grasa de ningún tipo , picaremos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mantequilla.
Batimos bien y agregamos la ralladura de limón, el zumo, la pizca de saly el tomillo picado.
Mezclaremos las dos harinas y la levadura e iremos incorporándolas.
Por último agregamos los piñones picados y lo vertemos en un molde de plum cake engrasado.
Ponemos al horno precalentado, 180º una media hora
Es un bizcocho muy aromático, y quizás le llamen pan dulce porque, la harina de maíz le da algo más de consistencia , pero para nada es pesado.


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Magdalenas de almendra y vainilla {mamenj }

G4c70199a29142.jpgIntroducción:
Encontré esta receta por casualidad y me animé a hacerlas.
El resultado es fantástico porque tienen un sabor estupendo.


Ingredientes:
• 4 huevos
• 250g azúcar
• 350g harina de repostería
• 100g nata
• 250g aceite de girasol
• 50g almendra molida
• 1 sobre doble de gasificantes (o un sobre de levadura química)
• 50g almendra laminada o entera para decorar
• 1 cs vainilla líquida

Instrucciones:
Preparación:
-Batir los huevos con el azúcar.
-Añadir la nata, el aceite, la vainilla y la almendra picada y volver a batir.
-Agregar la harina tamizada y el sobre de gasificante o levadura y mezclar.
-Llenar los moldes y decorar con las almendras laminadas o enteras y echar un poco de azúcar por arriba.
-Hornear unos 20 minutos 180 ºC.


Fuente: lacocinadeaficionado.blogspot.com
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Bizcocho de chocolate de soro {Morguix}

bizcochoc2.jpg?t=1283021790

Tengo que agradecer a Lolitoba que rescatara ese post de recetas del foro antiguo. Encontré, entre otras cosas muy interesantes, este bizcocho de chocolate de Soro, con quien no llegué a coincidir... pero a quien también le doy las gracias, porque, ¡menudo exitazo!
La foto está regular, pero la tuve que hacer por la noche, y si me descuido, inmortalizo las migas del bizcocho
Mis tuneos: que la hice con yogur griego, porque a mí me encanta su cremosidad. Está buenísimo, de verdad.
Os pongo la receta, con mis "tuneos". Espero que os guste.


INGREDIENTES:

1 huevo entero y 2 yemas
150 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate Nestlé Postres (negro)
1 sobrecito (o 2 cucharaditas y media) de levadura química
220 gramos de harina
1 pellizco de sal
1 cubilete de leche (unos 90-100 gramos)
1 yogur natural (el mío, griego)

PREPARACIÓN:

Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix (troceado), y lo pulverizamos dando varios golpes de turbo.Añadimos los huevos, la leche y el azúcar, y programamos 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 4.
Agregamos la mantequilla y el yogur, y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Agregamos la harina, la sal y la levadura, y mezclamos todo durante 6 segundos a velocidad 5. Si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con harina, vertemos en él la mezcla, y horneamos durante 30 a 45 minutos, a temperatura 180º (precalentamos el horno)
Si se quiere, se puede espolvorear con azúcar glas para adornarlo, cuando se saque del horno y se enfríe un poco.


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BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA sin gluten {FAMALAP}

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Ingredientes:

-120 gr. de harina bizcochona (tipo Adpan), yo le puse 80grs harina arroz + 20 grs maizena + 20 grs fécula de patata (si no tenéis fécula de patata, los sustituís por maizena) y añadí 1 sobre doble de gasificante(podéis poner medio sobre de levadurina)
-4 huevos
-395 gr. de leche condensada (una lata pequeña)
-50 gr de mantequilla derretida



Elaboración con o sin thermomix

1º Encendemos el horno a 170º
2º Mezclamos las harinas y levadura y tamizamos (reservamos)
3º Ponemos la leche condensada en el vaso de la thermomix o de una batidora y vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir y hasta que no se mezcle bien un huevo no añadir el siguiente
4º Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta que quede bien integrada
5º Echamos la harina y mezclamos hasta que no queden grumos

Ponemos la mezcla en un molde engrasado de plum cake, queda mejor, ya que yo como lo hice para llevarlo a la comunión de mi sobrina y había que compartirlo éste y más bizcochos entre todos los niños, lo hice en un molde de aluminio rectangular más bajito.

Lo metemos al horno 170º unos 30 - 40 minutos (yo los primeros 20 minutos lo hago con horno encendido sólo abajo. Luego enciendo arriba y abajo hasta terminar la cocción). El tiempo es orientativo, porque depende del tipo de molde que se use.


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BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN EL MICROONDAS EN 9 MINUTOS {lolitoba}

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Todas las medidas son de un vaso de los de agua
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina bizcochona o harina de repostería
1 sobre de levadura si la harina no es de bizcochona si lo es no necesita levadura
1 vaso de chocolate en polvo del que se hace para mojar los churros,
o 1vaso de nescuik,
o un vaso de colacao lo que se tenga en casa
4 huevos grandes
1 molde de los redondos grande de los de cristal que tienen tapadera ,
la cobertura es de nocilla

preparacion

se unta de mantequilla,Mete todos los ingredientes juntos en un cuenco grande y lo mezclas todo muy bien con la batidora o con un tenedor como quieras y cuando esta todo bien mezclado lo hechas ,Todo en el moldeY lo metes al microondas 9 minutos y medio y cuando ya a pasado el tiempo se deja dentro del micro sin tiempo 5 minutos mas y ya esta hecho que aprovecheEs grande el bizcocho y no te asustes por que se hincha mucho y parece que se sale pero no se sale por mucho que se hinche, cuando este frio le ponemos de cobertura nocilla,
Loli


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