Jump to content

BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pastel bombón de coco {Azores}

DSC_0021wtmk.jpg.jpg

La receta es la que tiene Encanasao en su blog. . La autora es Sushine (gloria)

Gracias Encarna, el bizcocho ha gustado un montonazo

Los ingredientes:

150 g de coco rallado
150 g de harina
150 g de azúcar
150 g de chocolate blanco
150 ml de leche de coco
1/2 sobre de levadura
3 huevos
150 g de mantequilla
Para cubrir
coco rallado
chocolate blanco
manteca de cacao (o mantequilla)
Preparación:

Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo

Las yemas se baten bien con el azúcar restante, mientras en el micro se funde el chocolate blanco con la mantequilla, se deja entibiar y se añade a las yemas y se sigue batiendo hasta que quede integrado en la masa. A Continuación se añade la leche de coco

Se mezcla la harina con el coco rallado y la levadura y se va incorporando poco a poco a la masa igual que la leche de coco

Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje

Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 45-50 minutos

Después de desmoldar se funde un poco de chocolate blanco con manteca de coco y se vierte sobre el bizcocho, que luego se espolvorea con coco rallado


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 180
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    181

Top Foreros En Este Tema


Torta Margarita Torta Marguerita-Paneangeli{jose31ca}

G4ca1875bde3f8.jpgIngredientes:
4 huevos
150 gramos de azúcar
100 gramos de harina
100 gramos de maicena
Ralladura de un limón y su zumo
Medio sobre de levadura
4 cucharadas de aceite de girasol

Azúcar glass para espolvorear por encima

Instrucciones:
Separamos las yemas de las claras y reservamos estas últimas. Batimos las yemas con 100 gramos de azúcar muy bien, durante unos minutos hasta obtener una crema homogenea.

Incorporamos la pizca de sal, las 4 cucharadas de aceite de girasol y la ralladura de limón y su zumo.

Posteriormente añadimos los dos tipos de harina y la levadura.

Por otra parte hemos batido las claras a punto de nieve con los 50 gramos de azúcar. Incorporamos esta mezcla muy suavemente para que no se baje.

Horneamos a 160 grados durante unos 30-40 minutos


Cuando se enfríe espolvoreamos con azúcar glass por encima ( antes se me paso).
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Magdalenas 1, 2, 3 de vainilla. {Carolinaccs}

007zmk.jpg

3 huevos
1 yogurt natural... Con el vasito ya vacio, mediremos el resto de ingredientes.
1 vasito del yogur menos un dedo de aceite
2 vasitos de azucar
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura
2 cucharaditas de vainilla liquida

Precalentar el horno a 210º
Siguiendo el mismo orden se van batiendo los ingredientes... rellenar los capazos de las magdalenas solo 3/4, hornear a 180º por aproximadamente 20 minutos... Este tiempo es orientativo, cada horno es un mundo.


006ni.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tarta Carolina {capisi }

G4ca31cac3e479.jpgIngredientes:
200 g de chocolate fondant
350 g de harina
1 sobre de levadura royal
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
3 huevos grandes

(Para la cobertura y la decoración)
Almendras fileteadas
100 g de chocolate fondant
100 ml de nata de montar
1 cucharada sopera de mantequilla

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Troceamos el chocolate y lo fundimos la baño maría o en el microondas con la mantequilla. En un bol ponemos la harina con la levadura tamizada, y el azúcar, agregamos los huevos batidos y batimos con las varillas (manuales o eléctricas), agregamos el chocolate fundido con la mantequilla y batimos bien. Untamos un molde de 22 cm con mantequilla y horneamos durante 35-40 minutos a 180º. (A los 30 minutos comprobamos el punto de cocción con una brocheta si sale limpia sacamos, si no, dejamos 5 minutos más). Mientras se hornea hacemos la cobertura: En una cacerola ponemos el chocolate, la nata y la mantequilla y fundimos al baño maría, removiendo bien. Desmoldamos el bizcocho y lo ponemos sobre una rejilla. Cuando este frío le ponemos la cobertura y espolvoreamos con las almendras laminadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

coca de naranja {amanuska }

G4ca9c5d447b15.jpgIntroducción:
es ideal para el desayuno o para acompañar tu café de la tarde.

Ingredientes:
· 7 huevos
· 500 grs. De azúcar
· 500 grs. De harina
· un vaso de zumo de naranja
· limón rayado
· un vaso (no lleno) de aceite
· 2 sobres de levadura Royal
· 1 cucharadita de canela

Instrucciones:

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Añadir el azúcar, batir bien; añadir las yemas, mezclar, poner el zumo de naranja y volver a mezclar, añadir la harina mezclada con la levadura Royal, seguir mezclando y añadir el aceite. Finalmente verter en la llanda, con papel de aluminio y poner por encima azúcar con canela.
Meter al horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox. (35 minutos ventilador abajo y 10 minutos ventilador central.)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tarta de almendras {amanuska }

G4ca9f8a224cf8.jpgIntroducción:
si la pruebas, seguro que repites

Ingredientes:

· 12 Huevos
· 500 gr. De azúcar
· 400 gr. De almendra molida
· 100 gr. De harina
· Medio paquete de Royal

Instrucciones:
Batir las claras a punto de nieve con una chispa de sal, agregar el azúcar, seguir batiendo hasta que el azúcar deje de sonar, añadir las yemas, mezclar y poner la almendra. Mezclar de nuevo y añadir la harina con el royal, seguir mezclando de manera envolvente con cuchara de madera.

Precalentar el horno a 180º . Verter la masa en una llanda de borde alto con papel de seda, meter al horno aprox. una hora;
(45 minutos el fuego de abajo a 170º y el resto del tiempo con ventilador central ) poner por debajo de la tarta otra bandeja para que no se queme con el fuego directo.

Cuando se pase aproximadamente una hora pinchar la tarta con un palillo, si sale seco la tarta ya esta y sino se deja unos minutos mas.
-----------------------------
Si se quiere rellenar la tarta se deja enfriar se abre por la mitad, se pone el chocolate y se vuelve a tapar con la otra mitad.
Para mojar la tarta se pone medio vaso de mosto o moscatel, medio de agua y dos cucharadas de azúcar, se calienta y se va mojando la tarta a cucharadas.

Para untar la tarta con merengue se ponen 5 claras de huevo y por cada clara media cáscara del huevo llena de azúcar; se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar, se bate bien y finalmente se unta la tarta. Se puede espolvorear con viruta de chocolate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

coca de llanda {luna-ti-ka}

20r60k4.jpgsg51y9.jpg


Ingredientes[

3 huevos
- 200 Gr. de azúcar
- La ralladura de un limón
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 100 gr. de zumo de naranja
- 250 gr de leche
- 400 gr de harina
- 3 sobres de gasificante papel blanco
- 3 sobres de gasificante papel azul
- Un poco de azúcar y canela para espolvorear por encima

Preparación

Pulverizar el azúcar 10 seguidos a velocidades progresivas 5-10.

- Añadir la ralladura del limón. Poner lo huevos y programar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

- Quitar la temperatura y poner 3 minutos mas a velocidad 2.

- Echar el aceite, el zumo de naranja y la leche y batir 15 segundos a velocidad 3.

- Añadir la harina y lo sobre de gasificantes y dar 6 golpes de turbo.

- Verter la mezcla en un molde untado con aceite y un poco de harina o forrado con papel vegetal.

- Mezclar un poco de azúcar y canela y espolvorear la coca por encima.

- Meter al horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos (según horno).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tronquitos de trufa y chocolate {tragaldabas}

adc63c02372f20b4a7ee831453add964o.jpg

Se pueden adaptar todos los pasos a la thermomix, pero como no la hice en casa esta hecho a mano.
Bizcocho:
- 3 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 40 gr. de harina
- 20 gr. de cacao amargo
- 1 pizca de levadura Royal
Almíbar:
100 gr. de azúcar
- 150 ml. de agua
- un chorrito de licor al gusto
- Trufa:
- 250 ml. de nata para montar
- 50 gr. de azucar
- 60 gr. de chocolate fondant
- 4 c.s. de nata
- Cobertura:
- 250 ml. de nata
- 200 gr. de chocolate fondant
- 1 c.s. de mantequilla

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas y la harina con el cacao y la levadura tamizadas, con cuidado para que no se baje.
Poner en una bandeja de horno cubierta con papel y meter en el horno a 240º unos 5 minutos.
Mezclar el agua y azúcar del almibar y poner al fuego, cuando hierva quitarlo, dejar enfriar y perfumar con el licor. Reservar.

Para la trufa, poner en un cazo al fuego las 4 c.s. de nata a hervir, mientras partir el chocolate en trocitos, cuando hierva quitarlo de fuego e incorporar el chocolate dando vueltas hasta que se deshaga totalmente. Enfriar(se incorpora mejor a la nata montada así porque no cuaja al llevar la nata.
Montar la nata con el azúcar bien dura e incorporar el chocolate.
Emborrachar el bizcocho con el almíbar,partirlo en dos a lo largo, poner la trufa y enrollar , hacer dos brazos finitos y poner sobre una rejilla para bañarlos.
Para la cobertura hervir la nata, añadirle el chocolate en trocitos , fuera del fuego, dando vueltas hasta que se deshaga y añadir la mantequilla para abrillantar.
Bañar los brazos totalmente y dejar enfriar en la nevera.
Cortar en trocitos y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TARTA O BOCADITOS DE CHOCOLATE {canelona}

Copié la receta de Capisi, ella lo hizo en el horno y yo como tenía mucha prisa y pocas ganas de trabajar, en el microondas


Aquí os dejo el post de Capisi, del foro General de cocina:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?232693-Bocaditos-de-chocolate


Y aquí mi versión:

Tarta-de-chocolate-2.jpg





Ingredientes:
Para el bizcocho
150gr de mantequilla
150gr de chocolate fondant
3 huevos
Medio cubilete de azúcar
Un cubilete (sin revosar) de harina
½ cucharadita de levadura


Para la crema
200gr de nata
200gr de chocolate


Para el jarabe:
Un cubilete de agua
Medio cubilete de azúcar
Un chorrito de ron o coñac


Preparación:
Para el bizcocho
En el vaso de una batidora, ponemos el chocolate a trozos y encima, la mantequilla a taquitos. Metemos en el microondas a 700W, durante 1 minuto. Sacamos, removemos con una cuchara y volvemos a meter a la misma potencia, durante 30 segundos. Removemos de nuevo, hasta que el chocolate esté totalmente derretido por el calor residual.
Añadimos los huevos, el azúcar, la harina y la levadura, batimos hasta conseguir una crema homogénea. Vertemos en un molde engrasado y metemos en el micro a 850W, durante 6 mintuos y medio. Dejamos que repose allí dentro unos dos minutos y volcamos sobre la bandeja.


Preparamos el jarabe:
Agua y azúcar en una taza, al micro durante 45 segundos. Añadimos el licor y removemos para deshacer el azúcar.


Preparamos la crema o ganache
En un bol ponemos el chocolate a trozos y lo ablandamos en el micro 45 segundos a 700W, añadimos la nata, removemos y volvemos a poner en el micro un poco más de tiempo. Sacamos y seguimos mezclando hasta conseguir una crema lisa y sin grumos.
Dejamos templar para que espese un poco.


Montaje
El bizcocho ya estará templado, así que con un cuchillo largo y afilado, lo partimos por la midad. Con una cuchara vamos mojándo las dos partes del bizcocho, con el jarabe preparado. No es necesario utilizar toda la cantidad, a ojo, que veamos que está mojado, no empapado.
Rellenamos con parte de la crema de chocolate, tapamos y con ayuda de una cuchar, cubrimos con el resto de la crema. Dejamos reposar diez minutos en la nevera y ..


Adornamos al gusto:
- Confeti o fideos de colores, coco rallado y guindas rojas, virutas de chocolate…etc
Una vez terminado, lo guardé en la nevera hasta diez minutos antes de servir.



Parece muy larga la explicación, pero en 20 minutos, lo tienes listo!!

Mi molde era de cristal rectangular de 25cm x 15cm.

Muchas gracias por la receta!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO Y FLAN {PADDY}


Lo acabo de sacá del horno, mea salio bajito por que el molde era grande, aun no lo he probado pero tiene mu buena pinta y si no juzgar vosotras:



20f966r.jpg

Ingredientes :

125 gr. de yogur griego
75 gr. de aceite
150 gr. de harina
125 gr. de azúcar
3 huevos
1 sobre de azucar vainillado
1 sobre de preparado para flan
1 sobre de levadura

Preparación:

Ponemos en el vaso los huevos y el azucar y programamos 1 minuto ,velocidad 31/2.
Añadimos el aceite y mezclamos 30 segundos ,velocidad 31/2.
Incorporamos el yogur ,el sobre de flan y el azucar vainillado programamos 30 segundos, velocidad 31/2
Por ultimo ponemos la maquina a velocidad 31/2 y sin programar, vamos echando la harina, mezclada con la levadura a cucharadas por el bocal. Una vez todo unido, lo ponemos en un molde y metemos a horno precalentado a 180º, durante 30-40 minutos aprox.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...